Показать меню

Конструкция винтовых свай

12.06.2022
308

Популярность свай в возведении строений разной сложности вызвана меньшей стоимостью строительства в целом. Используя сваи для закладки фундамента, в сравнении с другими методами, его себестоимость получается гораздо меньшей. Правильно подобрать виды и размеры винтовых свай можно на сайте Литейно-Трубного Завода винтовых свай.

Как функционируют винтовые сваи?


Установка металлических изделий в почву осуществляется методом завинчивания. При постепенном углублении лопастей осуществляется незначительное рыхление земли, с ее дальнейшим уплотнением. Это позволяет завинчивать сваи в почву без оказания вертикального давления, благодаря чему на структуру грунта оказывается только положительное воздействие.

Лопасти берут на себя основную несущую способность. Используя расчетный метод, специалисты оценивают несущую способность изделия, исходя из глубины бурения. Для этого также используются данные машинных компьютеров, следящих за установкой. Если показатели несущей способности оказываются низкими, усилить их можно нарастив длину стволов и углубляя их в более плотные слои почвы.

Чтобы обеспечить защиту свай от влияния грунта, используются составы, обеспечивающие герметичным, диэлектрическим и износостойким свойством. Их изготовление осуществляется индивидуально для каждого строения.

Следует сказать, что винтовые сваи могут иметь несколько типов лопастей. Их разработка осуществляется, ориентируясь на тип земли и сезон, когда происходит стройка. В основном для строительства в нашей стране используются следующие типы изделий:

1. Сваи для почвы с промерзанием по сезону имеют такие особенности:
• Классическая продукция, которая используется в большей части регионов страны. Установка летом осуществляется без предварительных бурильных работ. Для зимних работ понадобится предварительно пробурить почву исходя из диаметра свай.
• Для усиления фундамента используется бетон или раствор цемента и песка.
• Используются сваи со стандартными лопастями и заваренным типом конуса.
2. Продукция для постоянно мерзлых земель:
• Устанавливаются исключительно в пробуренный грунт, под диаметр и длину винтовых свай.
• Усиление фундамента осуществляется песком.
• Используются сваи с лопастями с мелкой нарезкой вдоль всего ствола. Допускается использование заваренного или открытого конуса.
Еще по этой теме:
Винтовые сваи для забора
00:45, 18 май
Винтовые сваи для забора
Свайно-винтовой фундамент широко используется в частном гражданском строительстве как оптимальный вариант на сложных по рельефу и структуре грунтов участках.
Винтовые сваи для пристройки
18:26, 21 март
Винтовые сваи для пристройки
В строительстве свайный фундамент для пристройки к дому пользуется большой популярностью, благодаря универсальности, прочности, надежности. Монтировать его можно самостоятельно. Закладка производится
Использование гидробуров на спецтехнике
18:00, 31 август
Использование гидробуров на спецтехнике
Спецтехника может использоваться для бурения отверстий под сваи, в грунте для установки дорожных знаков и других целей.
В сельскохозяйственном Департаменте Нижегородского региона обговорили результаты племенной деятельности
14:24, 15 май
В сельскохозяйственном Департаменте Нижегородского региона обговорили результаты племенной деятельности
Двенадцатого мая на территории предприятия «Нижегородское» по племенной деятельности состоялась конференция-заседание, посвящённая результатам функционирования племенных фермерств региона за прошлый
Преимущества винтовых свай
15:12, 25 февраль
Преимущества винтовых свай
Благодаря использованию винтового фундамента значительно сокращаются сроки строительства различных зданий.
В Амурскую область прибыла делегация Республики Саха (Якутия)
16:32, 19 январь
В Амурскую область прибыла делегация Республики Саха (Якутия)
Четырнадцатого января нынешнего года делегация Республики Саха посетила Амурский регион с рабочим визитом.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: