Показать меню

На каком расстоянии от стен и потолка нужно располагать кондиционер?

03.07.2022
174


Кондиционер или сплит-система способны сделать микроклимат в доме комфортнее вне зависимости от погоды за окном. В жаркие дни агрегат охладит воздух, в холодные сырые просушит и обогреет. Качество работы будет напрямую зависеть от установки. Та, в свою очередь, является достаточно сложным процессом.

Оптимально, если установка кондиционеров в Санкт-Петербурге будет производиться специалистами – их опыт работы позволяет выдержать все нормы и соблюсти требования. Однако выполнить монтаж можно собственными силами, предварительно ознакомившись с главными требованиями к процессу.

Внутренний блок

Внутренний блок системы отвечает за температуру подаваемого воздуха, интенсивность обогрева и прочие рабочие параметры. Именно в нем располагается вся электроника, необходимая для работы.

Универсальные требования к монтажу касаются расположения блока:

· от боковых стен комнаты требуется отступить не менее тридцати сантиметров;
· от потолка отступают минимум пятнадцать сантиметров, если это не встраиваемая система;
· поток воздуха, выходящий из кондиционера, должен сталкиваться с препятствием не ранее, чем через сто пятьдесят сантиметров от блока.

Тут нужно заметить, что в зависимости от вида системы и типа работы производитель может менять минимальное расстояние как в большую, так и в меньшую сторону. Уточнить значения можно в сопроводительной документации, которая прикладывается к любому типу устройства.

Внешний блок

Задачей внешнего блока является изменение температуры фреона за счет температуры воздуха за окном. К расположению внешней части требований меньше, все рекомендации так же есть в инструкции к агрегату. Если этот раздел в сопроводительных бумагах отсутствует, компания Ленремонт предлагает руководствоваться следующими правилами:

· помещение на первом и втором этаже – блок располагают максимально далеко от окон, чем выше, тем лучше;
· размещение у окна или на балконе упростит обслуживание агрегата;
· в частном доме нужно смотреть на материал стен, при необходимости используются специальные крепежные элементы;
· максимальное расстояние между несколькими внешними блоками не должно превышать шести метров;
· когда минимальное расстояние между внешними блоками производителем не указано, для простоты монтажа и обслуживания их устанавливают по принципу «бутерброда».

Не стоит забывать, что для монтажа потребуются инструменты. Поэтому даже при знании основных требований процесс будет не так прост, как хотелось бы.
Еще по этой теме:
Как работают сплит-системы
18:58, 14 март
Как работают сплит-системы
Намного комфортнее климат в помещении можно сделать с помощью современной техники. Вариантов на рынке представлено много.
Для чего нужен компрессорно-конденсаторный блок
20:09, 24 август
Для чего нужен компрессорно-конденсаторный блок
Очень важным элементом которого нельзя заменить в кондиционировании является компрессорно-конденсаторный блок (ККБ).
Можно ли устанавливать кондиционер зимой
19:30, 29 декабрь
Можно ли устанавливать кондиционер зимой
Как только приходят жаркие летние дни, многие сразу начинаются задумываться о срочной установке кондиционера. Сначала его следует выбрать, для этого активно изучаются предложения ближайших магазинов,
Работа кондиционера зимой в мороз
11:54, 26 ноябрь
Работа кондиционера зимой в мороз
Собираясь купить кондиционер в Одессе с установкой, которым вы планируете не только охлаждать помещение летом, но и поднимать температуру в доме зимой.
Как выбирать сплит-систему?
12:17, 24 май
Как выбирать сплит-систему?
Сплит-системами называют кондиционеры, к которым все мы привыкли, состоящие из нескольких основных элементов – наружного и внутреннего блоков. Давайте же поговорим о том, какими преимуществами
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
00:10, 10 апрель
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
Многие становятся перед выбором во время покупки климатического оборудования. Что лучше сплит-система или кондиционер? Чему отдать предпочтение?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: