Показать меню

"Гении в области недвижимости": от экспертов к мошенникам


Необычные герои нашего расследования начали свою карьеру как обычные риелторы, но вскоре поняли, что в мире инвестиций имидж играет ключевую роль. Они вложились в десяток бесполезных семинаров, создали несколько клише-роликов и, благодаря этому, стали признанными консультантами на рынке коммерческой недвижимости.

Некие господа регулярно выступают на различных мероприятиях, записывают видео и обещают невероятные доходы от инвестиций в street retail – от 51% до 91%, под их чутким руководством, разумеется.

Лицом, столкнувшимся с этим изнанкой бизнеса, оказался некий предприниматель. В какой-то момент он решил разнообразить свои инвестиции, обратившись в уважаемое риэлтерское агентство, с которым у него уже был успешный опыт. Он выразил желание приобрести готовый арендный бизнес и столкнулся с неким владельцем ИП https://dzen.ru/a/Y_niBEK94z7rbxNz, и его деловым партнером.

Человек поделился своим опытом: "Я в бизнесе с 90-х и привык доверять, но проверять всегда. Господа пытаются стать брендом, представляя себя как экспертов в сфере недвижимости. Я решился на сделку, основываясь на репутации агентства недвижимости, которой я доверял".

Тем не менее, их техника обмана была изощренной. Риэлтор привел серьезного покупателя к звездам YouTube. На первый взгляд все шло гладко: был найден объект, владельцы получали ключи, и "Магнит" должен был стать арендатором. Однако, как оказалось позже, все было не так.

Человек рассказывает: "Договор был ясен: как только подпишем аренду, я оплачу сделку. Пока нет договора, перевожу 3% от суммы (задаток). Однако через некоторое время "Магнит" отказался, и вместо него появилась "Фасоль" от "МЕТРО". Я готовился к рискам, но не ожидал столкнуться с настолько грубым обманом и подделкой документов".

Господа, прибегая к убедительным аргументам и фальшивым документам, продали покупателю пустой объект с наценкой в 20% "за арендатора". На этот раз речь шла не о небольшой комнатушке, а о торговой площади на улице Коминтерна в Москве, что сделало маржу за арендатора заметно значимой.
Еще по этой теме:
Пять веских причин почему стоит купить квартиру в Дубае
19:56, 25 октябрь
Пять веских причин почему стоит купить квартиру в Дубае
В последние десятилетия Дубай стал одним из наиболее популярных и востребованных направлений для инвестиций в недвижимость.
Продажа офиса в Алматы: найдите идеальное рабочее пространство с Bright Rich
11:47, 29 июль
Продажа офиса в Алматы: найдите идеальное рабочее пространство с Bright Rich
Алматы – это один из самых динамичных и привлекательных регионов для бизнеса в Казахстане. В этом многонациональном городе современные бизнес-центры предлагают разнообразные офисные помещения для
Как сдать квартиру в Москве с легкостью и надежностью с помощью агентства недвижимости Rensda
17:36, 09 июль
Как сдать квартиру в Москве с легкостью и надежностью с помощью агентства недвижимости Rensda
Сдать квартиру в Москве может быть сложной задачей, особенно для незнакомых с рынком недвижимости людей. Возникают вопросы о выборе правильной цены, проверке потенциальных арендаторов и всем прочем,
Основные преимущества покупки недвижимости в Дубае
19:33, 06 июнь
Основные преимущества покупки недвижимости в Дубае
Дубай - мегаполис, известный своими небоскребами, роскошью и уникальной атмосферой. Этот город в Объединенных Арабских Эмиратах не только предлагает невероятные возможности для делового сектора, но и
Подбор коммерческой недвижимости через удобный сервис поиска Cremap
13:49, 14 декабрь
Подбор коммерческой недвижимости через удобный сервис поиска Cremap
Коммерческая недвижимость пользуется повышенным спросом, потому что постоянно востребована на рынке. Ее с равным успехом можно как приобрести, так и арендовать на определенный срок. Но такие операции
Real Estate
03:01, 06 декабрь
Real Estate
Real Estate — американский музыкальный коллектив, исполняющий инди-рок. Он был образован в 2008 году в Риджвуде, штат Нью-Джерси, и в настоящее время базируется в Бруклине (Нью-Йорк). История В
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: