Показать меню

Металлический сайдинг под кирпич

28.07.2022
249

Внешняя отделка дома – это не просто способ декорирования. Продуманный выбор материала предопределяет многие показатели: срок эксплуатации, тепло- и шумоизоляцию, защиту от агрессивного воздействия окружающей среды.

Сегодня рынок изобилует различными вариантами обшивки от бюджетных до элитного сегмента, однако уже много лет вне конкуренции – сайдинг для фасадов. Он используется практически повсеместно: при сооружении крупных промышленных комплексов и в частном жилом строительстве. Огромное количество разновидностей дает возможность создавать уникальные проекты исходя из индивидуальных потребностей владельцев недвижимости.

Видовое разнообразие

Сайдинг представляет собой тонкие панели с пробитыми краями и креплением-замком. Толщина облицовки варьируется в пределах до 10 мм, ширина может достигать 30 см, длина – до 6 м. Существует два типа профиля сайдинговых панелей: одиночный излом «елочка» и двойной «корабельная доска». Выбрав подходящий размер, можно с легкостью скрыть любые дефекты и повреждения, возникшие при строительстве дома или в результате его эксплуатации.

Варианты отделки, предлагаемые производителями, отличаются не только типом профиля и габаритами, но и дизайном, а также используемым сырьем.

Фиброцементный сайдинг

В основе – песок, высококачественный цемент и целлюлозное волокно. Все составляющие признаны экологически безопасными. В Европе этот вид облицовки давно пользуется популярностью, а в России он только начал покорять рынок. Особенно эффектно выглядит фиброцементный сайдинг под кирпич и камень.

К основным достоинствам относятся:

  • огнеупорность;

  • отсутствие реакции на агрессивное воздействие внешней среды;

  • длительный срок эксплуатации;

  • невосприимчивость к грибкам и плесени;

Среди минусов – внушительный вес, необходимость использования специальных инструментов для разрезания панелей и сооружения крепкого каркаса.

Сайдинг из дерева

Сайдинг под дерево изготавливается из спрессованного в специальных условиях древесно-целлюлозных соединений с добавлением карбидных смол.

Следует отметить, что с появлением других видов облицовки, данный вариант утратил востребованность. Причин тому несколько: материал легко воспламеняется, впитывает влагу, подвержен образованию плесени, требует периодической обработки лакокрасочными защитными составами.

Сайдинг под кирпич

Несмотря на принадлежность к виниловым панелям, данный вид облицовки специалисты выделяют в отдельную категорию преимущественно из-за специфики ее применения. Сайдинг под кирпич еще называют «цокольным», поскольку часто им обшивают именно фундамент здания.

Однако в последнее время панели активно используются для монохромной облицовки фасада. И причина не только в эстетичной привлекательности. Материал, призванный защищать здание от снегопадов, дождей, палящего солонца и сильного ветра, в значительной степени повышает срок эксплуатации жилого здания.

Металлический сайдинг под камень

Панель состоит из нескольких слоев: стальной лист, цинковое покрытие, слой грунта и финишный полимерный состав. Металл в таком обрамлении совершенно не доступен для окисления или коррозии.

Следует отметить, что для раскройки материала необходимо использовать специальные ножницы по металлу. Болгарку применять нельзя – такие манипуляции разрушат защитный слой. Технология монтажа стандартна – панели крепятся на обрешетку, свободное пространство при необходимости заполняется теплоизоляцией.

Внимание: если владелец дома не обладает опытом работы с металлом, лучше доверить монтаж панелей профессионалам.

Виниловый сайдинг под камень

Облицовка для фасада представляет собой современные панели из поливинилхлорида толщиной не более 3 мм. Данный материал значительно превосходит своих конкурентов по некоторым показателям и отличается следующими характеристиками:

  • при относительно невысокой стоимости может использоваться без ремонта несколько десятилетий;

  • не реагирует на температурные перепады в диапазоне от -50 до +50 градусов;

  • небольшой вес позволяет быстро и легко монтировать панели;

  • исключено выделение вредных токсичных соединений;

  • прост в уходе и чистке;

  • не заражается плесенью и грибком, не гниет;

  • не подвержен влиянию окружающей среды.

Металлический сайдинг под кирпич

Удивительно, но поливинилхлорид практически лишен недостатков, поэтому его используют не только для облицовки новых зданий, но и при реконструкции старых домов.

Сайдинг для наружной отделки дома: на что следует обратить внимание

Главным определяющим моментом должна быть толщина панели сайдинга. От нее зависит жесткость облицовки и ее антивандальные свойства. Следует внимательно изучить гарантию — там указывается вся важная информация о стойкости цвета, возможных изменениях в геометрии, сроке эксплуатации и тонкостях монтажа.

Какой сайдинг лучше выбрать для обшивки деревянного дома снаружи?

Натуральное дерево очень капризно и непрочно. Оно подвержено гниению, заражению грибками и плесенью, без должной обработки быстро теряет эстетичный внешний вид и показатели теплоизоляции. Поэтому при выборе подходящей облицовки следует обратить внимание на разновидности с самыми высокими показателями прочности. Отличным решением станет металлический сайдинг под камень.

В основе идеального выбора – несколько составляющих, в числе которых:

  • Бюджет, в который входит не только стоимость панелей, но и дополнительного оборудования и комплектующих.

  • Наличие в комплекте полного набора необходимых материалов: крепления, уголки, направляющие и т.д.

  • Характеристики, отвечающие всем предъявляемым покупателям требованиям.

  • Гарантия от производителя.

Обшивка дома сайдингом под кирпич: что нужно для монтажа?

Не нужно объяснять, что любые работы начинаются с расчетов и подготовки материалов, очистки стен. После завершения этого этапа необходимо приступить к укладке пароизоляции. Тонкие фольгированные листы соединяют скотчем. Дополнительного крепежа не требуется – все встанет на свои места во время монтажа обрешетки.

Конструкция обрешетки разрабатывается с учетом типа сайдинга. В любом случае каркас – это комплекс соединенных между собой направляющих, подвесов и профилей. Использование уровня или отвеса обязательно!

На обрешетку укладываются теплоизоляционные и гидроизоляционные листы. Следуйте инструкции, которую прилагают производители, чтобы избежать в дальнейшем проблем с утечкой тепла или попаданием жидкости внутрь обшивки.

Завершающим шагом станет монтаж облицовочных панелей. Предварительно раскроенные листы укладываются с небольшим зазором, чтобы впоследствии избежать деформации.

Чем кроме сайдинга можно обшить дом?

Аналогов сайдинга много, все они отличаются по стоимости и свойствам. Среди предлагаемых вариантов спросом пользуются следующие:

  • Декоративная штукатурка. Недостаток – сложность монтажа ввиду необходимости армирующей сетки.

  • Керамогранит – прочный и долговечный дорогостоящий материал, сохранность которого напрямую зависит от качества стен здания.

  • Сэндвич-панели. Может оказаться бесполезным, если не обработать стыки.

  • Искусственный и натуральный камень. Второй отличается высокой стоимостью и внушительной массой.

  • Кассетный фасад. Чаще применяется при строительстве бизнес-объектов.

  • Дерево – природный материал, который быстро разрушается под действием неблагоприятных погодных условий.

Конечно, выбор альтернатив достаточно широк, однако при сравнении можно легко понять, что ни один из вышеперечисленных вариантов не может конкурировать с сайдингом. Специалисты отмечают, что данные панели для облицовки фасадов жилых домов удовлетворяют всем требованиям частного строительства и полностью соответствует соотношению «выгодная цена – высокое качество».

В завершение отметим, что при выборе сайдинга необходимо обратить внимание на производителя и ознакомиться с отзывами о нем. Если владелец дома не обладает необходимыми знаниями и опытом, монтаж панелей лучше доверить квалифицированным специалистам.

Еще по этой теме:
Металлический сайдинг – долгая защита кровли от осадков
21:58, 25 июль
Металлический сайдинг – долгая защита кровли от осадков
Металлический сайдинг уже давно завоевал внимание и расположение, как выгодный материал для облицовки здания.
Сайдинг и фасадные панели: особенности выбора
18:39, 12 ноябрь
Сайдинг и фасадные панели: особенности выбора
Чтобы придать загородному дому привлекательный внешний вид, используются специальные панели и сайдинг.
Имитирующий кирпич сайдинг
15:45, 30 сентябрь
Имитирующий кирпич сайдинг
Строения из кирпича пользовались популярностью всегда. Однако такие дома также являются трудоемкими и дорогими. Решить эти проблемы помогают современные отделочные материалы. Панели под кирпич для
Виды сайдинга
00:44, 19 февраль
Виды сайдинга
Понятие «сайдинг» появилось после стремительного развития одной из веток строительства, а именно с каркасно-щитовой. Это вид особенно стал популярен в Америке, где после возведения финального
Виниловый сайдинг
15:46, 25 декабрь
Виниловый сайдинг
Во всех сферах жизнедеятельности широкое применение нашли полимерные материалы. В ремонте и строительстве использование материалов, имеющих искусственное происхождение, является особенно
Отделка стен с помощью металлического сайдинга
16:56, 03 июнь
Отделка стен с помощью металлического сайдинга
Металлический сайдинг называют одним из новейших материалов для отделки фасадов построек, имеющих различное предназначение. В его состав входит стальное сырьё, обработанное с помощью цинка, а также
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: