Показать меню

Как снять арест с недвижимости

09.11.2022
11


Недвижимость может стать основным и постоянным источником дохода для любого потребителя. Достаточно иметь свободную квартиру с хорошим ремонтом и качественными инженерными коммуникациями, чтобы зарабатывать на долгосрочной аренде. Приобретение жилых объектов сегодня значительно проще и удобнее, если сравнивать с ситуацией еще двадцать или тридцать лет назад. Различные системы рассрочки и ипотеки позволяют получить недвижимость в пользование уже сейчас, а выплачивать стоимость постепенно в течение определенного времени. По ссылке www.lsr.ru/ekb/kvartiry-v-novostroikah/3-komnatnye/ представлен ассортимент трехкомнатных квартир в новостройках от доверенного застройщика.

Последствия ареста имущества


Прежде чем изучать вопрос правомерности и причин ареста квартиры, важно понять, что вообще собой представляет данный процесс. Желая получить крупный кредит на открытие бизнеса. Например, человек должен предоставить банку какой-то залог, в большинстве случаев таковым является недвижимость. При невыполнении финансовых обязательств на имущество накладывается арест. Что попадает под данную категорию:

- унаследованное, приобретенной, полученное в дар имущество типа недвижимость, например, квартиры, дома, коттеджи;

- транспортные средства, если должник имеет права собственности на рассматриваемый объект;

- денежные средства в наличной и безналичной форме, например, на банковских счетах, ценные бумаги;

- предметы, представляющие ценность: мебель, техника, драгоценности и другое.

Наиболее неприемлемый формат последствий ареста недвижимости – это продажа объектов с молотка, причем стоимость в таком формате рассчитывается по совершенно отличным от рыночных условиям хотя бы из-за параметра срочности.

Снятие ареста с имущества


Для решения вопроса, связанного с арестом недвижимости, есть всего три объективных решения. Первый вариант – полностью погасить задолженность, тем самым освобождая заложенное имущество из-под ареста. Такой формат применяем в большинстве ситуаций, если же человек не может справиться с данной задачей, с большей вероятностью квартиры или дом будут проданы с молотка для удовлетворения финансовых обязательств перед конкретной организацией или лицом. Если судом был удовлетворен иск об исключении части вещей из обременения. Также встречаются ситуации, когда пристав допускает процессуальную ошибку. На основе которой можно обжаловать арест имущества. Все вопросы такого характера проще решать через частного, дипломированного юриста, квалифицированного в конкретной области.
Еще по этой теме:
Выбор и покупка квартиры в Новодвинске
16:21, 30 сентябрь
Выбор и покупка квартиры в Новодвинске
Собственная недвижимость – это залог стабильного будущего.
Отличие квартир и апартаментов
21:18, 26 август
Отличие квартир и апартаментов
И квартиры, и апартаменты – это недвижимость с развитой инфраструктурой, инженерными сетями, в которой можно жить.
Ипотека с залогом и без него - как выгоднее?
21:47, 15 июнь
Ипотека с залогом и без него - как выгоднее?
Когда планируется приобретение жилья в кредит, всегда хочется оформить ипотеку на максимально выгодных условиях. Сегодня банки предлагают множество подобных программ кредитования, но не все они
Квартиры в новостройках Рязани: преимущества и особенности
15:45, 19 март
Квартиры в новостройках Рязани: преимущества и особенности
Квартиры в новостройках обладают многочисленными преимуществами, которые оказывают прямое воздействие на увеличение спроса на них на современном рынке. При покупке таких объектов недвижимости
Как купить квартиру в рассрочку
20:07, 24 август
Как купить квартиру в рассрочку
Чтобы в принципе иметь возможность купить квартиру в рассрочку, нужно понимать, какие есть шансы, исходя из того, что сейчас происходит на рынке недвижимости.
Покупка квартиры в элитной новостройке: преимущества и выгода
08:36, 24 февраль
Покупка квартиры в элитной новостройке: преимущества и выгода
Квартиры в элитных новостройках и уровень комфорта при проживании в них, в значительной степени отличается от стандартного жилья даже с самыми хорошими условиями. Свободные пространства, высокие
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: