Показать меню

Гранит – лучшие показатели надежности и долговечности

14.12.2022
0

Гранит выступает магматической породой, что повсеместно применяется в процессе строительства, отделки и изготовления различных изделий. Внешне этот камень похож на массив, состоящий из зерновой крошки, так как в его состав входит значительное количество кварца. Благодаря этому оттенки гранита могут быть самыми разнообразными, что полностью определяется минералами, содержание которых будет преобладать в общем составе определенного массива.

Учитывая многочисленные положительные характеристики и долговечность этого камня, многие компании желают купить гранит на самых выгодных условиях. В этом случае одним из лучших решений станут предложения компании «НЭНСИ», что реализует различные виды этого популярного камня по наиболее доступным ценам. Кроме того, в ее ассортименте можно найти и другие камни, что пользуются сегодня большой популярностью:

• Мрамор;
• Самоцветы;
• Оникс;
• Квацкерамика;
• Кварцит;
• Различные изделия из натурального камня.

Хотя гранит в течение многих столетий применяется для отделки, строительства и выпуска разных изделий, его популярность остается такой же высокой. Во многом это объясняется высочайшими эксплуатационными характеристиками. Сложно найти ему аналоги по показателям долговечности и прочности. Можно, конечно, найти более твердые камни, однако они добываются в минимальных количествах, поэтому использовать их при масштабном строительстве экономически невыгодно.

Практически неограниченный срок службы


Часто можно услышать вопрос о том, сколько лет может прослужить изделие или поверхность из натурального гранита. На самом же деле срок его эксплуатации исчисляется не годами, а столетиями. Безусловно, возможно, что через 4 или 5 столетий придется выполнять ремонт или замену гранитного покрытия или изделия, но все современные аналоги из других материалов и вовсе к этому времени разрушатся или придут в полную непригодность.

Минимальная радиоактивность


Хотя в составе камня содержится мизерное количество урана, его радиационный фон в граните полностью находится в пределах нормы. Поэтому изделия из этой породы могут безопасно использоваться для внутренней отделки.

Стойкость к механическим воздействиям


Чтобы на поверхности гранита появились даже небольшие царапины, нужно приложить значительные усилия. Даже если по поверхности гранита в течение многих лет будут безостановочно ходить толпы людей, никаких повреждений на камне не останется, благодаря невероятной износостойкости. Правда, если постоянно шинковать капусту или работать молотком по поверхности из гранита, на ней останутся следы от механических воздействий. Впрочем, есть множество способов даже самостоятельного устранения или маскировки таких повреждений.
Еще по этой теме:
Камень для отделки цоколя — сочетание прочности и стиля
15:34, 14 октябрь
Камень для отделки цоколя — сочетание прочности и стиля
Камень для отделки цоколя представляет собой строительный материал, применяемый в строительной сфере. Чаще всего для его изготовления используются известняк, песчаник, травертин, сланец.
Камнелон – выпуск качественных плинтусов и прочих изделий из искусственного камня
23:36, 30 сентябрь
Камнелон – выпуск качественных плинтусов и прочих изделий из искусственного камня
Камень издавна применялся для изготовления долговечных, надежных и высокопрочных изделий. Впрочем, стоимость натурального камня является достаточно высокой, а вес – очень большим.
Сферы и области применения гранита
21:25, 09 октябрь
Сферы и области применения гранита
Среди большого количества горных пород наиболее актуальными и часто используемыми в строительстве и ремонте являются гранит и мрамор. Это два материала, которые отличаются высокими показателями
Применение натурального камня при отделке и строительстве
19:43, 16 июнь
Применение натурального камня при отделке и строительстве
Природный камень – материал, который часто используется в строительстве. Он отличается высокими эстетическими свойствами. Устойчивость к различным погодным условиям, прочность, надежность,
Применение натурального камня в оформлении интерьера помещений
03:16, 04 март
Применение натурального камня в оформлении интерьера помещений
Натуральный камень – выигрышный вариант при отделке интерьера, способный придать помещениям торжественный вид, добавить им роскоши и дополнительного изыска.
Все плюсы гранита
15:02, 12 декабрь
Все плюсы гранита
Гранит считается горной кристаллической породой, в его состав входит слюда, кварц, а также полевой шпат. Благодаря своим превосходным свойствам, такой камень натурального происхождения нашёл
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: