Показать меню

Кассетные рулонные шторы с коробом и направляющими на РУЛОНКА.РУС

14.04.2022
776

Зачем покупать кассетные рулонные шторы?

Стандартные рулонки формата Mini недорого стоят, быстро устанавливаются, работают эффективно. Есть ли смысл покупать более дорогую светозащиту Uni? Если вы хотите разобраться, то для вас этот смысл, определенно, есть. В противном случае люди берут первый попавшийся экземпляр стандартных рольштор.

Конструкционно разница между Mini и Uni всего в нескольких деталях. В кассетный комплект входят направляющие и короб (собственно, кассета). Короб закрывает верхнюю часть конструкции: рулон и вал. Направляющие обрамляют полотно, тянутся по краям и придерживают ткань. Эти элементы дают существенные преимущества всей конструкции.

В чем достоинства кассетных рольштор?

Короб предохраняет рулон от попадания пыли, жидкости, грязи, а также от ударов, царапин и подобного физического ущерба. Конечно, расправленная ткань все равно находится в незащищенном состоянии, но хотя бы верхняя часть прикрыта. Направляющие же дают другие плюсы.

  • Ровное движение полотна
  • Герметичное крепление
  • Отсутствие просветов
  • Аккуратный дизайн

Рейки-полозья удерживают ткань рядом со створкой, в каком бы положении ни находилась форточка. Даже когда створка наклонена (например, во время проветривания комнаты), полотно прилегает к профилю. Так направляющие блокируют солнечные лучи по краям, а ткань не мешается, не раскачивается и не свисает с рамы.

Для каких комнат подходят рулонки Uni?

Благодаря защищенности рулона кассетную светозащиту без опасений используют в помещениях со сложными условиями: повышенной влажностью, запыленностью. А направляющие удерживают полотно на месте при любом ветре. В целом, рейки и короб делают кассетки практически универсальной светозащитой. Ими оборудуют самые разные комнаты.

  • Балконы
  • Ванные
  • Спальни
  • Детские

В спальню люди стремятся поставить рулонки «Блэкаут». Это конструкция со светонепроницаемой тканью. Такая система может обеспечить полную темноту в помещении. Но без направляющих какое-то количество света проходило бы под тканью, по бокам. Так что для дневного сна кассетные рулонные шторы «Блэкаут» подходят лучше любой другой солнцезащиты.

Как такие рулонные шторы заказывают и устанавливают?

Перед заказом кассетных рольштор важно измерить оконные створки. Инструкцию по замеру можно посмотреть на сайте «Рулонка.рус». Кассетки лучше устанавливать вплотную к раме, внутрь проема. Так их удобнее использовать. Если установить их перед проемом, на стену, рейки заблокируют доступ к подоконнику и оконной ручке.

Верхняя часть рулонных штор кассетного формата прикручивается на шурупы или приклеивается на двухсторонний скотч. Направляющие получится только приклеить на двухсторонний скотч. Но этого вполне достаточно. Если хотите посмотреть разные варианты Uni или сделать заказ, заходите на сайт «Рулонка.рус». Здесь продают светозащиту с доставкой в Самару и другие города РФ.

Источник: https://самара.рулонка.рус/catalog/rulonnye-shtory/kassetnye-uni/

Еще по этой теме:
Виды и особенности жалюзи
22:37, 30 январь
Виды и особенности жалюзи
Жалюзи – состоящие из ламелей или полотна конструкции для оформления окна. Они заменяют собой шторы и ограждают помещения от солнца и посторонних взглядов. Существует множество разновидностей таких
Как правильно провести замеры окна для покупки жалюзи?
17:03, 24 декабрь
Как правильно провести замеры окна для покупки жалюзи?
Если вы хотите приобрести жалюзи и обновить интерьер, важно учитывать, что такие занавески должны совпадать с размерами окна.
Что такое кассетные шторы?
18:30, 30 ноябрь
Что такое кассетные шторы?
Рулонные или кассетные шторы — разновидность жалюзи, сочетающая стильный вид, хороший функционал и практичность.
Особенности рулонных штор Мини
13:06, 20 апрель
Особенности рулонных штор Мини
Когда нужно полностью защитить помещение от яркого солнечного света или частично затенить окно, на помощь придут мини-роллеты.
Выбор тканевых ролет в Мариуполе: на какие детали стоит обращать внимание
23:12, 31 январь
Выбор тканевых ролет в Мариуполе: на какие детали стоит обращать внимание
Тканевые ролеты заменяют жалюзи, обычные шторы, гардины и тюли. Они привлекают потребителей высокой декоративностью, многофункциональностью, практичностью использования.
Покупка штор для жилого помещения: особенности
17:51, 02 июль
Покупка штор для жилого помещения: особенности
Шторы в жилом помещении являются не просто элементом интерьера, они имеют функциональные задачи. Так, в частности, это защита комнат от солнечных лучей. Кроме этого, шторы позволяют расставить
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: