Почему ошибки - хорошо?
С детства объясняют, что ошибаться — плохо. В школе говорят, что учат не допускать ошибок. Но в школе не объясняют, что делать если уже совершил, невзначай внушая страх ошибиться. Этот страх преследует человека всю жизнь. Главное то, что он не даёт раскрыться личности. Контрольные, экзамены, собеседования, проверки, выступления - любое давление на личный комфорт вызывает боязнь совершить ошибку. Это происходит из-за неподготовленности потерпеть неудачу.
Страх ошибки не даёт человеку громко и чётко заявить о себе, первым ответить, первым сделать хоть что-то. В результате постоянного опасения, начинается путь по неудачам других людей. Самая безопасная и самая бесполезная дорога в жизни. Путь к успеху лежит по ту сторону ошибок. При одном условии: нужно вносить двойной контроль при анализе совершённых оплошностей. Тогда ошибки станут бесплатными книгами, энциклопедиями, учебниками в будущем. Существует мнение, что тот, кто часто ошибается — неудачник. Оно не правильное, так как тот, кто часто ошибается — находится в режиме интенсивного обучения, которое принесёт больше знаний, чем наблюдение за промахами других.
Еще по этой теме:
Итак, проект бизнес-плана готов. Что дальше? Теперь на данном этапе многие начинающие (и не только) предприниматели сталкиваются с определёнными препятствиями.
Большая часть людей, проживающих в России, считают лучшим ремонтировать своё жильё самим. Это относится к той категории граждан, кто не имеет ресурсов для заказа дизайнера интерьера или же бригады
Молодые семьи любят путешествовать. Часто это приходится делать с ребенком. В некоторых случаях это делают чтобы развлечься, узнать новые места, отдохнуть, навестить родственников или даже
«Самый почитаемый труд – хлебороба» – повторяли нам с раннего детства. И это действительно так. Выращивание зерна – самая старая и жизненно необходимая работа.
Фильмы, относящиеся к жанру молодежного кино, с первых же кадров переносят нас в странный, порою далекий, и такой красочный мир взрослеющих подростков.
Нередко плотность твердой фазы определяют газовым методом с помощью газового пикнометра. Принцип метода основан на законе Бойля-Мариотта: P1V1= P2V2, где Р и V - давление и объем некоторой газовой
Комментарии:
Добавить комментарий
Популярные статьи
Известняк и сланец для цоколя дома и квартир в Москве, Московской области и России
Жидкий гвоздь: новое слово в мире ремонта
Инстаграм и бизнес: Как накрутка создает уникальные возможности для предпринимателей
Оборудование для кафе: ключ к успешному бизнесу
Теплый пол под линолеум: инструкция по выбору и монтажу
Создание идеального рабочего пространства в офисе
Создание современного офиса с отдельным входом
Оптимизация пространства: ключевые аспекты ремонта офиса
Актуальные статьи