Показать меню

Как правильно подобрать тканевые вертикальные жалюзи?

03.11.2022
137

Вертикальные тканевые жалюзи встречаются почти в каждом офисном помещении, очень часто в общественных учреждениях. Лет пять назад тенденция стала меняться. На сегодняшний день, благодаря колоссальному ассортименту тканей в различных оттенках и фактурах, все больше востребованы для дома. Варианты исполнения могут быть разными, соответственно, такие шторы станут отличным дополнением дизайна интерьера. Как правильно подобрать жалюзи, и на что обратить внимание при заказе, рассмотрим в данной статье.

Как устроены вертикальные жалюзи?

Перед покупкой жалюзи стоит понять, как устроена непосредственно сама конструкция. Это необходимо, чтобы разобраться подходят ли такие вертикальные жалюзи к конкретно вашему помещению и окну.

Шторы такого плана представляют собой изделие, которое состоит из вертикальных тканевых ламелей. Последние сверху имеют колесики и вставляются в карниз, а снизу — пластиковые утяжелители, к которым крепится цепочка, соединяющая полосы в единую систему. Если вертикальные жалюзи предназначены не для окна, а например, для дверного проема или для того, чтобы разделить помещение на зоны, то цепочка не используется. Количество ламелей и их размер зависит от параметров оконного проема и особенностей комнаты. Важно выбирать жалюзи с качественной фурнитурой(бегунки, цепочки), от этого будет зависеть насколько будет плавно передвигаться конструкция. Еще на этот показатель влияет механизм управления. Открывать/закрывать шторы можно с помощью бокового шнура в ручную. Также существует возможность управлять конструкцией дистанционно. Для этого необходимо установить специальный электропривод.

Что стоит учитывать при заказе вертикальных жалюзи?

Вертикальные жалюзи лучше устанавливать в просторных помещениях с большими окнами. Они идеально подойдут для квартиры с панорамным остеклением.

Перед заказом жалюзи стоит определиться в какую сторону они будут сдвигаться. Желательно, чтобы этот край оконного проема был свободен от предметов мебели или других интерьерных элементов, дабы не затруднять ход изделия.

Ширина готовой шторы должна быть немного больше оконного проема, обычно на 9-11 см с каждой стороны. А ламели не должны касаться пола, чтобы не собирались складки. Поэтому важно закладывать их высоту так, чтобы оставалось свободное от пола пространство не менее пяти сантиметров.

Еще по этой теме:
Виды и особенности жалюзи
22:37, 30 январь
Виды и особенности жалюзи
Жалюзи – состоящие из ламелей или полотна конструкции для оформления окна. Они заменяют собой шторы и ограждают помещения от солнца и посторонних взглядов. Существует множество разновидностей таких
Как правильно провести замеры окна для покупки жалюзи?
17:03, 24 декабрь
Как правильно провести замеры окна для покупки жалюзи?
Если вы хотите приобрести жалюзи и обновить интерьер, важно учитывать, что такие занавески должны совпадать с размерами окна.
Бамбуковые жалюзи: преимущества и разновидности
08:30, 06 март
Бамбуковые жалюзи: преимущества и разновидности
Бамбуковые жалюзи имеют ряд преимуществ перед конструкциями из других материалов. Они универсальны и подходят для помещения любого назначения. С бамбука легко удаляются загрязнения, и он не требует
Виды жалюзи
16:54, 01 февраль
Виды жалюзи
Всеобщее признание жалюзи получили уже давно. Только в государственных учреждениях и офисах можно было встретить их сразу после появления. Сегодня же ситуация изменилась.
Как правильно выбрать жалюзи
03:38, 22 ноябрь
Как правильно выбрать жалюзи
В последнее время жильцы квартир отдают предпочтения жалюзи, вместо традиционных штор. И это неудивительно, так как они кроме освещения, не препятствуют проникновению свежего воздуха в помещение.
Вертикальные жалюзи как функциональный элемент декора
15:18, 04 июнь
Вертикальные жалюзи как функциональный элемент декора
Все мы любим, когда солнце светит за окном. Но иногда всё же возникает сильное желание спрятаться от любопытных взглядов и ослепительных лучей. В былые времена люди успешно решали подобную проблему,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: