Показать меню

Перегородки из газобетонных блоков - особенности выбора материала

Теплоизоляция, экологичность, огнестойкость, легкость и простота кладки с экономией на всей смете работ – главные преимущества газобетонных блоков, которые используют для возведения как внешних стен, так и внутренних перегородок.

Перегородки из газоблока: преимущества и соответствие требованиям

Газобетонные блоки «Поревит» прошли полную сертификацию на соответствие ГОСТам 31359-2007 и 31360-2007. Кроме того, все газоблоки и возводимые из них перегородки соответствуют СП и СанПИН и другим нормативным документам, регламентирующим безопасность, экологичность, огнестойкость и другие параметры строительных конструкций.

Возводимые из газобетонных блоков перегородки отличаются массой преимуществ как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации помещения.

Легкость, высокая скорость кладки и экономия

Идеально ровная геометрия газоблоков в сочетании с их крупноблочностью и малым весом позволяют ощутимо ускорить процесс кладки. Кроме того, блоки не требуют большого количества кладочного раствора, что в целом позволяет сэкономить на оплате труда и расходных материалах.

Аккуратность и простота отделки

Экономия ощутима и в процессе штукатурки. Ровные газобетонные перегородочные блоки практически не имеют перекосов по плоскости стены, а значит, для отделки нужен минимальный слой штукатурки, что также позволяет немало сэкономить.

Эксплуатационные свойства газобетонных перегородок

Газобетонные блоки, как и любые другие ячеистые бетоны – это искусственный камень, в котором равномерно распределены пузырьки воздуха. Конечно, блоки не полностью поглощают шум. Если вам требуется профессиональная звукоизоляция, в этом случае стоит докупать специальные материалы для отделки помещений.

Паропроницаемость газобетона даже выше, чем у некоторых пород дерева. Это означает, что газобетонные перегородки и наружные стены «дышат», обеспечивая комфортный микроклимат.

Экологичность и безопасность для здоровья

Цемент, известь, гипс, песок и вода – пять природных минеральных компонентов, из которых делают газобетонные блоки. Это гарантия, что внутренние перегородки и наружные стены абсолютно безопасны для здоровья человека даже при нагревании в случае пожара.

Оптимальные марки газоблоков и толщина перегородок

Завод «Поревит» выпустил широкий размерный ряд прочных, «теплых» и экологичных стеновых строительных блоков из автоклавного газобетона. Для наружных стен рекомендовано использовать пазогребневые газобетонные блоки «Поревит» БП-400 толщиной 400 мм.

Для внутренних перегородок подойдут более тонкие перегородочные газоблоки толщиной 100, 150 или 200 мм в зависимости от особенностей эксплуатации внутренней стены.

Для возведения самой перегородки подойдут газоблоки марок БП-100, БП-150 и БП-200 с указанной в марке толщиной, стандартной длиной 625 мм и высотой 250 мм: https://porevit.ru/katalog/gazobetonnye-izdeliya/kupit-gazobetonnij-blok-porevit-bp-100-d-500-peregor-v-tjumeni/. Для сооружения перемычек над дверными проемами в перегородках рекомендуется подкладывать специальные уголки или стальную арматуру.

Еще по этой теме:
Преимущества и стиль стеклянных стационарных перегородок
01:04, 20 июль
Преимущества и стиль стеклянных стационарных перегородок
Стеклянные стационарные перегородки представляют собой элегантное и функциональное решение для разделения пространства в офисах, коммерческих зданиях и жилых помещениях.
Газобетонные блоки: легкие, прочные и универсальные решения для строительства
20:41, 05 июль
Газобетонные блоки: легкие, прочные и универсальные решения для строительства
Газобетонные блоки стали популярным выбором в сфере строительства благодаря своей уникальной комбинации прочности, легкости и теплоизоляции.
Преимущества газобетона и сфера его применения
21:57, 25 июль
Преимущества газобетона и сфера его применения
Во время проведения строительных работ многие сталкиваются с вопросом о том, какой материал выбрать.
Из чего делают межкомнатные перегородки?
19:28, 02 декабрь
Из чего делают межкомнатные перегородки?
Возведение межкомнатных перегородок – работа, с которой во время ремонта приходится сталкиваться многим. Для имеющих свободную планировку новых квартир это особенно актуально.
Создание перегородок из стеклоблоков
16:38, 04 сентябрь
Создание перегородок из стеклоблоков
На сегодняшний день стеклоблоки в оформлении жилья применяются в роли декоративного элемента, при этом они обладают ещё и полезным предназначением: разделяют всё пространство на отельные
Строительство домов из газобетонных блоков
13:36, 30 май
Строительство домов из газобетонных блоков
В наши дни для строительства собственного дома можно применять разнообразные материалы: кирпичную кладку, газобетон, древесину и т.д. Но сделать правильный выбор можно только в том случае, если вам
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: