Показать меню

Жироуловитель для кухни — необходимое бытовое оборудование

07.11.2022
37

Основная функция жироуловителя — это улавливание и устранение жиров, масел, грязи и прочих вредных элементов из сточных вод. Кроме того, жироуловители защищают трубы, канализационные и дренажные, от засоров, а также препятствуют образованию на стенках труб известкового налета и ржавчины. Жироуловители для канализации и стоков представляют собой специальные емкости, которые устанавливаются на трубопроводах канализационных, стоков и дренажных систем. Жироуловитель для канализации является обязательным элементом системы.

Кухонный жироуловители: разновидности и принцип работы


Жироуловители для кухни используются для очистки стоков, которые отходят от кухонной плиты. На рынке представлены несколько видов оборудования, которые отличаются принципом работы, конструкцией и материалом изготовления. Как правило, в жилых домах установка жироулавливателей не требуется, так как для такой очистки достаточно обычного кухонного сифона. Но если говорить о частном доме, то придется приобрести жироуловители, которые могут быть двух видов:

1. Осевые, в которых жировая пленка отделяется от воды за счет центробежной силы.
2. Центробежные, где жировая пленка отделяется за счет силы тяжести.

В первом случае достаточно одного аппарата на 50 м2 в сутки, во втором — в зависимости от количества стоков и их качества.
При этом не стоит забывать, что жировое загрязнение — это один из видов загрязнения сточных вод. Если в жировые отложения попадают пищевые остатки, то необходимо установить жироотделители с функцией очистки. Невысокие, плоские, монтируются на стену или на пол. Такие модели подходят для кухонь с небольшими размерами.

Основные достоинства жироуловителя заключаются в том что устройство состоит из корпуса, куда поступают сточные воды, и септика, который очищает их.

Жироуловители: сфера применения


Жироуловители — это приборы, предназначенные для сбора и утилизации жировых отложений в пищевых продуктах. В пищевой промышленности жироулавливатели устанавливаются на линиях розлива, в кафе и ресторанах, в других заведениях общественного питания в столовых на домашней кухне, а также в предбанниках, моечных и туалетах. Они позволяют значительно снизить затраты на утилизацию жиров, которые в естественном виде могут быть сброшены в канализацию или утилизированы в качестве удобрения для почвы.
Еще по этой теме:
Советы по выбору жироуловителей
12:28, 23 июнь
Советы по выбору жироуловителей
Для очистки стоков и канализации применяются разные устройства. Жироуловитель – это специальное оборудование, задача которого предупреждать засорение патрубков, канализации, систем фильтрации сточных
Как сделать канализацию в частном доме?
02:19, 26 апрель
Как сделать канализацию в частном доме?
Многим жизнь в многоквартирных домах кажется несносной. Они хотят большей свободы, которую может подарить свой дом.
Кому необходим вывоз стоков
19:36, 18 декабрь
Кому необходим вывоз стоков
Те, кто живёт в квартирах и пользуется благами центральной канализации, вряд ли интересуются такой услугой, как вывоз стоков – им она попросту без надобности.
Септик, его функции и причины поломок
18:20, 15 май
Септик, его функции и причины поломок
В канализационной системе важным элементом является септик. Он состоит из пластиковых труб, которые надежно между собой соединены, и не подвержены коррозии. Оборудование позволяет провести
Зачем нужны жироуловители?
00:36, 03 июнь
Зачем нужны жироуловители?
Если внимательно присмотреться к тому, что нас окружает вокруг, можно заметить достаточно большое количество различных предприятий общественного питания: рестораны, кафе, фастфуды, столовые и прочие.
Чугунная канализация: каковы её особенности?
18:39, 17 май
Чугунная канализация: каковы её особенности?
Монтаж и замена системы канализации в любой городской квартире, частном доме или же на предприятии считается весьма ответственным занятием. Благодаря внушительному ассортименту материалов можно
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: