Можно ли проводить инженерные изыскания зимой
Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие виды исследований предшествуют любым монтажным работам. Частный дом, дача, трубопровод, линия электропередач, торговый центр – какой бы объект вы ни планировали возвести, без услуг профильных специалистов не обойтись. Как результат, когда планируется застройка, многие инвесторы интересуются, в какое время года лучше организовывать исследовательские работы.
Когда проводить исследования
Существует мнение, что погодные условия, температурный режим, осадки и другие факторы могут влиять на точность собранных в ходе инженерно-исследовательских работ данных. Такая проблема существовала несколько десятилетий тому назад, но с развитием технологий она больше не является актуальной. Современное оборудование дает возможность выполнять инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследования в любое время года, даже зимой при наличии снега.
Независимо от текущих условий, специалисты соберут объективную информацию об особенностях территории. Такие данные послужат основой для дальнейших расчетов и прохождения государственных экспертиз. Единственное исключение для проведения исследований – очень высокий снежный покров, но такое явление наблюдается достаточно редко.
Сколько длятся инженерные исследования
Сроки организации изыскания напрямую зависят от особенностей конкретного проекта, а также типа и количества требуемых измерений. К примеру, топографическая съемка земельного участка займет всего несколько дней, геология местности часто длится месяцами, а экологи в некоторых случаях могут наблюдать за объектом в течение всего срока его эксплуатации. Чтобы узнать приблизительные сроки организации исследований, свяжитесь с менеджером Самара-Гео. При сотрудничестве с этой компанией вы можете рассчитывать на максимально оперативную подготовку качественной отчетной документации. Все сроки фиксируются в договоре, что позволяет заказчикам наперед планировать время начала застройки.
Что получит инвестор по завершению
Когда инженерно-экологические изыскания для строительства будут окончены, инвестору передают:
- топопланы в заданном масштабе – они требуются для разработки проекта и выполнения грамотных расчетов на разных стадиях монтажа;
- технические отчеты – без них не выйдет согласовать застройку в проверяющих органах;
- рекомендации по монтажу – советы профильных инженеров позволяют защитить объект от неблагоприятных геологических процессов, оптимизировать издержки на монтаж, спланировать расположение окон с учетом солнечного режима и пр.
Таким образом, после завершения исследований на руках у инвестора будет все, чтобы возвести надежное и устойчивое ко внешним воздействиям сооружение, которое будет учитывать все особенности действующего законодательства.



















