Показать меню

Поролоновый матрас: плюсы, минусы, нюансы выбора

20.06.2022
193

Поролоновый матрас — отличное бюджетное решение для спального места. Материал хорошо дышит, добавляет кровати мягкости и удобства. Узнайте, как правильно выбрать поролоновый матрас.

Поролоновый матрас — преимущества

Плюс материала — дешевизна и удобство сна. На супермягких перинах удобно лежать. Спина на такой постели не запотеет, потому что материал хорошо пропускает воздух. Если поролон рекомендует Ваш ортопед, смело берите. Из поролона производят другой бюджетный материал — пенополиуретан.

Пенополиуретан используют в среднежестких матрасах. Вашему позвоночнику будет приятно на таком изделии. Материал принимает форму тела человека со средним весом. На рынке можно найти пенополиуретановые изделия повышенной жесткости.

Повышенная жесткость не говорит о меньшем комфорте сна. Главное — подобрать изделие так, чтобы оно повторяло Ваши формы во время сна и адекватно реагировало на нагрузку.

Плюсы материала:

  1. Устойчивость к возгоранию. Качественный поролон тяжелее поджечь. Этот материал не поддерживает горение.

  2. Гипоаллергенность и нулевая токсичность. Небольшая доля исследований выявила минимальное присутствие летучих токсинов, но их можно выявить у любых нефтепродуктов.

  3. Поролон и пенополиуретан используются в беспружинных матрасах. Такие изделия называют медицинскими за их ортопедический эффект.

Как подобрать матрас? Основные правила

Главный показатель — вес человека. От него зависит жесткость, толщина и максимальный вес изделия. По последнему показателю оставляйте 10-15 килограмм про запас. Так матрац прослужит дольше, пружины не порвутся. Что еще необходимо знать для правильного выбора?

Толщина и жесткость находятся в прямой зависимости от веса пользователя. Чем больше масса тела, тем более жесткий и толстый матрац Вам потребуется. Людям с повышенной массой тела советуем выбирать матрас 20-ти сантиметровой толщины и выше. Средняя толщина матрасов на рынке — 10 сантиметров.

Рост человека тоже влияет на выбор. Дело не только в длине изделия: людям выше 190 сантиметров будет полезно спать на среднежестких вариантах с большой толщиной.

Рекомендации врачей. Пенополиуретановые изделия рекомендуют больным сколиозом и другими заболеваниями позвоночника. Пожилым людям также стоит спать на “медицинском” варианте.

Купить поролоновый матрас

В «Анатомии сна» удобно искать матрасы по любым критериям. В магазине представлены матрасы с большой вариативностью эффектов, технологий производства и различных фирм. Доставка по Москве и Московской области осуществляется за один день,. Закажите поролоновый матрас сейчас и он приедет к вам уже завтра! Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно тут: anatomiyasna.ru/matrasy-porolonovye/

Еще по этой теме:
Как выбрать матрас: рекомендации покупателям
09:30, 06 февраль
Как выбрать матрас: рекомендации покупателям
В наше время мы часто забываем о профилактической медицине, в том числе о хорошем качестве сна. И все же это нужно для правильного функционирования организма!
Как выбрать ортопедический матрас?
23:01, 28 август
Как выбрать ортопедический матрас?
Анатомически правильное положение позвоночника во время сна могут удерживать ортопедические матрасы. Он предохраняет от искривления позвоночника и защищает от болезней.
Ортопедическая кровать – залог отличного самочувствия
02:47, 17 февраль
Ортопедическая кровать – залог отличного самочувствия
Напряженный ритм современной жизни требует хорошего отдыха. Сон является одной из главных составляющих психологического восстановления организма.
Изоляция для труб - что выбрать?
17:05, 14 апрель
Изоляция для труб - что выбрать?
Качественная изоляция требуется всем трубопроводам. Вариантов утеплительных материалов в данный момент предлагается несколько. Пенополиуретан и экструдированный пенополистирол – одни из наиболее
Кровати с матрасом
00:12, 10 декабрь
Кровати с матрасом
От правильно подобранной кровати зависит крепкий сон и, соответственно, здоровье человека. Только нормально выспавшись, возможно полноценно провести день.
Матрасы от компании «Пинскдрев» и их преимущества
14:18, 09 ноябрь
Матрасы от компании «Пинскдрев» и их преимущества
Для любого дома или квартиры мебель является обязательной и основной составляющей, формирующей красоту и удобство пространства. Если говорить о спальне, предназначенной для ночного отдыха, то в ней
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: