Показать меню

Покраска фасада: нужно ли согласовывать цвет с администрацией?

21.09.2022
98

согласование покраски фасада здания

Если здание находится в черте города, то владельца могут обязать согласовывать оттенок краски при проведении работ по ремонту и обновлению фасада. Процедура требует разработки проекта колористических решений. В Казани можно обратиться в рекламное агентство «Фаворит» – специалисты обеспечат сопровождение согласования и помогут получить необходимые документы в кратчайшие сроки.

Когда нужно согласовывать цвет фасада здания при покраске?

Многое зависит от муниципальных нормативных актов – в частности, от постановлений правительства вашего региона. Преимущественно правила одни и те же: согласовывать оттенок краски для фасада нужно при проведении любых работ. Даже если здание находится в частной собственности и на окраине города.

Как это обычно происходит:

  1. Перекрашивание фасада в новый цвет считают его благоустройством – в этой ситуации проводят обследование здания, получают задание на его ремонт и колерный бланк, готовят и согласовывают проект благоустройства с учетом выданных документов.
  2. Окрашивание фасада в тот же цвет считают капитальным ремонтом – для его проведения также согласовывают проект благоустройства на основании полученных документов, в том числе колерного бланка.
  3. Окрашивание фасада в рамках текущего ремонта не требует разработки и согласования проекта благоустройства – в этой ситуации нужно получить в администрации только колерный бланк, чтобы использовать верный оттенок.

Нарушение требований влечет за собой применение санкций к владельцу здания. В конечном итоге его все равно обяжут перекрасить фасад в нужный оттенок и пройти все необходимые процедуры согласования. Однако дополнительно на собственника могут быть наложены штрафы, также он может быть привлечен к административной ответственности.

Как согласовать перекрашивание фасада здания?

Все зависит от типа здания и вида работ – благоустройство, капитальный или текущий ремонт. Следует помнить, что на цвет фасада здания может повлиять не только окрашивание, но и отделка с применением различных материалов. Эти работы тоже нужно согласовывать в администрации. На стадии подготовки стоит обратиться туда и уточнить порядок прохождения процедуры.

К перечню необходимых документов обычно относят:

  • задание на благоустройство или реконструкцию;
  • паспорт колористического решения;
  • технический паспорт и паспорт фасада;
  • подтверждение права собственности или аренды;
  • заявление по установленной форме.

Собственник может перекрашивать фасад здания в черте города только после получения разрешения от администрации. Объект должен соответствовать художественному облику города. Стоит учитывать, что в некоторых районах и территориях, а также для некоторых объектов, могут быть предусмотрены специальные колористические решения.

Еще по этой теме:
Фасад
14:00, 12 март
Фасад
Фасад (фр. façade — передний, лицевая сторона здания) — наружная лицевая сторона здания. Также фасадом называют чертёж ортогональной проекции здания на вертикальную плоскость. Формы, пропорции, декор
Улица Виландес
05:01, 20 декабрь
Улица Виландес
Улица Виландес (латыш. Vīlandes iela) — улица в Риге. Находится в Северном районе Риги, в исторической части города. Начинается от улицы Элизабетес, заканчивается пересечением с улицей Валкас. Длина
Здания Госстроя и Госкомархитектуры
17:00, 28 август
Здания Госстроя и Госкомархитектуры
Здания Госстроя и Госкомархитектуры — здание в Москве, внутри Садового и Бульварного колец, по адресу улица Большая Дмитровка, дом 24, построенное в 1885 году. История Комплекс зданий Совета
Затеяли перепланировку? Сначала соберите необходимые документы и согласования!
13:59, 07 май
Затеяли перепланировку? Сначала соберите необходимые документы и согласования!
Давно канули в Лету те времена, когда все мы жили в одинаковых панельных домах и стандартных квартирах, как описывается во всеми нами любимом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы».
Павильон № 35 «Табак» на ВДНХ
21:55, 18 декабрь
Павильон № 35 «Табак» на ВДНХ
Павильон «Табак» — 35-й павильон ВДНХ, построенный в 1954 году. До 1959 года носил название «Главтабак». История Павильон построен в 1954 году по проекту архитектора Вячеслава Кондратьева. Первый
Строительные работы
23:40, 05 сентябрь
Строительные работы
Задумывая ремонт в доме, многие переживают о том, как выполнить задачу, без необходимости переделывать выполненную работу. Такое происходит довольно часто, ведь все проблемы начинают всплывать через
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: