Показать меню

Особенности изготовления лестниц из дерева, которые нужно знать каждому покупателю

03.09.2022
148

Деревянные лестницы под заказ – дорогостоящее вложение, которое, вместе с тем, повышает ценность интерьера и всего дома в целом. Чтобы приобретение не разочаровало в процессе эксплуатации, перед заказом необходимо уточнить у производителя ряд деталей – где ведется производство, какие материалы и комплектующие используются, соблюдаются ли технологии работы с деревом.

Разработка проекта

Лестницы для обустройства дома всегда производятся на заказ, поэтому их изготовлению предшествует разработка дизайн-проекта. Понять, какая конструкция (конфигурация, размеры, ширина поступи) подойдет для вашего пространства может профессиональный дизайнер. Также в проекте отображается внешний вид изделия, способ его освещения, отделки, а при необходимости, и отделки, окружающей его.

Производство

Элементы лестничной конструкции обязаны иметь правильную геометрию и отличное качество шлифовки. Идеальные параметры необходимы для обеспечения долгого срока службы изделия, отсутствия зазоров, долговечности покрытия, высокого качества монтажа.

Материалы

Заказать лестницу в дом из дуба или ясеня – целесообразное решение, т. к. эти породы достаточно распространены, прочны, обладают высокой плотностью волокон. Однако большую роль играет и качество древесины – она должна относиться к высшему сорту. Кроме того, заготовки из дерева вымачивают в ванночках с защитным раствором и высушивают по ГОСТ. Такой материал избавлен от напряжения, а потому устойчив к деформированию.

Окрашивание и отделка

Чтобы дерево под эмалью имело плотный однотонный цвет, его окрашивают по многослойной технологии с применением импортных красящих составов. Лаковое покрытие также наносится в 3-7 слоев, что обеспечивает поверхностям великолепную защиту от сколов, царапин, истирания, влаги, ультрафиолета.

Монтаж

Установка лестницы требует профессионализма и применения качественных комплектующих. Так, для монтажа используется клей высокой эластичности, что защищает конструкцию от расшатывания, скрипов и отслаивания ламелей.

Лестницы из массива «под ключ»

Компания Vinchelli более 20 лет изготавливает дубовые и ясеневые лестницы «под ключ» любой сложности на собственном производстве в Беларуси, доставляет и монтирует изделия по Москве, а также по всей России. Продукция Vinchelli обладает эксклюзивной итальянской отделкой, долгосрочным сроком службы, как самой конструкции, так и покрытия.

Еще по этой теме:
Лестницы из дерева – признаки высокого качества продукции
16:51, 03 сентябрь
Лестницы из дерева – признаки высокого качества продукции
Премиальные лестницы из дерева на заказ отличаются высоким качеством каждой детали. Это касается как материалов изготовления, так и покрытия, отделки, клеящего состава и применяемой технологии
Резные балясины из дерева
15:57, 22 март
Резные балясины из дерева
Резные балясины – элементы, которые наполняют весь интерьер особой атмосферой и являются основой декоративной составляющей лестницы. В многоэтажном строительстве обойтись без лестничных конструкций
Лестницы из дерева - нестареющая классика
23:21, 05 январь
Лестницы из дерева - нестареющая классика
Деревянные лестницы заслуженно сохраняют свою популярность уже много лет. Они долговечны, красивы, надежны и прочны. Для любой двухуровневой квартиры или частного дома в несколько этажей найдется
Купить мебель в Гомеле в Свиго
10:20, 07 май
Купить мебель в Гомеле в Свиго
Из-за многообразия предложений на рынке мебельной индустрии иногда очень сложно найти подходящий вариант. Часто покупатели ошибочно думают, что мебель отличается только ценой и дизайном...
Дизайн интерьера
13:07, 05 август
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера это не только подбор цвета, света, строительных материалов для ремонта,расположение мебели и бытовой техники.
Модульные лестницы – лучшее решение для дома
13:20, 27 май
Модульные лестницы – лучшее решение для дома
Во второй половине 80-х годов на территории европейских стран большим спросом начали пользоваться красивые модульные лестницы. Они активно вытесняли с рынка массивные конструкции из древесины. С чем
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: