Исследованиями В.Ф, Шащенко и Л.Г. Белоус, З.Ф. Аникановой и Л.Е. Тарасовой установлено, что наряду с увеличением валового производства зерна риса большое значение имеет его качество. Часто из-за плохого качества зерна риса резко снижается стекловидность и общий выход крупы. Большое влияние на технологические качества...
По данным В.Д. Агаркова и А.И. Касьянова, к числу наиболее вредоносных или часто встречающихся сорняков рисовых полей относится 25-30 видов из более чем 20 семейств. При этом, как свидетельствуют результаты обследований посевов Краснодарского края, на долю злаковых (ежовники, тростник, рис сорный)...
Результаты многолетних исследований Н.Б. Натальина, У.Р. Аймурзаева, В.И. Степового, А.П. Сметанина и др., В.А. Масливца и А.М. Китыз, В.А. Масливца, А.Ч. Уджуху, А.Ч. Уджуху и В.Ф. Шащенко, Е.М. Харитонова, G.Grist свидетельствуют о том, что одним из важнейших условий дальнейшего получения высоких и...