Показать меню

Плюсы афганских казанов, особенности выбора

30.06.2022
73


Афганский казан – традиционная, национальная посуда для готовки еды из Афганистана. Для производства применяется алюминий: прочный, но легкий металл идеально подходит для приготовления блюд любой сложности, в условиях кухни или на природе. В отличие от классических вариантов кастрюль, такая модель имеет закрытую форму. Универсальный афганский казан – это емкость для варки, жарки и приготовления ингредиентов на пару, при этом процесс готовки существенно ускоряется.

Преимущества казана


Классический афганский казан – это традиционная утварь для приготовления еды. Хотя многие ключевые характеристики зависят от производителя, есть ряд преимуществ, свойственных любой модели:

- универсальность – не только с точки зрения процесса обработки еды, а ведь такой казан позволяет варить, жарить и парить подготовленные ингредиенты, но также из расчета готовки на природе или в домашних условиях, на плите;

- скорость приготовления – если на сковороде для хорошей прожарки мяса необходимо достаточно много времени, к тому же процесс этот неравномерный, в казане свинина, баранина или телятина приготовятся до рассыпчатого состояния очень быстро;

- прочный и практичный – казан без проблем можно брать в дорогу, не опасаясь испортить или повредить емкость, изделие производится из металла, объем выбирается в соответствии с потребностями.

Очень важно перед использованием утвари внимательно изучить инструкцию по эксплуатации: не только раздел со способами готовки, но также технику безопасности при работе с горячим котлом. По ссылке https://woodfuel.by/produkciya/chugunnaya-posuda/kazany.html представлен большой выбор качественных, классических чугунных казанов для готовки еды на открытом воздухе.

Особенности эксплуатации


Первое использование нового, только приобретенного афганского казана – это подготовительный этап эксплуатации. Согласно инструкции, сначала необходимо заполнить кастрюлю на одну треть объема водой, закипятить, слить жидкость и промыть емкость под проточным напором. Далее потребуется растительное масло и луковица: мелко нарезанный овощ обжаривается, важно встряхивать казан для равномерного распределения масла. Впоследствии кастрюлю нужно хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. После каждого использования казан такого закрытого типа необходимо тщательно промывать от остатков еды, засохшие и прилипшие овощи будут мешать выходу пара, а значит затруднять готовку.
Еще по этой теме:
Хушаль-хан Хаттак
07:00, 11 март
Хушаль-хан Хаттак
Хушхальхан Хаттак (18 июня 1613, Акора — 1689, Акора) — афганский правитель княжества Акора (ныне на территории Пакистана), выдающийся афганский поэт. Отец Абдулкадырхана Хаттака. Cын вождя
Киргизская кухня
05:00, 13 январь
Киргизская кухня
Киргизская кухня (кирг. кыргыз ашканасы) — национальная кухня киргизского народа. По технологии и ассортименту продуктов ей очень близки кухни других тюркских кочевых народов. Некоторые различия
Корнишин, Михаил Степанович
17:44, 16 декабрь
Корнишин, Михаил Степанович
Михаил Степанович Корнишин (21 ноября 1920, с. Турдаково, Порецкий район, Чувашская АССР — 28 апреля 1991, Казань) — советский учёный-механик, специалист в области нелинейной механики тонкостенных
Кофеварка
23:28, 10 декабрь
Кофеварка
Кофеварка — устройство для приготовления кофе. Виды Кофеварка по-турецки Автоматизирует процесс приготовления кофе в турке (джезве). В чашку с антипригарным покрытием засыпается кофе, сахар и
Гуртук
06:50, 10 декабрь
Гуртук
Блюдо каракалпакской кухни. Представляет собой мясо-мучное блюдо с отварным раскатанным тестом прямоугольниками и отварным мясом. Для приготовления блюда чаще всего используется баранина, говядина.
Грили: особенности выбора
19:09, 18 март
Грили: особенности выбора
Блюда, приготовленные на гриле - неотъемлемый спутник летнего сезона. Без ароматного шашлыка или овощей на костре сложно представить любой пикник, а те, кто очень любят барбекю, могут выбрать грили
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: