Показать меню

Суд с застройщиком по качеству квартиры — причины и исход дела

17.11.2022
0

Если тот или иной человек купил квартиру в доме у застройщика и им было обнаружено, что в квартире есть дефекты такого рода как:

● трещины на стенах;
● пятна на потолке;
● отклеиваются обои или иные.

В таком случае следует обратилась к застройщику для устранения этих недочетов. И если он, (застройщик), откажется это делать то владельцу такой горе-квартиры необходимо не спускать на тормозах данную ситуацию, и пригласить независимого специалиста для осмотра квартиры, который зафиксирует все недостатки, а также определит стоимость их устранения.

Как вести себя в момент приема квартиры от застройщика?


В последнее время участились случаи столкновений недобросовестных застройщиков с доверчивыми покупателями. В то время как первые не соблюдают норм строительства, вторые — пытаются через суд с застройщиком по качеству квартиры добиться устранения недочетов.
В момент приема квартиры от застройщика владельцу нового жилья не стоит быть доверчивым и спешить ставить подпись на предоставленных документах. Ведь продажа некачественной, так сказать, квартиры считается нарушением закона №214-ФЗ, а подпись поставленная будущим хозяином квартиры не удовлетворяющей его потребности на том или ином документе — это своего рода соглашение с существующими, но вовремя незамеченными, дефектами. Таким образом, возникает не просто инцидент между двумя сторонами, а судебное разбирательство.

Законные права дольщика


Участник долевого строительства называется дольщиком, в частности речь идет о владельце квартиры. Законные требования дольщика от застройщика включают в себя:

● Бесплатное устранение всех недостатков в минимальные сроки.
● Скидка стоимости, с учетом материальных потерь из-за некачественного выполнения работ.
● Возмещение личных расходов дольщику, которые он понес для исправления недоработок и устранение недостатков объекта.
● Полное расторжение договора и возмещение всех убытков.

Во избежание вышеописанных проблем дольщик обязан не спешить получить ключи от квартиры во что бы то ни стало, а более внимательно отнестись к приему квартиры. А именно:

● проверить коммуникации в квартире;
● осмотреть сочетание горизонтали пола и потолка;
● убедиться в отсутствии-/присутствии отклонения стен по вертикали;
● провести осмотр входной двери и межкомнатных дверных полотен на отсутствие/присутствие механических повреждений;
● инспектировать оконные рамы и стекла на целостность;
● стоит также серьезно отнестись к проверке водопровода и газовых коммуникаций систему вентиляции и прочее.

ВАЖНО! После обнаружения дольщиком любого из перечисленных дефектов составляется акт, в котором отмечены недочеты. Документ должен быть прочитан и подписан застройщиком. После этого есть смысл обращаться в суд.
Еще по этой теме:
“Виконта” — выгода, безопасность, комфорт
11:30, 11 октябрь
“Виконта” — выгода, безопасность, комфорт
Покупка недвижимости — рациональный подход к выбору будущего жилья. При этом, если тот или иной человек решил приобрести квартиру в новостройке, то необходимо тщательно изучить все преимущества и
Почему квартира в новостройке лучше вторичной?
19:48, 13 август
Почему квартира в новостройке лучше вторичной?
Цены на все виды недвижимости неуклонно повышаются. Поэтому все больше людей желают стать собственниками комфортабельного жилья. Однако бывает непросто понять, какой вид недвижимости предусматривает
Квартиры от ГК "Территория жизни" в Пензе
22:45, 31 июль
Квартиры от ГК "Территория жизни" в Пензе
Пенза – крупный город, находящийся в европейской части нашей страны. Реализовать себя в этом городе проще, чем в ближайших населенных пунктах, поэтому в Пензу постоянно устремляется множество новых
Как выбрать квартиру от застройщика?
15:08, 29 июнь
Как выбрать квартиру от застройщика?
Если вы решили купить квартиру, необходимо выбрать вариант – с первичного или вторичного рынка. Квартира от застройщика – это жилье первичного рынка, новое, строящееся или в стадии проектирования.
Чем привлекательна новостройка на Лиговском проспекте от застройщика в Санкт-Петербурге
20:14, 30 ноябрь
Чем привлекательна новостройка на Лиговском проспекте от застройщика в Санкт-Петербурге
Новостройки — тип востребованного жилья, которое существенно отличается по базовым характеристикам от объектов вторичного типа.
Квартиры в новостройках Брянска: выбираем, оцениваем
02:45, 23 февраль
Квартиры в новостройках Брянска: выбираем, оцениваем
У покупателей, панирующих приобрести недвижимость, обычно возникает масса вопросов. Как правильно выбрать новостройку? Каким образом можно проверить надежность застройщика?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: