Показать меню

Как работают сплит-системы

14.03.2022
138
Намного комфортнее климат в помещении можно сделать с помощью современной техники. Вариантов на рынке представлено много. В Дом Климата можно ознакомиться с лучшими образцами климатических устройств. Среди всего разнообразие при этом заметно выделяются кондиционеры. Именно их выбирают сегодня большинство потребителей. До нужной температуры они быстро и эффективно доводят воздух в квартирах, домах и офисах. Обработка воздушных масс может проводится не только температурная. Кондиционеры современного типа выполняют роль увлажнителей и очистителей воздуха.

Основной задачей кондиционеров изначально было охлаждение воздуха. Из помещений лишнюю теплоту забирал теплообменник, обеспечивающий эту функцию. Движение хладона осуществлялось компрессором. Моноблочные кондиционеры появились первыми, однако сегодня они стали уступать свое место сплит-системам. На две части поделены такие системы изначально. Дренажный отвод, вентилятор и радиатор размещаются во внутреннем блоке. Еще один вентилятор, теплообменник и компрессор включают в конструкцию наружного блока. Хладон перемещается по медным трубкам, которые соединяют два блока друг с другом. Холодильный контур – это компрессор, трубки и два радиатора.

Кондиционеры во время работы забирают из воздуха излишки тепла и переносят его наружу. На внутренний радиатор подается комнатная атмосфера при охлаждении помещения. Холодным сжатым фреоном наполняется теплообменник. Между хладагентом и атмосферой происходит обмен энергией. Температура воздуха при этом снижается.

Нагретый фреон после забора из атмосферы тепла расширяется. В компрессор она попадает при продолжении движения. Охлаждение осуществляется за счет сжимания газа. На внешний радиатор в итоге поступает тепловая энергия. С окружающей средой обмен температурой ускоряется обдувом вентилятора.

Компрессор в обычных сплит-системах периодически отключается и включается. В режим вентилирования техника переходит при достижении нужной температуры, о чем ее извещает расположенный в помещении температурный датчик. По трубкам в таком режиме хладагент не циркулирует, фреон не сжимается. Только вентилятор внутренней части продолжает работать.

Идеальной термической изоляции не имеет ни одно помещение, поэтому температура внутри начинает расти. Тепло выделяют и люди, а также бытовые устройства. От окружающей среды зависит скорость нагрева. Запуск компрессора происходит в том случае, если датчик фиксирует значительно отклонение показателя от установленного. Кондиционер снова начинает охлаждать воздух.
Еще по этой теме:
Кондиционеры для наружной установки
12:46, 06 февраль
Кондиционеры для наружной установки
Для создания и поддержания в IT и телекоммуникационных помещениях, дата-центрах климатических показателей на требуемом уровне устанавливают надежные и эффективные кондиционеры...
Инверторные кондиционеры Дантекс
17:29, 23 октябрь
Инверторные кондиционеры Дантекс
Серия SPACE INVERTER сплит-систем Dantex имеет высокий уровень сезонной энергоэффективности. Электрическую энергию благодаря этому можно экономить значительно.
Как выбирать сплит-систему?
12:17, 24 май
Как выбирать сплит-систему?
Сплит-системами называют кондиционеры, к которым все мы привыкли, состоящие из нескольких основных элементов – наружного и внутреннего блоков. Давайте же поговорим о том, какими преимуществами
Принцип действия инверторного кондиционера
13:32, 20 май
Принцип действия инверторного кондиционера
Каких-то лет двадцать назад кондиционеры в частных домах либо же в городских квартирах считались редкостью. Сегодня же, приобретая климатическое оснащение, у людей вызывают интерес не простые
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
00:10, 10 апрель
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
Многие становятся перед выбором во время покупки климатического оборудования. Что лучше сплит-система или кондиционер? Чему отдать предпочтение?
Кондиционеры Gree: качество и надежность
23:11, 25 март
Кондиционеры Gree: качество и надежность
Каждая квартира нуждается в системе кондиционирования. Компания Gree основана в 1991 году и за все это время ею были разработано множество планов по поводу улучшения климата в квартирах,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: