Показать меню

Браггот: пиво и медовуха в одной бутылке

Браггот соединяет все положительные особенности сразу нескольких напитков – это пиво и медовуха. Основой состава стали привычные компоненты. В их число входит хмель и солод, а для гармоничного вкуса к ним добавлен мед. Чтобы оценить напиток, достаточно его продегустировать, т.к. описать вкус словами довольно сложно.

История создания напитка

Точной информации о происхождении напитка нет. Считается, что возник он в Европе в период 12-14 веков. Большую популярность Браггот приобрел в Ирландии. Затем появились другие напитки, сместившие его с пьедестала.Браггот: пиво и медовуха в одной бутылке

Но популярность вернулась на рубеже 20 века. Именно тогда стали вновь использовать различные старинные рецепты пивоварения. Сейчас Браггот выпускают производители разливных медовух и сбитней можно найти в барах многих стран, в некоторых его готовят по авторским рецептам.

Споры возникают и относительно названия напитка. Согласно одному из вариантов это слияние двух валлийских слов, означающих солод и соты.

Секреты приготовления

Не существует определенного безоговорочного стандарта приготовления напитка. В основе рецептуры использование нескольких основных ингредиентов.

Можно выделить следующие нюансы производства:

  1. Обязательное наличие в составе зерна, хмеля, дрожжей и меда. Остальные компоненты добавляются на усмотрение пивовара. Это могут быть пряности, специи, отдушки и прочее. Существует также варианты, где в составе отсутствует хмель, но в классическом варианте напиток все же должен его включать.
  2. По стандарту солод и мед используются для продукта в равном соотношении. Однако, большинство производителей решаются на эксперименты, подбирая различные уровни сладости напитка.
  3. Нет определенной строгой технологии приготовления. Каждый пивовар применяет собственные нюансы при создании этого напитка. В большинстве случаев основой становится стандартная технология эля. Различные добавки добавляются на разных стадиях процесса. Дополнительно напиток долго настаивают, чтобы сделать его вкуснее и ароматнее.
  4. Особое внимание уделяется меду. Подходит любой сорт, но часто используется местный.

Нюансы вкуса

Описать вкус напитка сложно в отличие от готовых ароматизированных пивных коктейлей. Его можно лишь прочувствовать при дегустации.

Браггот: пиво и медовуха в одной бутылке

Оттенок также может быть различный и варьируется от светло соломенного до практически черного. Часто на просвете наблюдается некоторая мутность жидкости. Это связано с обилием растительных добавок, отсутствием фильтрации готового продукта.

Аромат наполнен нотками меда и солода. Хмель же практически не чувствуется. Вкус обличается хорошим балансом. В некоторых продуктах чувствуется хмельная горечь.

Употреблять напиток рекомендуется охлажденным. Также в отличие от пива у него отсутствует пышная шапка пены.

В качестве закуски рекомендуется использовать пирожные, десерты, фрукты и нежный сливочный сыр.

Еще по этой теме:
Бьер-де-Гард
Бьер-де-Гард
Бьер-де-Гард (фр. Bière de Garde, букв. «пиво для хранения») — традиционный региональный сорт французского пива, производящийся пивоварнями региона Нор-Па-де-Кале на севере Франции. Учитывая
Ламбик
Ламбик
Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин. Способ приготовления Для приготовления ламбика используется
Зивания
Зивания
Зивания (греч. ζιβανία) — алкогольный напиток, производящийся в Республике Кипр. Представляет собой виноградный бренди из выжимок, смешанных с сухим вином. Для создания этого напитка применяют
Раф-кофе
Раф-кофе
Раф-кофе (сокр. «Раф») — популярный в России и странах бывшего СССР кофейный напиток, появившийся в конце 1990-х годов. Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены
Пиво в Польше
Пиво в Польше
По состоянию на конец 2013 года в Польше насчитывалось 97 пивоваренных заводов, в том числе пивоварен. После Второй мировой войны большинство пивоваренных заводов в условиях коммунистического режима
Омская область провела День Поля
Омская область провела День Поля
В ходе выставки «АгроОмск-2015» был проведен очередной День поля, тематикой которого стал ячмень, солод, хмель, пиво России. Кроме того состоялся Зерновой форум Сибири. В мероприятии участвовал
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: