Показать меню

Рязанские аграрии поговорили о привлечении иностранной рабочей силы

18.03.2015
384
Семнадцатого марта в Минсельхозпроде Рязанского региона прошла видеоконференция, в ходе которой рассматривались вопросы, касающиеся осуществления иностранцами трудовой деятельности в Рязанской области на фоне вступления в силу изменений в российском миграционном законодательстве.

В работе конференции участвовали: Борис Шемякин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанского региона, Юлия Рокотянская, занимающая пост министра труда и занятости населения Рязанской области, Александр Гудков - заместитель руководителя УФМС РФ по Рязанскому региону, представители руководства предприятий АПК региона, руководители администраций муниципальных районов.

Право открытия совещания было предоставлено Борису Шемякину. Он отметил, что оформление на работу граждан иностранных государств является весьма актуальным для аграриев и, особенно, во время подготовки к предстоящей посевной кампании. Как утверждает глава регионального аграрного ведомства, в нынешнем году представители 78 предприятий АПК заявили о намерении привлечь в качестве рабочей силы иностранных граждан. В частности, для решения данной задачи потребуется присутствие в хозяйствах порядка 2,5 тысяч иностранцев. По словам министра, на сегодняшний день отмечается недостаток в животноводах – 909 человек, работниках овощеводческой отрасли - 356 человек, подсобных рабочих – 518.

Управление ФМС России по Рязанскому региону определило день приема для граждан зарубежных стран, которые намерены подать документы с целью получения патента на работу в предприятиях АПК Рязанского региона - каждый вторник с 9 до 13 часов.
Еще по этой теме:
В ходе выездного заседания Правительства Рязанского региона обговорили развитие скотоводства
14:45, 04 апрель
В ходе выездного заседания Правительства Рязанского региона обговорили развитие скотоводства
Двадцать пятого марта текущего года на территории государственной компании «Пойма», действующей в Луховицком муниципальном образовании Московского региона, прошла выездная конференция для сельских
Волгоградской области не хватает рабочих рук
15:39, 06 апрель
Волгоградской области не хватает рабочих рук
Накануне посевной кампании овощеводы Волгоградского региона обеспокоены нехваткой рабочей силы из-за вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым устанавливаются новые нормы,
Челябинские аграрии обсудили предстоящую посевную
22:16, 25 март
Челябинские аграрии обсудили предстоящую посевную
Двадцать четвертого марта в Челябинской государственной агроинженерной академии состоялось региональное агрономическое совещание, в ходе которого были определены ключевые задачи растениеводческой
Рязанским аграриям поможет сахарный завод
16:00, 20 февраль
Рязанским аграриям поможет сахарный завод
В соответствии с поручением Олега Ковалева, занимающего пост губернатора Рязанского региона, областным аграрным ведомством осуществляется деятельность по подписанию контрактов на длительный период
Рязанские предприятия стали участниками выставки «Продэкспо-2015»
14:28, 19 февраль
Рязанские предприятия стали участниками выставки «Продэкспо-2015»
В начале нынешнего месяца на территории российской столицы состоялась двадцать вторая международная выставка «Продэкспо», на которой была представлена различная продовольственная продукция.
Рязанский ГАТУ участвует в региональной общественной жизни
14:12, 30 январь
Рязанский ГАТУ участвует в региональной общественной жизни
Накануне Дня российского студенчества Олег Ковалев, возглавляющий Рязанский регион, встретился со студенческим активом областных высших учебных заведений.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent