Классификация и конструкция культиваторов
11.06.2017
1 826
В сельском хозяйстве культиватор используют для рыхления почвы, удалении сорняков и даже дробления мелких камней. Также применение этого устройства помогает выравнивать поверхность пашни. Подобная сельхозтехника просто необходима любому фермерскому хозяйству. Что еще можно сказать об этих универсальных системах?
Конструкция и ее особенности
Культиватор представляет собой металлический каркас, сваренный из круглого реже квадратного профиля. При этом рама присоединяется к базовому шасси. Культиватор оснащается сменными рабочими органами разных типов. Само устройство подцепляется к трактору благодаря наличию у последнего специальной подвески (задней, передней) либо сцепного устройства.
Перед началом работы производится регулировка глубины культивации, что делается посредством опорных колес этого вида сельхозтехники. Если на агрегате имеются активные рабочие органы, то в действие они приводятся благодаря использованию вала отбора мощности трактора. Также гидравлическое оборудование последнего нужно для перевода культиватора в транспортное положение.
Классификация
Если учитывать область применения, то агрегаты можно разделить на три основных типа:
• пропашные: используются для междурядной обработки;
• паровые: предназначены для сплошной культивации земли и предпосевных работ;
• специальные: необходимы для обработки бахчевых или свекловичных полей, садов, а также плантаций чая.
При рассмотрении принципа действия сменных органов культиватора можно выделить две группы агрегатов:
• пассивные: выполнение культивационных работ производится исключительно за счет тягловой техники (трактора);
• активные: здесь режущие элементы оснащаются ременным приводом.
По способу агрегатирования существует деление на:
• устройства навесного типа;
• агрегаты, присоединяемые посредством специальных сцепных механизмов.
Виды сменных элементов
В первую очередь, это лапы, которые могут быть односторонними, стрельчатыми или долотообразными. Первые иногда называют бритвами, т. к. предназначены для ликвидации сорных растений. Вторые используют для междурядной обработки. Долотообразные элементы применяют для рыхления почвы.
Помимо лап, из сменных изделий можно отметить:
• окучники, используемые при нарезании гребней;
• бороздорезы, нужные при внесении удобрений;
• игольчатые диски, которые хорошо измельчают почву.
Еще по этой теме:

Техника традиционно занимает особое место в сельском хозяйстве. Отличным помощником в саду и на дачах может стать навесной культиватор, с помощью которого к посеву участок можно подготовить
В статье пойдет речь об популярной модели экскаватора-погрузчика JCB 3CX. О его характеристиках и возможностях. Этот экскаватор уже давно занимает видное место в продажах подобной техники, на всей
Устройства плавного пуска представляют собой сложное электронное оборудование, которое обеспечивает экономичное и более рациональное использование энергии.
Российские культиваторы – это экономичный выбор оборудования при отличных характеристиках. Предпочтения отдают агрегатам с клиноременной передачей и передачей крутящегося момента.
Чем мотоблок отличается от культиватора и мини-трактора? Стоит ли приобретать агротехнику производства отечественных фирм и предприятий? Мотоблоки отечественного производства – верный выбор фермера.
Мотоблок – вид малогабаритного трактора, мобильное средство на основе единственного шасси. Раньше мотоблоки именовали пешеходными тракторами. Это полезные устройства для обработки собственного
Комментарии:

Добавить комментарий
Популярные новости

















Свежие новости
