Показать меню

Young the Giant

05.12.2020
71

Young The Giant — американская инди-рок-группа, образованная в 2004 году в Ирвайне, штат Калифорния, США. В 2009 Young The Giant подписали контракт с лейблом Roadrunner Records, а в 2010 году выпускают свой дебютный альбом с одноимённым названием.

История

Young The Giant образовались в 2004 в Ирвайне, штат Калифорния. Изначально группа называлась The Jakes. Первоначально группа состояла из Джейкоба Тилли, Адама Фармера, Кевина Мэссуди, Эхсона Хашемиана и Сэмира Гэдхии, название группы было акронимом имен участников. Однако нынешний состав группы сформировался лишь в 2008 году. В состав вошли Сэмир Гэдхи, Джейкоб Тилли, Эрик Кэннэт, Паям Дусцэдех, Франсуа Комтуа. В 2008 году The Jakes записывают EP «Shake My Hand» который включает в себя семь песен. Сингл «Cough Syrup» стали транслировать на радиостанции KROQ. В 2009 подписали контракт с лейблом Roadrunner Records. В декабре того же года группа объявила о смене своего названия на Young The Giant. В 2010 группа Young The Giant проводит совместный тур с Steel Train и Minus the Bear, параллельно работая над своим дебютным альбомом, продюсером которого был Джо Чиккаррели. Первый сингл альбома «My Body» транслировался на радио в январе и занял пятое место в чарте Billboard Alternative Songs. В течение недели сингл был доступен для бесплатного скачивания на iTunes. В том же месяце группа исполнила песню на тв шоу Jimmy Kimmel Live!.

Дискография

Студийные альбомы

  • «Young the Giant» [26.10.2010]
  • «Mind Over Matter» [21.01.2014]
  • «Home of the Strange» [12.08.2016]
  • «Mirror Master» [12.10.2018]

EP

  • «Shake My Hand» [2008]
  • «Remix EP» [12.09.2011]
  • "iTunes Live from Soho [18.10.2011]

Синглы

  • «My Body» [Июль 2010]
  • «Cough Syrup» [Октябрь 2010]
  • «Apartment» [Февраль 2012]
  • «It’s About Time» [Октябрь 2013]
  • «Crystallized» [Декабрь 2013]
  • «Simplify» [Июль 2018]
Еще по этой теме:
Glassjaw
12:39, 05 декабрь
Glassjaw
Glassjaw — пост-хардкор-группа из Нью-Йорка, образованная вокалистом Дэрилом Паламбо и гитаристом Джастином Беком в 1993 году. Группа считается одной из движущих сил, послуживших развитию
Azaghal
21:45, 04 декабрь
Azaghal
Azaghal — блэк-метал группа из Финляндии, основанная в 1995 году. История Группа Azaghal была образована в 1995 году гитаристом Наркатом (en:Narqath) и барабанщиком Kalma (позже известным как VRTX
Icons of Filth
09:07, 04 декабрь
Icons of Filth
Icons of Filth — влиятельная британская анархо-панк-группа, образовавшаяся в Кардиффе, Уэльс, в 1979 году (но до этого существовавшая 4 года — сначала как Mock Death, затем как Atomic Filth) и
Долинг, Майк
08:09, 04 декабрь
Долинг, Майк
Майк Долинг — гитарист группы Tons (ранее известной как Snot), бывший гитарист Soulfly. Биография В начале 90-х Майк играл в трэш-метал группе Kronix, которая распалась успев записать только
Love Is Dead
23:22, 03 декабрь
Love Is Dead
Love Is Dead — дебютный студийный альбом эстонской певицы Керли, выпущенный лейблом Island Records 8 июля 2008 года. В альбоме сочетаются различные музыкальные жанры и направления: альтернативный
Пони (группа)
00:33, 03 декабрь
Пони (группа)
«Пони» — российская рок-группа. Основана в 2003 году в Москве. Исторически основу аудитории «Пони» составляют студенты-гуманитарии. Критики охарактеризовали музыку группы как «небеспомощный
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent