Показать меню

Влагозащитная одежда: виды, особенности, применение

22.03.2022
95

Не всем из нас посчастливилось работать в теплом и уютном офисе. Существуют специальности, предполагающие длительное пребывание на улице, невзирая на погодные условия. Чтобы дождь, снег и сырая погода не мешали исправной работе, существует влагозащитная спецодежда.

Специфика и материалы изготовления

Влагозащитные костюмы и экипировка имеют основной целью защиту от влаги и осадков, хотя сфер применения и потенциальных задач у них несколько:

  • дорожные службы, армия, охранные структуры и другие отрасли, чьи работники часто выполняют работу на улице;
  • строительство, промышленность, производство;
  • химические лаборатории и производство;
  • работа в помещениях с постоянным повышенным уровнем влажности;
  • бытовое применение – защита от непогоды на отдыхе, во время пребывания на природе и т.д.

Для придания влагостойких качеств одежду шьют из специальных материалов, либо производят специальную обработку водоотталкивающими составами. В результате вода и влага не впитываются в ткань, а скатываются по ее поверхности. И все, что находится под защитной одеждой, остается сухим.

Производственные костюмы дополнительно могут оснащаться защитой от химических веществ, биологических угроз, ядов и т.д. Для этого их пропитывают специальными составами и веществами.

Виды влагозащитной спецодежды

Нельзя не сказать, что влагозащитная спецодежда выпускается в двух видах: водонепроницаемая и водоупорная (ВН и ВУ). Первая производится из прорезиненных материалов, ПВХ, каучука, винилискожи. Вторая – из синтетических материалов с гидрофобной пропиткой или мембранной поверхностью.

Поскольку далеко не все материалы являются дышащими, дабы избежать парникового эффекта, костюмы оснащают вентиляционными отверстиями, позволяющими коже дышать и отводящими излишки выделяемой телом влаги.

Что касается разновидностей такой спецодежды, их несколько:

  • непромокаемые плащи и дождевики с капюшоном;
  • водоотталкивающие куртки с капюшоном либо воротником-стойкой;
  • влагозащитные костюмы – как правило, используются на производстве и в лабораториях;
  • фартуки и нарукавники.

Познакомиться со всеми видами защитной одежды можно, посетив интернет-магазин Allforprofi.ru. Помимо производственной и рабочей амуниции здесь представлена одежда для охоты и рыбалки, активного туризма и быта с высокими защитными свойствами и функциональными возможностями.

Еще по этой теме:
Где и для чего используется брезент?
09:00, 22 декабрь
Где и для чего используется брезент?
Брезент – это один из наиболее износоустойчивых и плотных материалов текстильное промышленности. Он может быть использован при производстве палаток, чехлов, пошива одежды для рыбаков и военных,
Особенности выбора  зимней спецодежды для строителя
09:18, 19 декабрь
Особенности выбора зимней спецодежды для строителя
Строительство — это такие работы, которые не имеют сезонности и выполняются круглый год. Для того чтобы сотрудникам было более комфортно работать в прохладных условиях, необходимо создать все для
Спецодежда: когда нельзя ошибаться с выбором
00:26, 26 октябрь
Спецодежда: когда нельзя ошибаться с выбором
Одежда для специалистов нужна в разных сферах деятельности – промышленности, медицине, строительстве. Независимо от вида спецодежды, она должна быть надежной, удобной, прочной и легкой, не стеснять
Надежный производитель химических добавок
16:49, 09 сентябрь
Надежный производитель химических добавок
Разные промышленные сферы деятельности, включают в себя применение химических растворителей и разного рода добавок. Для строительной отрасли важно, чтобы используемый бетон имел прочные
Современное производство стекла, виды и особенности материалов
01:30, 12 март
Современное производство стекла, виды и особенности материалов
Производство стекла невозможно без использования современных технологий. Прочитав эту статью вы узнаете об особенностях и видах разных материалов.
Сферы применения магнитной сепарации
14:04, 02 январь
Сферы применения магнитной сепарации
Магнитная сепарация является промышленной процедурой, предусматривающей применение магнитного поля с целью отделения магнитных материалов от других. Иной раз магнитную сепарацию применяют с целью
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: