Показать меню

Франшиза для бизнеса: что это и когда нужна

24.10.2022
89

Франшиза является современным инновационным решением для начинающего бизнеса. Не вникая в терминологию можно сказать что франшиза является своеобразной формой аренды брендов разных фирм с возможностью работать в любом городе.

Стоит сказать, что качественная франшиза обязательно включает не только возможность использовать бренд и товары для получения прибыли. Более того арендатор получает технологии продаж, маркетинговые наработки, а также помощь в аренде физического магазина и доставку продукции до торговых точек. При этом в стоимость франшизы не входит цена аренды торговой точки, ремонт и оборудование помещения, а также оплата труда наемным сотрудникам.

Что получает покупатель?


На сайте https://www.jetbusiness.ru/franchises/ можно найти франшизы популярных магазинов и компаний предлагающих товары и различные услуги: учреждений по выдаче микро кредитов, химчистке, точки организации общественного питания и т.п. при этом аренда на условиях франшизы лишает арендатора права менять что-либо связанное с брендом:

• стиль магазина;
• способы продаж;
• оформление дизайна магазина и т.д.

Арендуя готовый бизнес стоит быть готовым к тому, что предприниматель становится зависимым от владельца бренда. Ему не стоит проявлять инициативы по развитию, вносить свои изменения или каким-либо другим образом нарушать условия контракта.

В терминологии компанию, которая продает франшизу называют фрайчайзер. Франчайзингом называется система, обеспечивающая купли-продажу франшиз. Тот, кто покупает франшизу – франчайзи. Становясь частью франчайзинга, покупатель получает:

• возможность организовать бизнес используя товарный знак франчайзера;
• технологии, с помощью которых совершать продажу услуг и товаров;
• отдельный вид компьютерного обеспечения или другую интеллектуальную собственность;
• право совершать продажу товаров или услуг бренда и получать прибыль;
• возможность пользоваться теми же льготами, что и владелец бренда.

Как оформить франшизу?


Приобретение франшизы для ведения собственного дела требует от франчайзи определенной подготовки. Помимо наличия стартового капитала, покупателю нужно оформить индивидуальное предпринимательство или фирму.

Дальше требуется найти помещение под ведение деятельности, учитывая особенности франшизы, купить технику и оборудование, нанять сотрудников. В таком случае предприниматель сможет начать собственное дело на основании официальных договоров, необходимых для легального бизнеса.
Еще по этой теме:
Мини-склады в аренду
13:40, 30 август
Мини-склады в аренду
Для снятия складов в аренду есть множество причин: первая из которых — много вещей, а хранить их негде. Вопрос об аренде мини складов может подняться в случае ремонта или переезда. Среди причин
Преимущества аренды строительного оборудования
15:03, 23 август
Преимущества аренды строительного оборудования
Во время проведения строительных или ремонтных работ в столице может появиться потребность в применении строительного инструмента, которого нет в наличии.
uXprice: система мониторинга цен конкурентов для интернет-магазинов
08:20, 27 февраль
uXprice: система мониторинга цен конкурентов для интернет-магазинов
Запуск любого бизнеса, связанного с торговлей, должен включать в себя полноценный анализ цен конкурентов. Открытие интернет-магазинов не является исключением. Можно самостоятельно проследить ценовую
Библиотекарь (серия фильмов)
18:01, 17 ноябрь
Библиотекарь (серия фильмов)
Библиотекарь (англ. The Librarian) — серия фильмов (франшиза) о Библиотекаре, охраняющем древние магические реликвии в старинной библиотеке. С помощью различных спутников и союзников Библиотекарь
Что нужно учесть при покупке франшизы
23:54, 18 октябрь
Что нужно учесть при покупке франшизы
Если принято решение о покупке франшизы, необходимо учесть массу нюансов. Только в этом случае вы не прогадаете с выбором.
Список наград и номинаций серии фильмов «Остин Пауэрс»
06:00, 24 май
Список наград и номинаций серии фильмов «Остин Пауэрс»
Франшиза об Остине Пауэрсе — является серией фильмов в жанре комедийных боевиков, состоящей из «Человек-загадка международного масштаба» (1997), «Шпион, который меня соблазнил» (1999) и «Голдмембер»
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: