Показать меню

Особенности ручных лебедок

13.12.2022
0

Строительные лебедки – устройства, предназначенные для подъема и перемещения грузов с помощью навивающегося на барабан каната. Лебедки общего назначения применяются в качестве самостоятельных грузоподъемных машин, а специальные являются составной частью кранов, подъемников и других строительных машин. Лебедки производятся с ручным или механическим приводом, обычно электрическим или гидравлическим приводом. Главные параметры лебедок – тяговое усилие S, канатосодержащее барабан L и скорость каната V.

На сайте https://www.inolta.by/gruzopodemnoe-oborudovanie/lebedki.html можно найти большой выбор разных видов лебедок строительного назначения. Компания Инолта является официальным дистрибьютером, а поэтому предлагает такие устройства по самым приятным ценам. Более того здесь можно приобрести и другое складское оборудование.

Технические характеристики лебедок


Ручная лебедка используется при малых объемах монтажных работ, когда перемещение или подъем груза должны производиться с небольшой скоростью. Сжатие усилия 5-100 кН., канатосодержащий барабан 20- 300 м. При вращении вручную приводного вала крутящий момент, через шестерни передается на вал барабана. Грузоупорный тормоз обеспечивает автоматическую остановку груза и принудительный спуск.
Подъемные ручные лебедки используются при монтажных работах для подъема и подтягивания грузов методом протягивания каната через тяговый механизм. Основное их преимущество – небольшая масса.

Электрореверсивная лебедка имеет постоянную кинематическую связь между барабаном и электродвигателем через редуктор. Подъем и спуск груза происходят реверсированием двигателя. Двухколодочный тормоз автоматически запирается пружиной или грузом при отключении двигателя и выключается электромагнитом при пуске. Лебедки надежны, удобны при монтажных работах. Для кранов выпускаются многоскоростными с дистанционным управлением.

Двигатель зубчато-фрикционной лебедки приводит в действие барабан через зубчатую передачу и фрикционную муфту. Выключение барабана выполняется включением и выключением фрикционной рукоятки. Для удержания груза на весу служит храповое устройство, спуск груза свободен, скорость может регулироваться ленточным тормозом с ручным управлением. Привод лебедок возможен от любого двигателя, они применяются:

• в экскаваторах с канатным приводом;
• в подъемниках, буровых и палебойных установках.
Еще по этой теме:
Особенности лебедок – какой инструмент выбрать
16:17, 04 ноябрь
Особенности лебедок – какой инструмент выбрать
В основе работы лебедки достаточно простой и понятный механизм: есть барабан для накрутки соединительного каната, редуктор, передающий крутящий момент, и модуль, отвечающий за генерацию усилия.
Чем удобны электрические лебедки?
16:56, 02 ноябрь
Чем удобны электрические лебедки?
Лебедка – приспособление для выполнения грузоподъемных операций посредством механизма с тяговым усилием.
Устройство и применение электрических тельферов
16:57, 01 ноябрь
Устройство и применение электрических тельферов
Электрическая таль – один из самых распространенных подъемных механизмов универсального типа.
Покупка лебедки — дело хлопотное, но решаемое
22:13, 21 октябрь
Покупка лебедки — дело хлопотное, но решаемое
Что такое лебедка, как она работает и где ее взять? Подобные вопросы не могут волновать ни с того, ни с сего притом человека не имеющего отношения.
Какую таль выбрать, рычажную или шестеренную
17:30, 20 октябрь
Какую таль выбрать, рычажную или шестеренную
Тельфер – установка для осуществления подъема и перемещения груза на небольшие расстояния.
Особенности выбора тележки для тали
17:34, 19 октябрь
Особенности выбора тележки для тали
Подъем, фиксация, передвижение и спуск грузов – это рабочие процессы, интегрируемые во многих областях.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: