Показать меню

Обычаи турецкой свадьбы

29.12.2022
0

Турецкая свадьба, это всегда роскошный праздник для молодоженов и их гостей. Обе стороны готовятся удивить всех пришедших на это празднество. Даже снимают шикарные свадебные салоны, благо недвижимость в Турции располагает такими возможностями.

Но у этого волнующего дня есть своя предыстория. Задолго до свадьбы, каждый молодой человек, будучи еще холостым, начинает готовиться к формированию собственной ячейки семейного общества. В первую очередь он задумывается на какие средства будет содержать семью, и где они будут жить. Поскольку сейчас цена рекордно выросла, купить недвижимость в Турции стало вопросом, который легко решается с помощью риелторов.

Для девушки вопрос замужества начинается со знакомства с семьей жениха. Тогда приходят близкие родственники жениха и смотрят не только на невесту, но и на ее семью. Смотрины обычно проходят как простое домашнее чаепитие. Выпили чай или кофе, поели сладостей, обменялись любезностями здесь и честь знать пора. Если в процессе смотрин обе стороны понравились друг другу, жених готовится к сватовству.

Сватовство и помолвка

На сватовстве уже более подробно идут обсуждения будущей семейной жизни молодоженов. Каждая сторона представляет свои условия. Нередко семьи с самого начала обсуждают возможность покупки недвижимости в Турции. Достигнув взаимопонимания на сватовстве, молодые назначают день помолвки.

Турецкая помолвка «Нишан», это серьезный шаг молодых к супружеской жизни. Решившись на этот шаг молодой человек берет на себя ответственность за будущую жену. Этим он показывает, что готов обеспечивать семью и содержать свою жену и будущих детей. Слова жениха скрепляются ритуалом обмена кольцами.

Старейший и почетный гость надевает кольца, перевязанные красной лентой, молодым. После чего перерезает ленту в двух места. Этот отрезок ленты в память хранится у молодых. Затем начинается процесс дарения подарков молодым. В Турции приданое невесте готовит мать жениха, а родственники обычно дарят молодым золотые монеты и украшения.

Нередко молодая пара получив в подарок золото, использует его в дальнейшем, чтобы купить недвижимость в Турции.

Прощание с незамужней жизнью

Перед самой свадьбой для молодой невесты устраивается обряд «Ночь Хны». Это красивое мероприятие, перед которым невеста с подругами идет в хамам. Ночь Хны для девушки, это расставание с родительским домом, и знакомство с будущей свекровью. Сказочная ночь для девушки. Ее наряжают в красное платье, покрывают красной фатой, сажают на почетное место, поют хороводные песни. В это время руки и ступни девушки расписываются хной. Девичник длится до утра.

В церемонии свадьбы самое важное, когда молодожены произносят заветное «ДА». После этого их объявляют мужем и женой. Гости одаривают пару подарками, которые молодожены уже вместе отнесут в собственный дом.

Еще по этой теме:
Преимущества покупки недвижимости в Дубае
15:27, 14 декабрь
Преимущества покупки недвижимости в Дубае
В наше время многие люди хотят иметь жилье за границей. Дубаи – это тот город, в котором идет бурное развитие и кипит жизнь. Люди, которые уже имеют тут недвижимость, отлично знают это. Уже принято
Как проверить квартиру перед покупкой в турецкой новостройке
02:36, 24 июнь
Как проверить квартиру перед покупкой в турецкой новостройке
Турция – страна, которая постоянно строится и развивается. Новостройки и даже целые микрорайоны растут прямо на глазах, что особенно заметно в курортных регионах...
Особенности покупки недвижимости за рубежом
15:03, 10 май
Особенности покупки недвижимости за рубежом
Инвестиция в недвижимость – один из самых актуальных, безопасных способов приумножить капитал.
Как безопасно купить недвижимость?
18:03, 18 февраль
Как безопасно купить недвижимость?
Свой собственный дом, квартира, офис, магазин или любой другой объект недвижимости, является залогом вашей финансовой безопасности. Это не просто возможность работать и жить в объекте, который
Как организовать переезд на ПМЖ в Аланью
23:43, 28 май
Как организовать переезд на ПМЖ в Аланью
Аланья – город в провинции Анталья, он расположен на юге средиземноморского побережья и является крупным морским портом. Здесь превосходно развит туризм и инфраструктура в целом, есть местные
Недвижимость на первой линии у моря, плюсы и минусы
02:24, 22 сентябрь
Недвижимость на первой линии у моря, плюсы и минусы
Иностранцы, планирующие приобрести турецкую недвижимость, нередко встречают предложения о покупке квартир и домов на первой линии у моря.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: