Показать меню

Керамогранит – превосходный отделочный материал

02.05.2022
109


Применение керамической плитки в облицовочных работах является оптимальным решением, так как этот материал имеет множество выгодных преимуществ по сравнению с другими отделочными изделиями. Керамогранит https://msk.estima.ru/catalog/keramogranit/ успешно выдерживает влияние климатических, химических факторов. Он может использоваться во влажных помещениях, на неотапливаемых лоджиях и на кухнях.

Благодаря высокой теплопроводности керамогранитные изделия идеально подходят для устройства полов с подогревом. Напольный материал очень быстро нагревается, он не портится под влиянием высоких температур.

Керамогранит – это отличная альтернатива таким изделиям, как панели из МДФ и ПВХ, штукатурные смеси и т.д.

В отличие от деревянных, древесно-стружечных материалов, керамогранит совершенно невосприимчив к воздействию влаги, грибка и солнечного света. Преимущество по сравнению с каменной плиткой состоит в том, что керамика обладает более однородной структурой, имеет меньшую стоимость. В отличие от пластиковых панелей, керамоплитка не боится высоких температур, обладает износостойкой поверхностью.

Достоинства керамогранитной плитки:

- материал продается в огромном ассортименте;
- изделие характеризуется высокой прочностью и износостойкостью;
- в составе плитки отсутствуют вредные вещества, а также компоненты, склонные к гниению и разложению;
- материал устойчив к влиянию сильнодействующих кислот, растворителей, солей, нефтепродуктов;
- плитку не нужно красить, шлифовать и обрабатывать антикоррозийными средствами;
- изделие имеет высокоточные размеры, правильную форму;
- поверхность не боится воздействия огня;
- материал не выцветает под влиянием солнечного ультрафиолета.

Полы и стены, облицованные керамогранитом, способны выдерживать резкие перепады температур. Плитка обладает высокой морозостойкостью, поэтому она без последствий выдерживает многочисленные циклы замораживания и оттаивания. В жаркую погоду материал не деформируется, не теряет декоративных качеств.

Благодаря огнеупорной структуре плитка идеально подходит для облицовки каминов, печей, дымоходов и стен вблизи котельного оборудования, газовых плит.

С помощью керамоплитки можно создать грязеотталкивающие покрытия, не нуждающиеся в особом уходе. Плитка сохраняет первоначальный цвет на протяжении десятков лет, не требуя восстановления и защитной обработки.
Еще по этой теме:
Новый взгляд на керамогранит
23:02, 11 март
Новый взгляд на керамогранит
Мы редко обращаем внимание на происхождение материала. Мы путаем керамочерепицу с цементно-песчаной черепицей. Мы путаем гранит и керамогранит.
Морозостойкий керамогранит для улицы
23:11, 31 октябрь
Морозостойкий керамогранит для улицы
Красивый тротуар, созданный из плитки возле дома или офиса, всегда привлекает внимание. Как часть внешнего декора дома, он обязан качественно выполнять и свою основную функцию — служить достойной
Какие материалы подходят для отделки стен гаража
00:45, 02 июнь
Какие материалы подходят для отделки стен гаража
Очень редко владельцы гаражей используют для их отделки дорогостоящие материалы. Все-таки в большинстве случаев стараются выбрать изделия, которые совмещают в себе и высокую функциональность, и
Основные особенности керамогранита
14:07, 09 октябрь
Основные особенности керамогранита
Множество напольных покрытий предлагается сегодня на рынке отделочных и строительных материалов. Керамогранит – один из особо популярных вариантов.
Коллекции керамогранита 450х450 и 600х600
10:36, 04 июль
Коллекции керамогранита 450х450 и 600х600
Керамогранит 450х450 – не самый распространенный формат материала, но он одинаково хорошо смотрится как в общественных помещениях, так и в домашних интерьерах.
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
00:52, 12 апрель
Керамогранит: виды, достоинства и недостатки
Современный строительный рынок предлагает весьма широкий ассортимент всевозможных отделочных материалов. И одним из вариантов, безусловно, заслуживающих внимания, является керамогранит.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: