Показать меню

Как проверить квартиру перед покупкой в турецкой новостройке

24.06.2022
74

Турция – страна, которая постоянно строится и развивается. Новостройки и даже целые микрорайоны растут прямо на глазах, что особенно заметно в курортных регионах. Каждый день турецкие поселки и города приобретают новый облик: становятся современнее и технологичнее. И застройщики прикладывают немалых усилий, чтобы дать собственникам жилья как можно больше простора, света и уюта.

Но как же купить недвижимость в турецкой новостройке и не прогадать?

При выборе апартаментов следует обращать внимание на целый ряд факторов, призванных обеспечить ваш будущий комфорт и безопасность. И о них мы сегодня расскажем в нашем обзоре.

Недвижимость в Турции

Низкая цена ≠ высокое качество

Так уж повелось, самое первое, на что обращают внимание покупатели, когда останавливают свой выбор на той или иной квартире – это цена. Всегда хочется приобрести апартаменты подешевле. Ведь на сэкономленные средства можно прикупить, например, мебель, посуду или еще какие-то полезные вещи.

И когда мы видим соблазнительно низкие цены, что это – удача или бесплатный сыр в мышеловке?

В случае покупки жилья не всегда стоит думать о том, что фортуна повернулась к вам лицом. Дело в том, что стоимость апартаментов в новостройке в значимой степени зависит от стоимости стройматериалов. Чем качественнее строительные материалы, тем выше их цена, соответственно – дороже объект.

Стоит ли говорить, что качество строительных материалов – это, прежде всего, безопасность тех, кто будет проживать в доме, построенном из этих стройматериалов.

Вы готовы экономить на своей безопасности и безопасности своих детей?

Доверяй, но проверяй!

Надежная строительная компании – это практически половина успеха в покупке новостройки. Приобретая апартаменты в Турции от застройщика, особенно на ранних этапах возведения проекта, вы покупаете не готовое жиль, которое можно увидеть своими глазами, а только обещание его построить. Поэтому верить на слово никому нельзя.

Прежде всего, следует убедиться, нет ли у строительной компании проблемных объектов: недостроенных или замороженных жилых комплексов. На сегодняшний день, имея доступ к интернету и соцсетям, это не составит труда.

Если есть такая возможность и вы сейчас находитесь в Турции, можно проехать на строительную площадку и воочию убедиться, насколько активно и качественно там проходят работы.

Бесценный источник информации о качестве новостройки и добросовестности застройщика – жильцы уже заселенных домов, расспросите их, довольны ли они своим жильем.

Документы на недвижимость в Турции

Внимание на документы компании!

Проверка документов застройщика – это очень важный шаг при покупке квартиры в новостройке, к которому следует тщательно подготовиться.

Особое внимание нужно уделить проверке правоустанавливающей документации, которая подтверждает полномочия застройщика на строительство объекта и реализацию квартир в жилом комплексе. Пакет документов обязательно должен содержать:

  • акт собственности на участок,

  • разрешение на возведение ЖК,

  • проектную документацию,

  • свидетельство регистрации профильной деятельности, лицензию.

Все эти документы должны быть на сайте девелопера, если их там нет – покупатель может попросить предоставить документацию. Если же возможность ознакомиться с бумагами отсутствует, это можно расценивать как тревожный сигнал, который свидетельствует о том, что девелопер пытается что-то скрыть.

Договор купли-продажи – залог спокойствия!

Итак, идеальная квартира в Турции найдена. Застройщику можно верить. Что же дальше?

А дальше нужно тщательно изучить каждую строчку договора, который предлагает подписать девелопер. В контракте должны содержаться пункты о:

  • стоимости объекта,

  • условиях оплаты,

  • форс-мажорных обстоятельствах,

  • порядке расторжения контракта,

  • ответственности за нарушение условий договора.

В идеале договор должен предусматривать санкции за нарушение срока сдачи объекта в эксплуатацию. За каждый день просрочки строительная организация должна платить пеню.

Также следует помнить, что отдельным пунктом в договоре должна быть выделена фиксированная стоимость квадратного метра покупаемой квартиры. Это очень важно, поскольку это обезопасит вас от неожиданного повышения цен во время строительства здания.

Если вас не устраивает какой-то пункт – просите внести изменения. Когда застройщик дорожит своей репутацией, он будет готов внести корректировки в договор под запросы потенциального клиента.

Поскольку договор составляется на двух языках – русском и турецком, во время заключения сделки обязательно должен присутствовать присяжный переводчик. Именно он несет ответственность за соответствие информации и данных в контракте.

Документы на недвижимость в Турции

Помочь стать собственником турецких апартаментов вам могут менеджеры агентства Profit Real Estate. Риелторская компания занимает ведущие позиции на рынке, и благодаря многолетнему сотрудничеству с лучшими застройщиками Турции, сможет предложить вам надежные объекты на рынке первички.

Еще по этой теме:
Плюсы и минусы квартир рядом с метро
17:32, 18 февраль
Плюсы и минусы квартир рядом с метро
Покупка жилья в новостройке ассоциируется у большинства людей с домом на пустыре, удаленным от метро и остановок общественного транспорта.
Что лучше – новостройка или квартира на вторичном рынке?
22:15, 16 июль
Что лучше – новостройка или квартира на вторичном рынке?
Купить квартиру не так просто, как кажется на первый взгляд. Казалось бы собрал средств, выбрал подходящий по цене вариант и оформил договор. Но на самом деле все совсем не так. Для того, чтобы
Покупка квартиры в элитной новостройке: преимущества и выгода
08:36, 24 февраль
Покупка квартиры в элитной новостройке: преимущества и выгода
Квартиры в элитных новостройках и уровень комфорта при проживании в них, в значительной степени отличается от стандартного жилья даже с самыми хорошими условиями. Свободные пространства, высокие
Покупаем квартиру в новостройке
18:48, 05 июнь
Покупаем квартиру в новостройке
Самым волнительным моментом при покупке недвижимости является выбор новостройки
Квартиры в новостройках Брянска: выбираем, оцениваем
02:45, 23 февраль
Квартиры в новостройках Брянска: выбираем, оцениваем
У покупателей, панирующих приобрести недвижимость, обычно возникает масса вопросов. Как правильно выбрать новостройку? Каким образом можно проверить надежность застройщика?
Качественная мебель от "Пинскдрев" в Новосибирске
13:28, 11 ноябрь
Качественная мебель от "Пинскдрев" в Новосибирске
Мебель является очень важным элементом домашнего интерьера, так как очень часто именно от её функциональности и удобства, во многом зависит удобство и комфорт помещения. Именно по этой причине,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: