Показать меню

Преимущества нержавеющего проката

15.03.2022
238
Нержавеющий прокат – изделия, который получают с помощью прокатных станов путем обработки заготовок из нержавеющей стали. Такие сплавы содержат в себе углерод (до двух и более процентов), что придает им устойчивость к коррозии, причем не только в атмосфере, но и при воздействии агрессивных сред. Добавляет стойкость к таким воздействиям и хром, который включают в состав в объеме двенадцати-двадцати процентов. Молибден, кобальт, титан, марганец, никель также придают металлу определенные характеристики. В Москве купить металлопрокат из нержавейки можно нескольких типов. Продукцию делят на трубный, листовой, сортовой и фасонный прокат.

Швеллеры, двутавровые балки, уголки, специальные профили входят в категорию фасонного металлопроката. Сортамент может быть массовым или специализированным. Уголки, швеллеры – примеры массового металлопроката, профили для электрической, автомобильной промышленности, железнодорожные рельсы – специализированные изделия. Сортовой металлопрокат от остальных отличается тем, что у него есть шестигранный, квадратный, круглый или другой профиль. Зеркальные, шлифованные, матовые, рифленые и другие нержавеющие листы относятся к листовому прокату. Различные трубы, как понятно из названия, входят в категорию трубного сортамента.
Основные преимущества нержавейки

Большое применение нержавеющая сталь получила благодаря своей устойчивости к коррозии. Тонкая пленка окислов формируется при агрессивных воздействиях на поверхности изделий благодаря хрому в составе сплава. От коррозийного разрушения она предотвращает весьма эффективно. Устойчивым к коррозии лист нержавейки будет тем выше, чем больше в составе сплава хрома. Слабоагрессивные и обычные среды хорошо переносят стали с содержанием хрома в тринадцать-семнадцать процентов. Соли, кислоты, более агрессивные среды не навредят изделиям, если этого элемента в сплаве больше. Медь, фосфор и другие добавки используют для повышения устойчивости к тем или иным воздействиям.

Листовой нержавеющей прокат применяется как для конструкционных элементов, так и для отделки. Из него делают облицовку фасадов, кровли, заборы и многое другое. Внешний вид нержавеющего проката весьма привлекателен, красивый блестящий цвет не требует окраски. Применяют нержавеющие изделия и для создания декоративных деталей, производства пищевого и химического оборудования, лестниц и многого другого.
Еще по этой теме:
Причины спроса на металлопрокат
10:24, 23 январь
Причины спроса на металлопрокат
Термин «металлопрокат» используется для обозначения обширной группы металлических изделий, которые изготавливаются методом проката. Такая продукция широко востребована в самых разных отраслях. Для
Классификация и применение в строительстве профильных труб из нержавейки
23:23, 15 июль
Классификация и применение в строительстве профильных труб из нержавейки
Одна из разновидностей стального проката – профильная труба из нержавеющего металла. Она выполнена из сплава легированной стали с антикоррозийными добавками.
Где и как используют медную шину
20:12, 18 июнь
Где и как используют медную шину
Для нормального развития промышленности наличие рынка качественного металлопроката считается обязательным условием...
Специальные стали и их особенности
21:37, 27 апрель
Специальные стали и их особенности
Легирующие элементы – специальные примеси, которые применяют для того, чтобы придать особые качества сталям. При определенных условиях во время выплавки сплавов их вводят в состав. Легирующими
Почему стоит выбрать нержавеющий крепеж?
23:33, 06 январь
Почему стоит выбрать нержавеющий крепеж?
Повышенная влажность, пары химических веществ, хлор, соленая вода – все это негативно влияет на крепежные элементы, сокращая срок их службы.
Прокат нержавеющей стали
22:58, 08 май
Прокат нержавеющей стали
Одним из самых востребованных металлических сплавов в промышленности является сталь. Но подверженность данного материала коррозии, сильно снижающей эксплуатационный срок изделий, можно назвать его
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: