Показать меню

Принцип работы умягчителей воды – зачем они нужны



Существуют умягчителя с автоматической и полуавтоматической системами регенерации. Автоматическая система более удобна, но может потреблять больше воды и соли. При выборе необходимо в первую очередь учитывать ежедневные объемы потребляемой воды – это практически главный критерий классификации таких установок. В дома должно быть достаточно пространства для установки всей системы с комплектующими. Фильтры и умягчители воды в загородном доме отвечают за качество постигаемой жидкости, безопасность и сохранность бытовых приборов.

Функции и назначение


Умягчители воды – это устройства, предназначенные для уменьшения содержания минеральных солей, особенно кальция и магния, в воде. Этот процесс называется водоподготовкой или водоочисткой и имеет несколько важных целей и преимуществ, особенно в частных домах:

1. Предотвращение образования накипи: кальций и магний в воде могут оседать и образовывать накипь на водопроводных трубах, кранах, бойлерах и других устройствах. Умягчители воды помогают предотвратить эту проблему, что продлевает срок службы водопровода и бытовой техники, а также уменьшает расход энергии.

2. Улучшение качества воды: очищенная и улучшенная вода ощущается более мягкой на коже и волосах. Она также обеспечивает более эффективное использование моющих средств, так как не образует осадков и пены легче.

3. Экономия средств на уходе за домом: нежесткая вода помогает сэкономить деньги на покупке моющих средств и ремонте оборудования. Учитывая глобальность и сложность работы с инженерными коммуникациями, забота о состоянии оборудования необходима.

Как уже было упомянуто раньше, водоподготовка для коттеджа играет важную роль, и для умягчителей в этом процессе отведена одна из ведущих ролей.

Принцип работы


Вода пропускается через смолу, которая содержит ионообменные смолы. Эти смолы обогащены натрием (Na+) и обмениваются кальцием (Ca2+) и магнием (Mg2+) в воде. Данный процесс называется – фильтрация. Кальций и магний в воде привлекаются к ионообменным смолам и замещаются натрием. Таким образом, вода, выходящая из умягчителя, содержит меньше кальция и магния. После того как ионообменная смола насыщается кальцием и магнием, умягчителю необходимо провести процедуру регенерации. Это включает в себя промывку смолы раствором соли, чтобы восстановить содержание натрия в смоле и удалить накопившиеся минералы.
Еще по этой теме:
Накипь
09:20, 13 декабрь
Накипь
Накипь — твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, на которых происходит нагревание (кипение, испарение) воды с растворёнными солями жёсткости. При нагреве воды
Особенности бурения скважин
12:29, 13 июль
Особенности бурения скважин
Один из этапов освоения дачного участка — установка скважины для воды. Этот процесс имеет свои нюансы. Учитывая их, можно заказать подходящий вариант для своего дома, обеспечив качественное и
Очистка воды - коттеджные фильтры
13:56, 06 апрель
Очистка воды - коттеджные фильтры
На сегодняшний день очень большим спросом являются фильтры для воды в частный дом, который не подключен к централизованному водопроводу.
Зачем нужно умягчать воду?
20:06, 07 август
Зачем нужно умягчать воду?
Проблема жесткой воды широко распространена на территории страны. Показатели жесткости могут варьироваться очень сильно. Многое зависит от качества фильтрации, глубины скважин и конкретного региона.
Белый осадок в воде
23:05, 06 апрель
Белый осадок в воде
Выпадение белого осадка - одна из самых распространенных проблем воды. Многие замечают его на водонагревательных приборах. Осадок возникает из-за высокого содержания в воде углекислых, сернокислых
Движение пленочной воды
16:41, 29 октябрь
Движение пленочной воды
Пленочная вода в почве перемещается в направлении испарения или к местам потребления воды корневой системой растений. Движение пленочной воды происходит крайне медленно от пленок большей толщины к
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: