Показать меню

Подвесные кресла – виды и особенности мебели

21.10.2022
112


Подвесное кресло – необычный, удобный и практичный элемент интерьера. Даже в условиях ограниченного пространства можно уместно интегрировать конструкцию без потери ощущения свободного пространства. Все из-за формата подвешенного в воздухе элемента: в сравнении с напольными конструкциями такие даже визуально занимают меньше пространства. Уютный висячий кокон буквально олицетворяет комфорт и уют, поэтому такую мебель чаще всего используют для обустройства зоны отдыха. Например, это может быть книжный уголок или оранжерея, в зависимости от пожеланий потребителя. Прежде чем выбрать и купить подвесное кресло, рассмотрим особенности мебели, виды конструкции по разным критериям.

Разновидности висячих кресел


Идея создания подвесного кресла пришла к датскому дизайнеру не просто так, а в результате высокой популярности гамаков. Возможность лежать в уютном гамаке на открытой природе, покачиваясь и наслаждаясь природой, привлекает многих людей. Но что, если конструкцию можно дополнить и улучшить. Классификация и виды висячей мебели:

1. По формату установки подвесное кресло может быть установлено на балку или на стойку. Первый вариант считается стационарным, так как монтаж выполняется единожды. Мебель на стойке можно в любой момент переставить в другое место.

2. Форма элемента также может быть разнообразной. В первую очередь кресла классифицируют по количеству мест: одноместные и двухместные. Дизайн напрямую связан с особенностями конструкции: овальный или круглый каркас, прямоугольник, закрытый или открытый тип.

3. Ключевое значение для конструкции имеют материалы. В данном случае в качестве базовых материалов для корзины применяются: ротанг, металл, пластик. Внутреннее наполнение всегда будет мягким – это подушки или накладки.

Крайне важно правильно подобрать модель по фактору грузоподъемности, не каждое висячее кресло способно выдерживать экстремальные нагрузки. Тут важно учитывать тип креплений, материалы, надежность конструкции.

Где использовать мебель?


Подвесная конструкция обладает неповторимым, оригинальным видом и добавляет интерьеру необычный акцент. Принято считать такие конструкции символикой романтизма, висячая мебель актуальна в таких стилях, как арт-деко, баухауз, бионика, винтаж, модерн, современное оформление. Учитывая огромный ассортимент мебели, подобрать модель можно практически под любые условия. Оригинально конструкция будет смотреться в гостевой комнате, на даче, в детском помещении, на веранде. Мебель сочетает в себе функции классического кресла и качели, а расширенные функции и возможности – это всегда плюс.
Еще по этой теме:
Как выбрать угловой диван?
17:18, 03 октябрь
Как выбрать угловой диван?
Угловые диваны – огромная категории мягкой мебели, пользующаяся большим спросом.
Раскладные пуфики — компактная мечта
21:57, 23 сентябрь
Раскладные пуфики — компактная мечта
Раскладной пуфик — это очень удобное и комфортное кресло, которое можно поставить в любом месте: в прихожей, на кухне, в гостиной или даже в спальне.
Выбираем красивое кресло в стиле лофт
19:05, 23 март
Выбираем красивое кресло в стиле лофт
Стиль лофт в интерьере — это минимализм и грубость. Мебель в таком помещении может быть выполнена из редких пород дерева и обита дорогой кожей, но она будет смотреться просто из-за отсутствия лишних
Офисные кресла - критерии выбора
00:15, 20 декабрь
Офисные кресла - критерии выбора
Как правильно выбирать офисное кресло либо стул, дабы в нём можно было сидеть и работать долго, не ощущая усталости.
Мебель-трансформер
15:53, 07 ноябрь
Мебель-трансформер
С размещением мебели очень остро встает вопрос у владельцев малогабаритных квартир, имеющих небольшую площадь. Свои размеры может изменять мебель-трансформер. С ее помощью можно сохранить максимум
Перетяжка старой мебели или покупка новой?
21:03, 14 июнь
Перетяжка старой мебели или покупка новой?
Реставрация старинных предметов мебели является весьма увлекательной, но, в то же время, непростой работой. Старенькое удобное кресло, которое сегодня выглядит не так красиво, как изначально, по
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: