Показать меню

Отличие квартир и апартаментов

26.08.2022
137

И квартиры, и апартаменты – это недвижимость с развитой инфраструктурой, инженерными сетями, в которой можно жить. Но застройщики выделяют подобные объекты в две отдельные категории, а потенциальные покупатели не до конца понимают разницу между ними. Нужно разобраться, какие есть отличия у квартир и апартаментов, какие преимущества у каждого вида, где и когда можно использовать их.

Что такое апартаменты

Апартаменты – это вид коммерческой недвижимости, в отличие от квартир. По своему функционалу они не сильно отличаются от жилых объектов, используются часто для сдачи в долгосрочную, краткосрочную аренду. Здесь есть все для комфортного проживания:

  • один или несколько санузлов;
  • кухня для самостоятельного приготовления пищи;
  • несколько комнат, где можно спать, отдыхать, работать.

Но все эти объекты используются в коммерческих целях. Нередко апартаменты возводят в огромных бизнес-центрах по соседству с офисами, магазинами. Есть целые апарт-отели – комплексы, состоящие из отдельных помещений, которые сдают в аренду на одну или несколько ночей. В отличие от стандартного отеля, где часто нет кухни, рабочей зоны, здесь все это присутствует. Основное отличие апартаментов от квартиры заключается именно в юридическом статусе (подробнее мы писали об этом тут https://valoapart.ru/company/blog/detail-7469/).

Что такое квартира

Квартира – вид отдельной жилой недвижимости. По закону она не может использоваться в коммерческих целях. Вы не можете открыть в квартире хостел или мини-отель. Для этого необходимо вывести объект из жилого фонда. По остальным параметрам квартиры почти не отличаются от апартаментов.

Особенности каждого типа недвижимости

Особенности есть в налогообложении, оплате коммунальных услуг. Для коммерческих объектов ставки и тарифы всегда выше, потому что самим юридическим статусом такой недвижимости подразумевается, что ее владелец использует ее для заработка.

В апартаментах невозможна регистрация владельцев или постоянных жильцов. Но коммерческая недвижимость от застройщика традиционно стоит дешевле, чем квартиры. К таким объектам предъявляют меньше требований официальные контролирующие инстанции, их проще ввести в эксплуатацию после завершения строительства.

Нередко застройщики, которые продают апартаменты, предлагают еще ряд девелоперских услуг по управлению такими объектами. Зная об отличиях апартаментов и квартир, можно принять обоснованное решение о покупке требуемого вида недвижимости.

Еще по этой теме:
Цены на апартаменты Москвы выросли на 1/3, а объем предложений сократился на 43%
14:03, 26 август
Цены на апартаменты Москвы выросли на 1/3, а объем предложений сократился на 43%
За последние 5 лет на рынке апартаментов произошли существенные изменения: апартаменты комфорт- и эконом-класса практически исчезли с рынка.
Преимущества аренды квартиры в элитном ЖК
15:15, 24 июнь
Преимущества аренды квартиры в элитном ЖК
Многие люди хотят хоть немного пожить в престижном жилье. Большинство приезжающих в крупный город по старинке бронируют жилье в гостиницах, уровень цен в которых бывает очень большим, а обслуживание,
Как проверить квартиру перед покупкой в турецкой новостройке
02:36, 24 июнь
Как проверить квартиру перед покупкой в турецкой новостройке
Турция – страна, которая постоянно строится и развивается. Новостройки и даже целые микрорайоны растут прямо на глазах, что особенно заметно в курортных регионах...
Жить в апартаментах — можно ли перевести апартаменты в жилое помещение
13:03, 08 февраль
Жить в апартаментах — можно ли перевести апартаменты в жилое помещение
Нередко владельцы недвижимости в многоквартирном доме сталкиваются с проблемой перевода апартаментов в жилой фонд. Многие и не догадываются, что этот вид относится к категории коммерческой
Покупка недвижимости в Краснодаре
03:36, 21 январь
Покупка недвижимости в Краснодаре
Мореон Инвест — это целая сеть агентств, которые предоставляют комплексные услуги по оформлению и приобретению недвижимости как с первичного, так и с вторичного рынка.
Недвижимость на первой линии у моря, плюсы и минусы
02:24, 22 сентябрь
Недвижимость на первой линии у моря, плюсы и минусы
Иностранцы, планирующие приобрести турецкую недвижимость, нередко встречают предложения о покупке квартир и домов на первой линии у моря.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: