Показать меню

Покупка квартиры на вторичным рынке: когда нужны быть бдительным

16.05.2022
104


Столкнуться с мошенником при покупке квартиры очень неприятно. Причем для покупателя это может закончиться как пустой тратой времени, как и потерей денег. Поэтому стоит подходить к поиску и покупке нового жилья взвешенно, не поддаваясь эмоциям.

Стоит помнить, что сделка сама по себе процесс простой. Для большинства случаев процедура стандартна и любое отклонение от нее может свидетельствовать о мошенничестве.

Как происходит сделка?


Допустим, покупатель открыл сайт недвижимости в Саки и нашел подходящие ему варианты. Что дальше? Выглядит процесс примерно так:

· Просмотр. На первом покупатель решает, точно ли эта недвижимость подходит под запрос. Понравилась квартира? Тогда можно переходить к повторному просмотру, тщательному. Выявляются все недостатки, преимущества, можно привлечь эксперта.

· Торги. На этом этапе продавец и покупатель договариваются о конечной стоимости. Обычно удается немного снизить цену.

· Сбор документов и проверка недвижимости. Покупатель, если есть необходимость, на этом этапе оформляет ипотеку. Продавец представляет документы на недвижимость, справки, подтверждающие его дееспособность, отсутствие задолженностей и так далее.

· Подписание договора. На этом этапе передаются деньги, сделка регистрируется.

Что должно насторожить? Все, что выбивается из этого списка. Например, продавец просит отдать деньги сейчас, перевести задаток свыше оговоренной суммы, заключить сделку срочно, потому что ему нужны деньги и так далее.

Что еще нужно знать?


Мошеннических схем много, ежегодно они изменяются, становясь все изощренней. Однако во все времена действуют основные правила, позволяющие избежать сотрудничества с нечестными продавцами.

1. Платный просмотр является прямым свидетельством мошенничества. Скорее всего, обманщики зарабатывают именно на просмотрах. Предложили заплатить? Стоит отказаться, не торгуясь.

2. Подписание договора до осмотра недвижимости – мошенничество. Даже если предлагают заключить договор на просмотры и подбор жилья, соглашаться не стоит. Тут на лицо мошеннические действия со стороны риелтора. Честный агент по недвижимости зарабатывает иначе.

3. Просмотр сорвался несколько раз, но продавец убеждает, что это случайность? С таким продавцом связываться не стоит. Квартира, скорее всего, не продается, а «висит» в объявлениях для привлечения внимания.

Проще всего заручиться помощью проверенного агента по недвижимости или риелтора. Он и подходящий вариант найдет, и поможет проверку провести. И, конечно, оформление документов со специалистом будет намного проще.
Еще по этой теме:
Чем отличается от других вариантов элитная недвижимость?
19:46, 15 апрель
Чем отличается от других вариантов элитная недвижимость?
Элитная недвижимость – весьма специфичная часть рынка недвижимости. Обычно такими объектами интересуются с целью инвестиций или приобретения максимально престижного жилья для жизни.
Что лучше – новостройка или квартира на вторичном рынке?
22:15, 16 июль
Что лучше – новостройка или квартира на вторичном рынке?
Купить квартиру не так просто, как кажется на первый взгляд. Казалось бы собрал средств, выбрал подходящий по цене вариант и оформил договор. Но на самом деле все совсем не так. Для того, чтобы
Специфика покупки квартиры в новостройке: виды жилья и особенности проверки застройщика
14:24, 09 январь
Специфика покупки квартиры в новостройке: виды жилья и особенности проверки застройщика
Покупка квартиры в новостройке – это значимое событие для любого человека. Однако такое мероприятие требует сосредоточенности и внимательности.
Преимущества квартир в новостройках
09:02, 03 декабрь
Преимущества квартир в новостройках
Все более востребованной становится покупка недвижимости в новостройках – это новые современные дома, возводящиеся по последнему слову архитектуры.
Как быстро продать квартиру?
20:02, 25 сентябрь
Как быстро продать квартиру?
Советы опытного риэлтора окажутся как нельзя кстати, если необходимо быстро продать квартиру. Нужные контакты и отработанные методы имеются у людей, которые недвижимостью занимаются постоянно по роду
Преимущества работы с риелтором
16:16, 28 декабрь
Преимущества работы с риелтором
Каждый человек, заключая сделку с жилой недвижимостью старается выручить как можно большую прибыль и сэкономить. Стоит ли экономить в наше нестабильное время на услугах риелтора и пытаться провести
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: