Показать меню

Окна квартиры на солнечной стороне: 4 варианта штор, которые помогут пережить жару

27.12.2022
0

Жаркое лето всегда застает в врасплох жителей квартир, окна которых выходят на солнечную сторону. И особенно сильно ощущается дискомфорт и жара, когда лучи попадают в помещение после полудня до позднего вечера, когда воздух уже раскален.

Снизить затраты на электроэнергию, потребляемую кондиционером или сделать условия максимально комфортными если его нет совсем, помогут правильно подобранные шторы. В статье мы рассмотрим четыре варианта штор, которые придут на помощь.

Шторы блэкаут

Если на первом месте из идей, как обезопасить комнату на солнечной стороне дома выступает кондиционер, то вторым популярным вариантом являются плотные шторы. Для этого можно применять самые плотные ткани из каталога, под названием димаут. С такими шторами у солнечных лучей не останется никакой возможности проникать в помещение и нагревать поверхности. К дополнительным преимуществам такой ткани, является защита от повышенной шумности улицы и теплоизоляция. Лучше использовать умный автоматизированный карниз для удобства управления и настройки оптимального положения.

Полотна светлых тонов

Принцип простой и эффективный, схож с тем, как и одежда в летнее время. Чем темнее она, тем сильнее нагрев от солнечных лучей при прямой освещенности. Темные шторы очень быстро нагреваются и начинают передавать тепло окружающему воздуху в помещения, поднимая температуру и создавая духоту. Темные шторы уместно смотрятся в некоторых интерьерах в комнатах больших площадей, для малых помещений – это неприемлемый вариант.

Жалюзи или рулонные шторы

По эффективности затенения и способности изолировать комнату от шума они уступают первому варианту – шторам димаут. Но, это все-таки лучшая альтернатива для классических тюлей или простыми шторами из легкого полотна. Вторым их преимуществами станет простота конструкции, минимальные габариты и неприхотливость в уходе.

Стоит рассмотреть вариант с электрическим карнизом дистанционного управления который упростит настройку положения и сделает ее полностью автоматической. Шторы рулонные или жалюзи могут быть целиком на оконный проем или быть установлены на каждой створке окна, не мешая их открыванию.

Комплект многослойной защиты

Отличной альтернативой вышеописанным вариантом станет сочетание двух вариантов штор. Например, это могут быть портьеры в сочетании с римскими шторами. Некоторые предпочитают использовать два различных варианта портьер.

Еще по этой теме:
Рулонные шторы на окна
01:29, 10 октябрь
Рулонные шторы на окна
Рулонные шторы или роль-шторы – элемент декора окна. Ткань, закрывающая окно, скручивается в рулон, отсюда и название.
Римские шторы: особенности и преимущества
22:32, 08 апрель
Римские шторы: особенности и преимущества
Классические римские шторы обладают простой конструкцией. Они, как правило, состоят из полотна, в нижней части которой вшивается специальная планка для его утяжеления. Данный элемент также позволяет
Виды роль-штор. Что нужно знать о моделях день-ночь?
17:01, 12 январь
Виды роль-штор. Что нужно знать о моделях день-ночь?
Выход помещения на солнечную сторону обязывает предпринимать определенные меры, которые позволят регулировать подачу солнечных лучей, и как следствие, дозировать уровень естественного обогрева
Шторы для гостиной
22:36, 09 июль
Шторы для гостиной
Идеальную гостиную сегодня очень сложно представить себе без штор. Это — неотъемлемая часть интерьера. При выборе штор для гостиной, нужно обратить внимание на некоторые параметры: размеры окон и
Покупка штор для жилого помещения: особенности
17:51, 02 июль
Покупка штор для жилого помещения: особенности
Шторы в жилом помещении являются не просто элементом интерьера, они имеют функциональные задачи. Так, в частности, это защита комнат от солнечных лучей. Кроме этого, шторы позволяют расставить
Выбираем шторы для зала
13:30, 05 август
Выбираем шторы для зала
Шторы – это один из самых важных элементов декора в любом доме. Помимо эстетической функции они также выполняют и защитную, оберегая комнату от назойливых солнечных лучей и сквозняков.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: