Показать меню

Советы по выбору жироуловителей

23.06.2022
56

Для очистки стоков и канализации применяются разные устройства. Жироуловитель – это специальное оборудование, задача которого предупреждать засорение патрубков, канализации, систем фильтрации сточных вод пищевыми жирами. Санитарные нормы и законодательные акты предписывают устанавливать жироуловитель заведениям общепита, пищевым производствам (мясокомбинатам, молочным и консервным). Купить жироуловитель для канализации и стоков можно без проблем. Стоимость его является для многих приемлемой.

Сепараторы жиров для канализации могут быть бытовыми и промышленными. Их отличает производительность, размеры, а также способ монтажа. Жироуловитель для канализации под мойку может подойди не только для кухни в квартире, но и для небольших заведений общепита. Промышленный жироуловитель требуется на пищевых предприятиях, которые отличаются большими объемами сточных вод с жиросодержащими включениями.

Промышленные и бытовые жироуловители должны полностью отвечать строгим техническим требованиям, а также не допускать попадания вредных веществ и неприятных запахов в помещение. Для вывода газов, которые появляются во время гниения биологических отходов, жироловки оснащают вентиляцией или же подключают прямо к внешним вытяжкам.

Эксплуатация устройства


Эксплуатация сепараторов жиров состоит в регулярной проверке и очистке устройства. Частота очистки зависит от количества поступающих сточных вод и их природы. Рекомендуемая частота контроля и удаления загрязняющих веществ — один раз каждые 14-15 дней.
Контроль жироуловителя включает в себя:

• зрительная оценка технического состояния элементов;
• проверка количества накопленного жира и осадочного слоя.

Бытовые и промышленные сепараторы жиров для канализации и стоков должны изготовляться из нержавейки, пластика, стеклопластика или иного материала, который не поддается пагубному воздействию коррозии.

Заключение


Жироуловители – это очень полезные устройства, которые позволяют защитить канализационный трубопровод от коррозии и засорений. Все обслуживание жировых ловушек сводится к их своевременной очистке. Работают устройства всегда автономно, поэтому, правильно выбрав подходящий вариант для определенной ситуации, можно о нем практически не вспоминать.
Еще по этой теме:
Как сделать канализацию в частном доме?
02:19, 26 апрель
Как сделать канализацию в частном доме?
Многим жизнь в многоквартирных домах кажется несносной. Они хотят большей свободы, которую может подарить свой дом.
Мосводосток
23:00, 16 декабрь
Мосводосток
Мосводосток (ГУП «Мосводосток») — государственное унитарное предприятие, обеспечивающее водоотведение поверхностных сточных вод в городскую водоотводящую систему, а также техническую эксплуатацию
Кому необходим вывоз стоков
19:36, 18 декабрь
Кому необходим вывоз стоков
Те, кто живёт в квартирах и пользуется благами центральной канализации, вряд ли интересуются такой услугой, как вывоз стоков – им она попросту без надобности.
Элементы внутренней канализационной системы
13:02, 18 ноябрь
Элементы внутренней канализационной системы
Сложно себе даже представить любое строение без системы канализации. Многим людям приходится сталкиваться с побором труб для обустройства подобных коммуникаций. На сегодняшний день на рынке
Зачем нужны жироуловители?
00:36, 03 июнь
Зачем нужны жироуловители?
Если внимательно присмотреться к тому, что нас окружает вокруг, можно заметить достаточно большое количество различных предприятий общественного питания: рестораны, кафе, фастфуды, столовые и прочие.
Чугунная канализация: каковы её особенности?
18:39, 17 май
Чугунная канализация: каковы её особенности?
Монтаж и замена системы канализации в любой городской квартире, частном доме или же на предприятии считается весьма ответственным занятием. Благодаря внушительному ассортименту материалов можно
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: