Показать меню

Преимущества и назначение электрического тельфера

02.11.2022
147


Тельфер – тяговый инструмент, работающий по принципу лебедочного оборудования, но более современный и универсальный. Тали бывают ручными и электрическими. Так же есть внутренняя классификация в каждом из разделов. В данном случае рассматривается тельфер электрический, в Челябинске выбрать и купить технику такого типа можно посредством компании «Адванта-М Екатеринбург». Для выбора подходящего оборудования достаточно использовать систему фильтрации товаров и ключевые технические показатели: грузоподъемность, высота подъема, производитель, цена.

Принцип работы и описание устройства


Тельфер электрического типа – грузоподъемное оборудование, используемое, в том числе, для транспортировки присоединенных объектов на незначительные расстояния посредством направляющей. Техника может быть использована как в самостоятельном виде, так и в качестве составного элемента более сложной системы. Обязательными элементами техники являются связующие крюки, дисковая тормозная система. Внутреннее исполнение конкретной модели может отличаться в зависимости от технологии и производителя. Процесс управления максимально безопасный: пульт выносится за пределы рабочей области, что повышает характеристики защиты оператора. По ссылке https://advanta-chelyabinsk.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/tali-ruchnye.html представлен большой выбор тельферов ручного и электрического типа.

Плюсы использования


Стандартный набор электрического тельфера включает следующие конструкционные элементы: выносная кнопочная станция управления, металлический корпус для защиты от механических повреждений, соединительный элемент (трос, канат, цепь), электрический двигатель, редуктор, передающий усилие на барабан. К плюсам электротали относят:

- высокие показатели эффективность – грузоподъемность системы выше, как и вариативность применения;

- мощность установки – данный фактор напрямую связан с техническими показателями используемого электрического двигателя;

- удобство эксплуатации – в отличие от ручной системы, где оператору приходится прикладывать собственные усилия, электрический механизм автоматизирован, поэтому процесс обработки задания ускоряется и упрощается.

Что касается минусов, к ним относят необходимость подключения к электросети, а также соответствующие расходы на затраченный энергоресурс. Также технику такого типа нельзя использовать в местах с высоким риском возгорания.
Еще по этой теме:
Чем удобны электрические лебедки?
16:56, 02 ноябрь
Чем удобны электрические лебедки?
Лебедка – приспособление для выполнения грузоподъемных операций посредством механизма с тяговым усилием.
Устройство и применение электрических тельферов
16:57, 01 ноябрь
Устройство и применение электрических тельферов
Электрическая таль – один из самых распространенных подъемных механизмов универсального типа.
Основные параметры выбора грузоподъемного оборудования – ручные тали
17:59, 24 октябрь
Основные параметры выбора грузоподъемного оборудования – ручные тали
Таль используется на станциях технического обслуживания и в ремонтных мастерских, в условиях бытового хозяйства, на складах и в логистических центрах, в условиях добывающей промышленности.
Какую таль выбрать, рычажную или шестеренную
17:30, 20 октябрь
Какую таль выбрать, рычажную или шестеренную
Тельфер – установка для осуществления подъема и перемещения груза на небольшие расстояния.
Когда полезная рычажная таль?
17:21, 20 октябрь
Когда полезная рычажная таль?
Рычажная таль – один из самых простых грузоподъемных инструментов, если необходимо обрабатывать большую массу.
Электрические тельферы - устройство и назначение
17:53, 19 июнь
Электрические тельферы - устройство и назначение
В классическом представлении тельфер – это электрическая таль. Название с греческого языка можно перевести как слова «несу» и «далеко». Функциональность оборудования можно описать именно так.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: