Показать меню

Профессиональная переподготовка по направлению Сметное дело

29.07.2022
331
В строительной сфере сметчики справедливо считаются элитой. Они умеют рассчитывать и планировать, обладают обширными профессиональными строительными знаниями. На рынке очень ценятся специалисты, имеющие большой опыт в сметах и высокую квалификацию, так как благодаря их точным расчетам расходы удается существенно сократить. На площадке из-за недостатка строительных материалов при этом задержки не возникают. Пройденная переквалификация по сметному делу существенно повышает профессионализм специалиста и обновляет его знания. В этой сфере законы постоянно меняются, поэтому необходимо быть в курсе актуальных данных.

Обязанности сметчика


В проектной документации смета является одной из наиболее важных частей. Именно она является основанием для закупки строительных материалов, оплаты труда специалистов, проведения строительно-монтажных работ. Обязанности сметчика включают в себя проведение расчетов:

• за материалы на подключение коммуникаций и обустройство инженерных сетей;
• за использование на строительной площадке спецтехники, доставку материалов;
• объемов нужных инструментов и материалов;
• объемов работ.

Разработка сметы – очень ответственная и сложная работа. Для ее выполнения нужна квалификация, опыт и обширные здания. На всех этапах строительных работ задействованы сметчики. Именно они предварительно рассчитывают затраты на строительство, участвуют в составлении проекта, его согласования, взаиморасчетах. Также они привлекаются во время сдачи объекта в эксплуатацию.

Престижной профессия сметчика стала из-за широкого перечня сфер ответственности и обязанностей. Однако и обратная сторона также существует. Не всегда и не сразу удается стать востребованным специалистом. Из опыта можно получить те знания, которые необходимы в работе.

Где учат сметчиков?


Полноценных сметчиков не готовят ни профессиональные коллежи, ни высшие учебные заведения. На специальных курсах получают эту профессию. Естественно, оказывается недостаточно сразу полученных знаний во время курсов. Первоклассным специалистом можно стать только со временем. Инженерно-техническая база также является необходимой. В ее качестве может быть вуз по специальностям инженерное дело, строительство. Посетив курсы сметчика квалификацию можно повысить на курсах после того, как высшее образование будет получено.
Еще по этой теме:
Где приобрести качественные кровельные материалы по выгодной цене?
00:25, 22 июнь
Где приобрести качественные кровельные материалы по выгодной цене?
В случае если у вас предвидятся большие ремонты с использованием кровельных материалов, вам следует позаботиться о том, чтобы достать не только хорошие материалы, но и недорогие.
Переквалификация
10:11, 08 декабрь
Переквалификация
Профессиональная переподготовка – вид дополнительного образования, позволяющий работнику за короткое время получить новую профессию на основе уже имеющейся. Профессиональная переподготовка
Инженер-сметчик
17:43, 05 декабрь
Инженер-сметчик
Инженер-сметчик — это категория специалистов по определению стоимости строительства. Инженеры-сметчики занимаются практической и/или теоретической деятельностью в сфере ценообразования, сметного
Праймер битумный: сфера применения и преимущества
01:49, 12 июнь
Праймер битумный: сфера применения и преимущества
Такая продукция как битумный праймер появилась на рынке строительных материалов относительно недавно. Однако такой материал быстро стал востребованным и популярным. Его стали использовать не только в
Зачем нужен технический надзор?
19:12, 18 июнь
Зачем нужен технический надзор?
Строительство можно считать прибыльным и достойным занятием лишь тогда, когда его осуществляют добросовестные и профессиональные работники. К сожалению, на сегодняшний день в этой сфере часто можно
Электромонтер или электрик?
16:13, 24 март
Электромонтер или электрик?
При возникновении неполадок с электричеством появляется вопрос, какого специалиста вызвать: электрика или электромонтера.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: