Показать меню

Как выбрать кондиционер для дома?

30.11.2022
0

Кондиционер – это климатическое оборудование, которое формирует комфортный микроклимат помещений. Современные модели не только охлаждают воздух летом, но согревают его зимой. У техники появилось множество полезных дополнительных опций: от работы по таймеру до насыщения помещений кислородом. В большом ассортименте модификаций сложно разобраться, поэтому нужно знать критерии, как правильно выбрать кондиционер для дома.

Разновидности

Потребители привыкли доверяться известным брендам, у них не возникает вопроса, какую фирму кондиционера выбрать для дома. Но сначала лучше разобраться с типами техники:

  • Инверторные. Устройства с инвертором – практичны и эффективны, у них регулируется мощность компрессора. При достижении заданной температуры установка переходит в экономичный режим поддержания температуры. Есть высокотехнологичные модели с более тонкими настройками. Например, если инверторный кондиционер Haier купить для дома или офиса, то пользователи смогут точно выставлять значения температуры под текущие потребности. Инверторы работают тихо, они энергоэффективны, имеют больший срок службы.
  • Обычные. Такие установки сейчас используются редко из-за массы недостатков: ограниченный функционал, высокий уровень шума при работе, лимиты по температурным пределам. Их преимущество – низкая цена.
  • Моноблоки. Эта разновидность представляет собой блок, который может устанавливаться стационарно, или быть мобильным – перемещаться из комнаты в комнату, что актуально, если невозможно поместить технику в каждом помещении. Моноблоки можно использовать повсеместно.

Не стоит думать, что на вопрос, как выбрать недорогой кондиционер для дома, есть определенный ответ, поскольку разница цены между типами техники может составлять всего 4-5 рублей. Цена оборудования зависит от мощности, количества функций, торговой марки.

Соотношение мощности техники и площади помещения

Для того чтобы охладить 1 м2 помещения, затрачивается 100 Вт, то есть для комнаты площадью 20 м2 нужна установка с холодопроизводительностью от 2 кВт. Производители всегда указывают в паспортах, на сколько квадратных метров рассчитана мощность кондиционера. Эксперты отрасли рекомендуют приобретать климатическое оборудование с запасом мощности на 10-20% от расчетной. Не следует забывать и о классе энергопотребления. Чем он выше, тем экономичней установка: А+, А++ и А+++.

Уровень шума

Этот критерий определяет комфортность использования оборудования: чем он тише, тем спокойней атмосфера в помещении. Обычные – шумны, именно за это их вытесняют с рынка. Моноблок также нельзя назвать очень тихим – до 65 дБ, поскольку все рабочие узлы размещены в одном корпусе, который находится в комнате. Комфортно для человеческого уха работают инверторы, звук внутреннего блока не превышает 36 дБ. Многие шумят не громче 25 Дб – эталонный показатель, соответствует разговору шепотом.

Дополнительные функции:

  • Wi-Fi разрешает управлять функционалом с гаджетов.
  • Датчики движения переключают сплит систему при отсутствии движения на энергосберегающий режим.
  • В ночном режиме шум установки снижается, а температура корректируется согласно установленным параметрам.
  • Очищение воздуха происходит посредством фильтров: от ароматических до фотокаталитических.

Резюмируем

Важно, чтобы техника отвечала режиму жизни в конкретном доме, потребностям семьи, особенностям климата местности и здания.

Еще по этой теме:
Кондиционер – лучшее решение для создания оптимального микроклимата
13:04, 13 октябрь
Кондиционер – лучшее решение для создания оптимального микроклимата
Когда наступает жаркое время года, достичь комфортной атмосферы в помещении без применения специальной климатической техники бывает крайне сложно. Сегодня существует достаточно много видов техники,
Можно ли устанавливать кондиционер зимой
19:30, 29 декабрь
Можно ли устанавливать кондиционер зимой
Как только приходят жаркие летние дни, многие сразу начинаются задумываться о срочной установке кондиционера. Сначала его следует выбрать, для этого активно изучаются предложения ближайших магазинов,
Cooper&Hunter — кондиционеры американского качества
21:40, 03 сентябрь
Cooper&Hunter — кондиционеры американского качества
Такой вид климатического оборудования, как кондиционеры, должны отвечать всем нормам безопасности и качества, чтобы максимально выполнять свои функции.
Что нужно знать при покупке кондиционера
09:47, 27 август
Что нужно знать при покупке кондиционера
Современные кондиционеры не только охлаждают в жару. Они могут нагреть комнату или отрегулировать влажность. Приточные заменяют воздух на внешний, более насыщенный кислородом. Рециркуляционные
Работа кондиционера зимой в мороз
11:54, 26 ноябрь
Работа кондиционера зимой в мороз
Собираясь купить кондиционер в Одессе с установкой, которым вы планируете не только охлаждать помещение летом, но и поднимать температуру в доме зимой.
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
00:10, 10 апрель
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
Многие становятся перед выбором во время покупки климатического оборудования. Что лучше сплит-система или кондиционер? Чему отдать предпочтение?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: