Показать меню

Жидкий гидроизол

Жидкий гидроизол
Гидроизол – гидроизоляционный материал. Он может быть жидким или рулонным. Рассмотрим жидкий гидроизол для крыши, его основные технические характеристики, сырье для изготовления и особенности укладки этого материала. Жидкий вариант гидроизола – имеющая повышенную адгезию полимерно-битумная мастика. Практически на любые поверхности она может наноситься весьма эффективно. Стопроцентные гидроизоляционные характеристики имеет эластичный слой, который получается после высыхания материала. Серьезные нагрузки может выдержать такая защита.

Срок службы изоляции, созданной жидким гидроизолом, составляет до тридцати лет. Сухой остаток – шестьдесят пять процентов. На один квадратный метр поверхности требуется две десятых литра материала. До полутора литров на квадратный метр может увеличится расход при покрытии бетона. В зависимости от окружающей температуры на высыхание гидроизола требуется от двенадцати до сорока восьми часов. Водопоглощение изоляции не превышает двух десятых процента. Температура до плюс девяноста пяти градусов Цельсия не наносит вреда гидроизолу.

Жидкий гидроизол применяется для проведения гидроизоляционных работ. При сооружении туннелей, бассейнов, колодцев и других гидротехнических сооружений мастика становится особенно актуальной. Обрабатывать составом можно также фундаменты и трубные коммуникации. Это обмазочная гидроизоляция. Для крыш материал также можно использовать. На плоских кровлях с помощью жидкого гидроизола создают финишные покрытия. Он может выступать в качестве клеящего состава для рулонных кровельных материалов.

Изготавливают гидроизол с помощью смешивания с полимерами модифицированного битума. Пластификаторы и модификаторы практически всегда присутствуют в растворе. Это повышающие устойчивость к морозу вещества, антисептики и тому подобное. На рынок материал поступает в двух формах – готовым к использованию и полуготовым. Мастику можно начать использовать сразу в первом виде, она упакована в ведра и банки. Немного подогреть материал потребуется в том случае, если вид полуготовый. В применении проще готовый материал, поэтому популярность его выше. От второго варианта по техническим характеристикам при этом он совершенно не отличается. Стоимость изоляции такого типа относительно небольшая, расход материала ограниченный. Область применения жидкого гидроизола очень широкая. Отличный праймер можно получить, если развести его в пропорциях один к пяти с любым органическим растворителем.
Еще по этой теме:
Способы производства и виды стреч-пленки
Способы производства и виды стреч-пленки
Неизменно возрастает с каждым годом популярность и востребованность стрейч-пленки. Причиной этому служат ее уникальные характеристики. К механическому растягиванию такая пленка устойчива,
Защита бетона
Защита бетона
Одним из самых главных материалов современного строительства является бетон. Его технические качества уникальны, он имеет немало преимуществ перед аналогами. От недостатков при этом материал также не
Значение утеплителей, их виды и важнейшие характеристики
Значение утеплителей, их виды и важнейшие характеристики
Отделка помещения теплоизоляционными материалами позволяет сохранять тепло при низких температурах на улице, а в летний период предотвращать перегрев комнаты.
Особенности использования эмали ЭП-575
Особенности использования эмали ЭП-575
ЭП-575 нашла широчайшее применение в сферах приборо- и судостроения, при ремонте судов, во время окрашивания металлических конструкций на площадках с целью получения стойких к негативному воздействию
Посадка картошки
Посадка картошки
Майские праздники – традиционный период для посадки картофеля. Все дачники задумываются двумя вопросами: какой картофель на посадку выбрать, и каким способом сажать его, ведь методов несколько.
Виды кровли
Виды кровли
Кровлей называется верхний элемент крыши, который предохраняет здание от механических воздействий, а также атмосферных осадков. Благодаря качественной и красивой кровле, можно создать неповторимый
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: