Мальцев, Андрей Григорьевич

Андрей Григорьевич Мальцев (1904 год, село Уварово — дата смерти неустановлена) — звеньевой колхоза имени Куйбышева Кировского района Восточно-Казахстанской области, Казахская ССР. Герой Социалистического Труда (1949).

Родился в 1904 году крестьянской семье в селе Уварово. В 1929 году вступил в колхоз имени Куйбышева Кировского района. Трудился рядовым колхозником, бригадиром, комбайнёром в этом же колхозе. Позднее был назначен звеньевым полеводческой бригады.

В 1947 году бригада Андрея Мальцева собрала высокий урожай пшеницы, за что он в 1948 году был награждён Орденом Ленина. В 1948 году было собрано в среднем по 30 центнеров пшеницы на участке площадью 22 гектара. За получение высоких урожаев пшеницы при выполнении колхозом обязательных поставок и контрактации по всем видам сельскохозяйственной продукции, натуроплаты за работу МТС в 1948 году и обеспеченности семенами всех культур в размере полной потребности для весеннего сева 1949 года удостоен звания Героя Социалистического Труда указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1949 года c вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

• Герой Социалистического Труда
  • Орден Ленина — дважды (29.03.1948; 20.05.1949)
  • Орден Трудового Красного Знамени (08.05.1950)
Ахвердян, Егор Овсепович
13:57, 04 декабрь
Егор Овсепович Ахвердян (арм. Եգոր Հովսեփի Հախվերդյան; 2 апреля 1901, село Бардзраван Елизаветпольской губернии Российской империи — 12 сентября 1962, там же) — армянский советский организатор и
Даиров, Абдыкадыр
16:25, 02 декабрь
Абдыкадыр Даиров (каз. Әбдіқадыр Дайыров, 1905 год, аул Чубар, Туркестанский край, Российская империя — дата и место смерти не известны, СССР) — колхозник, председатель колхоза «Джетысу», Герой
Саттарова, Турдихан
12:22, 02 декабрь
Турдихан Саттарова (1925, Андижанский уезд, Ферганская область, Узбекская ССР, СССР — ?) — бригадир колхоза «Пахтакор» Балыкчинского района Андижанской области (Узбекская ССР), Герой
Кулиева, Малейка Салман кызы
11:13, 02 декабрь
Малейка Салман кызы Кулиева (азерб. Məleykə Salman qızı Quliyeva; 1918, Шушинский уезд — ?) — советский азербайджанский хлопковод, Герой Социалистического Труда (1960). Биография Родилась в 1918
Каскабасов, Батыркаир
02:10, 02 декабрь
Батыркаир Каскабасов (род. 1939 год — дата смерти не известна, Костанай) — старший чабан Сулукольского овцеплемзавода имени XXIII съезда КПСС Семиозёрного района Кустанайской области, Казахская ССР.
Дзябенко, Василий Васильевич
22:26, 01 декабрь