Показать меню

Способы перемещения листового металла

29.07.2022
462

Перемещение металлических листов на первый взгляд кажется очень простой операцией. Однако при ближайшем рассмотрении быстро становится очевидно, что приходится работать с различными формами и весом материала, что сопряжено с рядом осложнений: листы гнутся, подвержены повреждениям и всегда существует высокий риск травмы оператора.

Часто листовой металл размером более чем 2x2 метра и весом более 30 кг необходимо транспортировать с поддонов на складские тележки, штабелеры и погрузчики. Погрузочно-разгрузочные работы таких габаритных грузов остается сложным даже во времена комплексного и автоматизированного производства из-за чего снижается желаемая производительность.

Независимо от того, являетесь ли вы изготовителем или монтажником, подъем, перемещение и позиционирование листового металла является не простой задачей. Так как же правильно перемещать листы и крупногабаритные металлические заготовки? Мы связались с компанией Р-Системс https://ropesystems.ru/ и вместе подготовили для вас эту статью.

Механические приспособления

торцевой захват для листов

Некоторые сталелитейные заводы используют для подъема такие грузоподъемные приспособления как листовые захваты, клещи для захвата заготовок, стропы и т.д. Такая механическая фиксация считается устаревшей и не подходящей для тонких металлических листов:

  • механические зажимы могут повредить структуру тонких листов;
  • они могут бесконтрольно скользить;
  • всегда требуется дополнительное пространство под листом (т.к. сложенные листы нужно разъединять вручную).

При механическим подъеме всегда существует риск для безопасности оператора, усугубленный тем фактором, что механический зажим требует ручного обращения. Листы необходимо прикреплять к крюкам или цепям вручную, что значительно замедляет процесс.

Магнитные и вакуумные устройства

магнитные захваты

В большинстве случае наиболее эффективным способом перемещения стальных листов является их подъем с помощью грузоподъемных магнитов или вакуумных манипуляторов. При использовании этих типов устройств не требуется ручной управление.

Подъемный магнит может захватывать сразу несколько металлических листов. Аккумуляторные магнит с функцией нагрузочного тестирования позволяют уменьшить подъемную силу магниты вскоре после намагничивания и первоначального подъема нескольких листов. Благодаря этому магнит можно настроить так, чтобы поднимать оптимальное количество листов, которое будет надежно прилипать к нему.

Вакуумная обработка листов металла делает их практически невесомыми и удобными в обращении, наклоне, повороте и перемещении в любое желаемое место. Подъем листового металла с помощью вакуума также является очень безопасным способом перемещения этих тяжелых предметов, обеспечивая надежное зацепление груза.

Прежде чем выбрать грузоподъемное устройство, которое подойдет именно вам, важно оценить области применения, рабочую среду и процессы, которые необходимо улучшить. Отталкиваясь от этих вводных вы придете к нужному решению, а в случае сомнений обязательно посоветуйтесь со специалистом торгующей организации.

Еще по этой теме:
Аренда погрузочной техники. Какой вариант выбрать
15:04, 27 июнь
Аренда погрузочной техники. Какой вариант выбрать
В процессе проведения различных сложных работ, предусматривающих необходимость перемещения, поднятия или транспортировку грузов, применяются различные виды погрузочной техники. Современные погрузчики
Виды и назначение инструментальных тележек
14:47, 06 апрель
Виды и назначение инструментальных тележек
Рабочий инструмент нужно держать в порядке. Только так ремонт можно будет проводить качественно и максимально быстро. На поиски инструмента не будет тратиться лишнее время, все всегда будет под
Транспортировщик поддонов
13:20, 09 декабрь
Транспортировщик поддонов
Транспортировщик поддонов — устройство, служащее для перемещения грузов, преимущественно на поддонах (палетах). История Тележки в России Первыми в России появились тележки финской фирмы «Rocla»,
Особенности характеристик горячекатаного листового проката
22:35, 05 ноябрь
Особенности характеристик горячекатаного листового проката
Для начала нужно разобраться в том, что подразумевается под процессом прокатки металла. Этот процесс включает в себя обработку металла давлением при разном температурном режиме.
Грузоподъемные электромагниты: особенности
03:53, 02 сентябрь
Грузоподъемные электромагниты: особенности
Очень часто в современном производстве для перемещения крупногабаритных и тяжелых металлических грузов, таких как чугун или магнитопроводящая сталь, используются грузовые электромагниты...
Фальцевые кровли
14:33, 28 декабрь
Фальцевые кровли
Фальцевая кровля состоит из металлических листов или полотен. Фальцем называют специальный вид соединений таких листов. Картина – подготовленный для этого лист металла с кромками. Вес фальцевой
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: