Показать меню

Виды операций и преимущества многосерийной металлообработки

21.07.2022
100

Механическая обработка с ЧПУ — это очень широкая категория возможных операций и процессов. Среди операций обработки наиболее распространенными являются сверление, фрезерование и токарная обработка.

  • Сверление

В процессе сверления используются сверла, диаметр которых соответствует диаметру требуемого отверстия. Обрабатывающее оборудование вставляет вращающееся сверло перпендикулярно в заготовку, пока не просверлит отверстие заданной длины. Более сложное оборудование может производить угловые отверстия, а сверлильные инструменты могут обеспечивать такие возможности, как:

  • Зенкерование,
  • Зенкерование,
  • Развертывание,
  • Нарезание резьбы.
  • Фрезерование

Максим Шалугин, директор Артель: «Процесс фрезерования удаляет срезы материала с заготовки путем перемещения материала против вращающейся режущей кромки. Инструменты имеют несколько точек резания, и каждый инструмент вращается, обеспечивая острую режущую поверхность разной длины и формы. Когда заготовка прижимается к фрезерным инструментам, с имеющейся кромки снимаются тонкие полоски или срезы материала. При этом могут образовываться неглубокие прорези, широкие прорези или углубления с плоским дном для придания формы детали. Периферийное фрезерование может выполнять более глубокие пропилы для создания пазов или резьбы в общей форме детали».

  • Токарная обработка

При токарной обработке заготовка вращается вместо режущего инструмента. Они включают в себя такие процессы резания, как растачивание, прорезание канавок и торцевание. Они срезают излишки материала с заготовки с помощью одноточечных режущих инструментов, точно прикладываемых к вращающейся заготовке. Токарная обработка создает цилиндрические детали заданного диаметра. Токарная обработка может создавать линейные элементы как внутри, так и на внешней кромке деталей. К таким элементам относятся:

  • Пазы,
  • Резьба,
  • Конусы.

Преимущества многосерийной металлообработки

Многие производители отдают предпочтение процессам механической обработки, поскольку они позволяют создавать детали или компоненты из одной заготовки. Промышленная металлообработка имеет ряд дополнительных преимуществ. К ним относятся:

  1. Повышенная производительность. Предприятия с ЧПУ могут производить детали 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Станки могут работать непрерывно, практически без вмешательства человека. Кроме того, станки занимают меньше места, чем рабочие станции или установки для ручной обработки, поэтому на предприятии с определенной площадью может одновременно работать больше станков.
  2. Высокая степень точности. При обработке на станках с ЧПУ используются высокодетализированные операции программирования. Станки следуют этим инструкциям, не допуская никаких нежелательных отклонений или человеческих ошибок. Детали будут высококачественными, точными и идентичными. Обработка с ЧПУ также может производить детали с замысловатым, сложным дизайном.
  3. Более быстрое завершение проекта. Любой процесс обработки на станках с ЧПУ начинается с разработки проекта CAD, поэтому процесс создания прототипа будет проходить гораздо быстрее. Программное обеспечение позволяет выявить или предотвратить многие возможные недостатки конструкции или потенциальные риски при работе с различными материалами. Когда процессы прототипирования и тестирования сокращаются, продукция может быстрее перейти от проектирования к производству. Инструкции по обработке на станках с ЧПУ также можно быстро изменить или заменить, поэтому задержка между изменениями в производстве минимальна.
  4. Экономическая эффективность. Проектирование с использованием файлов CAD и снижение риска производственных ошибок уменьшают стоимость единицы продукции. Обработка с ЧПУ также требует меньше человеческого труда, что еще больше снижает стоимость производства продукции.
Еще по этой теме:
Как выбрать перфоратор
01:44, 09 июль
Как выбрать перфоратор
Электромеханический или электропневматический инструмент, оснащенный ударным механизмом – это перфоратор. По принципу работы похож на отбойный молоток, позволяет пробивать отверстия в твердых
Все преимущества сверлильно-фрезерных станков
20:07, 26 июнь
Все преимущества сверлильно-фрезерных станков
Изготовление разных конструкций, деталей к ним, и не только, может происходить с помощью многих приспособлений, выполняющих каждый свою функцию.
Преимущества Autodesk PowerMill
14:21, 04 ноябрь
Преимущества Autodesk PowerMill
Autodesk PowerMill – предназначенная для работы на мноосевых станках с числовым программным обеспечением САМ-система. С ее помощью можно осуществлять даже очень сложные виды фрезерной обработки.
Алмазная резка бетона
18:25, 29 август
Алмазная резка бетона
Алмазная резка бетона получила широкое распространение. Она является одним из методов создания отверстий и проемов в конструкциях из этого прочного материала. В нужных местах углубления и отверстия
Гидроабразивная резка металла. Особенности и преимущества
13:32, 29 июль
Гидроабразивная резка металла. Особенности и преимущества
Гидроабразивная или водоструйная резка металла — это обработка резанием, струей смеси воды и абразива, подаваемого под давлением. В данной технологии струя воды является режущим элементом.
Сверление с увлечением
19:27, 09 март
Сверление с увлечением
Хоть когда-нибудь, но придется хозяину просверлить стену, если надо будет повесить картину, зеркало. В стену, которая сделана из кирпича либо бетона, гвоздь никак не захочет входить с помощью
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: