Показать меню

Королевский пудинг

04.12.2020
52

«Королевский пудинг» (англ. Royal Pudding) — эпизод 1503 (№ 212) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 11 мая 2011 года.

Сюжет

Начальная школа Саус Парка. Дошкольники репетируют, ведь на носу постановка о вреде кариеса. Все герои уже на сцене, но главного виновника всех бед, кариеса, нет. Мистер Мэки интересуется, где же Айк, исполнитель это роли, ведь осталось всего 2 недели до выступления. Оказывается, мальчик сидит дома и смотрит королевскую свадьбу.

Как оказалось, для Айка это действительно очень важное событие. Сегодня венчаются принц и принцесса Канады. Это великий день для канадцев всего мира. Барабанщики исполняют марш «тысячи пуков», на праздник прибывают многие звезды , в том числе Терренс и Филлип со своими женами сестрами Квиф, под ноги принцу бросают картофельные чипсы, в общем, праздник проходит согласно всем канадским традициям. Настаёт очередь сгребания пудинга с рук принца. Это показывает силу союза принца и принцессы. Неожиданно, зал аббатства начинает трястись, с крыши на головы людей падают каменные блоки. Это совершенно не соответствует традициям. Принцесса оказывается в странном прозрачном кубе, принц пытается освободить невесту. Повсюду паника, избранница улетает в никуда, чаша с пудингом переворачивается, все традиции нарушены. У себя дома в Саус Парке, маленький Айк Брофловски начинает безудержно плакать.Маленький Брофловски в новостях слышит, что в стране хаос, массовые самоубийства и паника. Также принц приказал канадцам со всего мира открыть свои «коробки преданности». Дома, Айк узнаёт, что коробки нужны для предупреждения всех канадцев насчёт большой опасности. В ней сказано, что все выходцы из этой страны должны в полной боевой готовности прибыть на встречу под деревом в Эдмонтоне. Айк отправляется в Канаду, ведь он нужен своей стране. Он надевает шлем, берёт меч и едет на автобусе до Эдмонтона. Всем вооружённым канадцам сообщают, что принцессу похитил великан, которым оказывается Скотт-козёл, который после попадания под радиацию превратился в великана (в гигантского мега-козла), однако Скотт говорит, что не похищал принцессу, что это сделали коренные канадцы. Айк, Скотт и Уродина-Боб отправляются к коренным канадцам-эскимосам. Те, хоть и ненавидят обычных канадцев, но рассказывают, что принцессу похитило ужасное чудовище. Затем эскимосская женщина отводит Уродину-Боба, Айка и Скотта в замок, где томится принцесса. А чудовищем оказывается гигантский кариес, который одолевает Скотта и эскимоску, однако Айк, снимает с Уродины-Боба его пакет, который тот носил на голове, после чего кариес увидев Боба каменеет, а принцесса освобождена. После этого всех четверых принцесса награждает медалями, а свадебная церемония всё-таки проходит.

А в это время мистер Маки готовит мюзикл с детсадовцами о вреде кариеса. Роль кариеса должен был исполнять Айк, который ушёл, чтоб спасти принцессу и роль приходится играть Кайлу. Однако как-бы Кайл не старался — Маки всё время недоволен, считая, что Кайл не старается. Он говорит детям, что они недооценивают опасность кариеса, и рассказывает что его отец умер от кариеса 2 года назад. Во время представления, несмотря на то, что зрители встречают мюзикл овациями, Маки опять недоволен. После первого акта он отчитывает детсадавцев, говоря, что первый акт «был безобразнее собачьего поноса». В этот момент приходит сержант Ейтц, который сообщает Маки, что кариес уничтожен и, что всё кончено. Маки плачет от радости и отпускает детей по домам.

В Канаде снова собираются толпы людей для проведения свадьбы принца и найденной принцессы. Теперь всё проходит согласно всем канадским традициям. После операции с пудингом, принц отрывает руку принцессе и засовывает её себе в задний проход, возрождая давнюю традицию канадцев.

Оценки и критика

  • Данный эпизод получил огромное количество негативных отзывов. В основном из-за концовки.

Отсылки к культурным явлениям

  • Эпизод пародирует британскую свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
  • Собрание канадцев — пародия на фильм «Храброе сердце».
  • Похищение принцессы и паникующие люди-грибы — пародия на серию игр «Mario».
  • Видео из «Коробки веры» — пародия на видео от Dharma Initiative из сериала Lost.
  • Эпизод, в котором Айк, снимая мешок с головы Боба-урода, показывает её Кариесу, после чего последний окаменевает, является отсылкой к мифу о Персее, который, спасая прикованную к скале царевну Андромеду, заставляет окаменеть морское чудовище Кето (или Кита), показав ему отрубленную голову Горгоны Медузы, которую он также достаёт из мешка.

Примечательные факты

  • В ходе похищения принцессы и ряда самоубийств погибло более 20 канадцев.
  • То, что Уродливый Боб — уродлив, замечают только канадцы, поэтому он живёт в США, где не замечают, что он уродлив, а просто считают, что он канадец.
  • В серии появляется канадская рок-группа Rush. Гитарист Алекс Лайфсон во время выступления стреляет себе в голову из пистолета. При этом он играет на бас-гитаре, а вокалист, клавишник и бас-гитарист группы Гедди Ли — на электрогитаре.

Отсылки к другим эпизодам

  • В этом эпизоде появляется Уродливый Боб, впервые с эпизода второго сезона «Не без моего ануса», и Скотт-козёл, впервые с эпизода «Рождество в Канаде».
  • Мистер Мэки говорит, что его отец «умер от кариеса 2 года назад». Его родители (отец и мать) присутстовали в серии «Похищение детей — это не смешно», премьера которой состоялась в 2002 году. Этот и другие факты говорят о том, что время в сериале течет медленнее, учитывая что в начале сериала всем друзьям по 8 лет, а в серии седьмого сезона «Каса-Бонита» Кайлу исполняется 10. (Но все же реальные события, такие как: «11 сентября», выборы президента Барака Обамы, мертвые звезды в серии «Мёртвые знаменитости» и другие, упоминаются в соответствии с премьерами серий)
  • В комнате Айка можно увидеть пиратскую шляпу, которую он носил в эпизоде 1307 "Жирная Борода"
Еще по этой теме:
Нотр-Дам-де-Лакен
01:14, 04 декабрь
Нотр-Дам-де-Лакен
Нотр-Дам-де-Лакен (фр. Église Notre-Dame de Laeken, нидерл. Onze-Lieve-Vrouwekerk van Laken) — римско-католическая приходская церковь, расположенная недалеко на юге от Лакенского дворца в
Следи за яйцом!
22:13, 03 декабрь
Следи за яйцом!
«Следи за яйцом» (англ. Follow That Egg) — 10 эпизод 9 сезона (№ 135) сериала «Южный парк», его премьера состоялась 2 ноября 2005 года. Сюжет Миссис Гаррисон объясняет своим ученикам, как важно
Гарри, герцог Сассекский
14:25, 03 декабрь
Гарри, герцог Сассекский
Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский (англ. Prince Henry (Harry) Charles Albert David of the United Kingdom, Duke of Sussex; род. 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) —
Конрад Баварский
13:25, 03 декабрь
Конрад Баварский
Принц Конрад Баварский (нем. Konrad Luitpold Franz Joseph Maria Prinz von Bayern, 22 ноября 1883, Мюнхен — 6 сентября 1969, Хильтерштейн[d], Бавария) — принц Баварский из династии Виттельсбахов, сын
Мистер Джонс
04:36, 02 декабрь
Мистер Джонс
«Мистер Джонс» (англ. Mr. Jones) — американская мелодрама режиссёра Майка Фиггиса по произведению Эрика Рота. Премьера фильма состоялась 8 октября 1993 года. Сюжет Мистер Джонс, страдающий
100 вопросов
23:29, 01 декабрь
100 вопросов
«100 вопросов» (первоначально известный как «100 вопросов к Шарлотте Пейн») — американский ситком, премьера которого состоялась на NBC 27 мая 2010 года. В мае 2009 года телесеть объявила, что
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent