Показать меню

Опоры алюминиевые анодированные или стальные – что выбрать

10.08.2022
517


Освещение в вечернее и ночное время суток – важный параметр не только для комфорта человека, но также для безопасности, если речь заходит об улице или открытом пространстве. Чаще всего осветительные опоры можно встретить вдоль дорог, в парках и на стадионах, на игровых площадках, парковках. Чтобы выбрать оптимальный вариант, важно понять, чем хороши опоры алюминиевые анодированные и стальные конструкции.

Особенности алюминиевых конструкций


Анодированный алюминий – распространенный материал для изготовления осветительных опор именно благодаря большому перечню положительных качества. Сфера использования столбов такого типа ничем не ограничена: можно установить на территории частного дома или в условиях городской дороги, парка. Плюсы анодированных алюминиевых конструкций:

- легкий вес – в этом плане с алюминием не сравниться ни один другой материал, конструкции получаются максимально облегченными;

- простой монтаж – за счет уже описанного выше свойства опора из этого материала легко поддается установке, время также сокращается;

- антикоррозионные свойства – если сталь для предотвращения окисления необходимо цинковать или покрывать специальными составами, анодированный алюминий уже сам по себе не подвержен данному явлению;

- прочность и долговечность эксплуатации – даже несмотря на легкость конструкция обладает достаточным сопротивлением погодным условиям, прослужит долго.

Помимо технических характеристик алюминиевые световые опоры обладают еще одним неоспоримым плюсом – привлекательный внешний вид. И хотя эстетика никак не сказывается на особенностях эксплуатации, с точки зрения ландшафтного дизайна это может быть важно.

Плюсы стальных изделий


Стальные световые опоры более дорогостоящие хотя бы за счет сложности технологического процесса производства: материал проходит много этапов обработки, прежде чем получить характерные положительные свойства. Такой способ изготовления позволяет сделать опору очень прочной и надежной, хотя тот же алюминий по этому критерию не будет сильно уступать. Стальные столбы обладают большей несущей способностью, поэтому их мачта может быть более тяжеловесной, что расширяет возможности проектирования. Небольшие повреждения на поверхности опоры такого типа можно ремонтировать. За счет прокладки кабеля внутри столба существенно повышается уровень защищенности объекта электросети.
Еще по этой теме:
Выбор люка под плитку: сталь или алюминий
00:40, 26 май
Выбор люка под плитку: сталь или алюминий
Люк под плитку – это тип инженерного устройства, монтируемого в строительные конструкции. Ревизионный люк предназначен для контроля, технического обслуживания и ремонта скрытых коммуникаций
Лестницы из дерева - нестареющая классика
23:21, 05 январь
Лестницы из дерева - нестареющая классика
Деревянные лестницы заслуженно сохраняют свою популярность уже много лет. Они долговечны, красивы, надежны и прочны. Для любой двухуровневой квартиры или частного дома в несколько этажей найдется
Деревянные опоры для монтажа самонесущих изолированных проводов
23:45, 14 декабрь
Деревянные опоры для монтажа самонесущих изолированных проводов
Для монтажа линий, по которым передается электрическая энергия, используются изолированные провода самонесущего типа.
Преимущества и особенности дверей из алюминиевого профиля
01:36, 30 сентябрь
Преимущества и особенности дверей из алюминиевого профиля
Алюминий является распространенным материалом в обустройстве домов, делают мебель, оконные проемы, материалы для отделочных работ.
Что такое межкомнатные алюминиевые двери и чем они характеризуются?
15:32, 27 октябрь
Что такое межкомнатные алюминиевые двери и чем они характеризуются?
Межкомнатные двери считаются востребованным изделием для обустройства интерьера с целью получения красоты, практичности и надежности.
Виды и преимущества пластиковых цоколей для опор освещения
01:02, 04 июнь
Виды и преимущества пластиковых цоколей для опор освещения
Цоколь к опорам наружного освещения предназначен для защиты соединительных элементов и кабеля от механических повреждений, агрессивной внешней среды.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: