Показать меню

Конструктивные особенности входных дверей с терморазрывом

02.10.2022
218

Входная уличная дверь должна защищать помещения от несанкционированного доступа посторонних. Однако многим пользователям важно, чтобы она не пропускала холод и отличалась хорошей шумоизоляцией. Все это возможно при установке двери с терморазрывом.

Основное ее достоинство — устойчивость к перепадам температуры. С таким полотном можно избежать образования конденсата, наледи из скопившейся влаги. А металл с фурнитурой будет надежно защищен от ржавчины и промерзания.

Что такое терморазрыв

Конструктивные особенности входных дверей с терморазрывом

Это слой изоляционного материала, обладающего небольшой теплопроводностью. Его прокладывают во время производства полотна между внешней и внутренней частью конструкции. Благодаря этому удается избежать появления мостиков холода — участков соприкосновения металла, которые отвечают за теплообмен. Из-за этих мостиков холод передается от внешней стороны к внутренней, а тепло отдается внешней. Благодаря такой конструкции входные двери с терморазрывом сохраняют тепло.

Терморазрыв также исключает промерзание полотна, образование конденсата и инея на поверхности при минусовых температурах.

Терморазрыв может располагаться в полотне или/и в коробке. Если он находится в полотне, как правило, используется фольгированный пенофол и пробковый изоляционный слой. Замки также защищаются посредством подпружиненных шторок. Коробка в большинстве случаев оснащается листом МДФ, а более дорогостоящие модели — шпоном из натуральной древесины. Это материалы с низкой теплопроводностью, благодаря которым тепло между материалами передается медленно, не уходит наружу, а остается внутри помещения. На сайте https://www.mosdveri.ru/ представлен широкий каталог моделей.

Преимущества

Входные термодвери отличаются от обычных металлических следующими преимуществами:

● Они более надежные, долговечные и удобные в эксплуатации.

● Терморазрыв снижает теплопотери, улучшает звукоизоляцию.

● Металлические листы не воспламеняются, защищают от пламени сам утеплитель.

● Оснащаются более надежной фурнитурой, поверхность обрабатывается антикоррозийными смесями, грунтуется полимерными составами, окрашивается, подвергается лазерной обработке, благодаря чему увеличивается срок эксплуатации.

● Внешне конструкции оформляются по-разному, можно подобрать любую модель, подходящую под интерьер и экстерьер.

Благодаря своим отличным теплоизоляционным качествам полотно и блок с замком не промерзают, что позволяет устанавливать изделие даже в суровом климате. При этом нет необходимости в дополнительной терморегулирующей защите, уплотнении и утеплении по периметру конструкции.

Производятся такие изделия только по ГОСТу, что подтверждено соответствующими сертификатами и документами. Коробка и полотно оснащаются дополнительными мерами тепло- и шумоизоляции. Это контуры уплотнителя, наполнитель (в несколько слоев), отделка материалами, которые не дают образовываться мостикам холода.

Замена тамбура

Раньше, чтобы защитить помещение от промерзания, в коттедже традиционно устанавливался тамбур либо вторая дверь. Это препятствовало проникновению внутрь холодного воздуха и выходу теплого из помещения. Однако, установка тамбура — это достаточно затратное занятие, так как нужно покупать сразу два полотна. При этом должно быть много места для обустройства дополнительного пространства.

Терморазрыв компенсирует перепад температур, поэтому с такими дверьми установка тамбура уже не актуальна. Более того, одна дверь стоит намного дешевле, чем строительство тамбура или покупка дополнительной конструкции.

Термодвери являются идеальным вариантом для дачного или частного дома. Они отлично смотрятся в любом интерьере. Отличаются надежностью, практичностью и длительным сроком эксплуатации. А главное — могут максимально эффективно защитить от сильных ветров, осадков, холода и различных шумов. Перед приобретением обязательно нужно изучить технические характеристики и проверить документы на изделие, а установку стоит доверять исключительно профессионалам.

Еще по этой теме:
Как выбрать входные деревянные двери?
18:12, 28 сентябрь
Как выбрать входные деревянные двери?
Двери – это ключевая составляющая конструкции дома, помещения, здания или любого иного архитектурного шедевра. Дверные конструкции несут в себе функцию защиты, украшают, а также увеличивают эстетику
Электронная входная дверь - защита вашего дома
11:09, 02 сентябрь
Электронная входная дверь - защита вашего дома
Главной задачей любой входной двери является обеспечение максимальной безопасности и предельное сокращение возможности несанкционированного доступа посторонним людям или злоумышленникам.
Преимущества входных дверей с зеркалом
13:17, 06 август
Преимущества входных дверей с зеркалом
Любая входная металлическая дверь с зеркалом отлично дополнит и украсит ваш интерьер. Сегодня многие компании занимаются производством таких дверей.
Как выбрать хорошие входные двери для дома
18:14, 10 июль
Как выбрать хорошие входные двери для дома
Долгое время входные двери для частных домов изготавливались из дерева. Большая толщина полотна обеспечивала безопасность и защищала от холода.
Входные двери Ле-Гран: стиль, качество и безопасность
01:18, 16 май
Входные двери Ле-Гран: стиль, качество и безопасность
Какие преимущества дает полный цикл производства входных дверей? Высокое качество? Безусловно! Надежность? Конечно!
Входные двери: особенности выбора
03:06, 23 август
Входные двери: особенности выбора
Подобрать идеальные двери для квартиры, которые будут защищать помещение от общедоступного пространства достаточно серьезная и непростая задача. Во входные двери в заложено достаточно много важных
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: