Показать меню

Зимний кубок Высшей лиги 2015

06.12.2020
53

Зимний кубок Высшей лиги 2015 года (латыш. 2015. gada Virslīgas Ziemas kauss) — 3-й розыгрыш Зимнего кубка Высшей лиги по футболу в Латвии, который проходил с 19 января по 26 февраля 2015 года в олимпийском комплексе «Сконто». В турнире приняли участие 8 из 10 команд предстоящего сезона Высшей лиги, а также две команды Первой лиги.

Организация

Под конец сезона 2014 года было объявлено, что команды Высшей лиги в обязательном порядке должны принять участие в предстоящем розыгрыше Зимнего кубка. Однако, перед жеребьёвкой стало известно, что из-за напряжённого предсезонного графика в турнире не примет участие юрмальский «Спартак», впоследствии место которого было предоставлено команде ДЮСШ Резекне из Первой лиги.

Ещё одно изменение среди участников турнира произошло 6 января 2015 года, когда в отведённые сроки заявку на турнир не подала даугавпилсская «Даугава». В тот же день на собрании руководства общества «Латвийская футбольная Высшая лига» было принято решение предоставить место даугавпилсской «Даугавы» в турнире ещё одной команде из Первой лиги — «Валмиера Гласс».

Групповой этап

Группа A

И — игры, В — выигрыши, Н — ничьи, П — проигрыши, Мячи — забитые и пропущенные голы, ± — разница голов, О — очки
1 Несмотря на то, что «Вентспилс» занял 2-е место в группе, клуб отказался от дальнейшего участия в турнире, из-за поездки на сборы в Турцию.
2 После первого тура организационный комитет единогласно принял решение исключить рижскую «Даугаву» из дальнейшего дальнейшего участия в турнире.

Результаты матчей

Группа B

И — игры, В — выигрыши, Н — ничьи, П — проигрыши, Мячи — забитые и пропущенные голы, ± — разница голов, О — очки

Результаты матчей

Плей-офф

Матчи за 7-е и 9-е места

Матч за 9-е место Зимнего кубка Высшей лиги 2015 года был отменён после дисквалификации рижской «Даугавы» с турнира, а даты проведения остальных матчей плей-офф были сдвинуты. После отказа «Вентспилса» от дальнейшего участия, в связи с их поездкой на сборы в Турцию, матч за 7-е место также был отменён. Вместо него 23 февраля в 13:15 (по UTC+2) состоялся товарищеский матч между командами, занявшими 4-е и 5-е место в группе B, «Гулбене» и ДЮСШ Резекне (1:2).

Таким образом «Гулбене» было присвоено 7-е место, а ДЮСШ Резекне — 8-е место (результат последнего товарищеского матча не учитывался). Покинувший турнир «Вентспилс» занял 9-е место, а рижская «Даугава» — последнее, 10-е место.

Матч за 5-е место

Матч за 3-е место

Финал

Бомбардиры

* в скобках — голы, забитые с пенальти.
1 Возможно этим игроком был бразильский футболист Раи.

Голы в свои ворота
  • Виталий Агул (ДЮСШ Резекне, забил за «Гулбене»)
  • Роман Рожковский (МЕТТА/ЛУ, забил за «Даугавпилс»)
Еще по этой теме:
Нарты из Абхазии
00:18, 06 декабрь
Нарты из Абхазии
«Нарты из Абхазии» — команда КВН из Сухума. В 2005 году поделили с «Мегаполисом» чемпионство в Высшей лиге. История в КВН Премьер-лига 2003 — команда дошла до финала Премьер-лиги и стала
Аблитаров, Ризван Решатович
21:03, 05 декабрь
Аблитаров, Ризван Решатович
Ризван Решатович Аблитаров (укр. Різван Решатович Аблітаров; 18 апреля 1989 года, Шахрисабз, Кашкадарьинская область, Узбекская ССР) — украинский футболист, защитник украинского клуба «Олимпик».
Весенний сплит SLTV League of Legends StarSeries 2015
13:09, 05 декабрь
Весенний сплит SLTV League of Legends StarSeries 2015
Весенний сплит SLTV League of Legends StarSeries 2015 — пятый по счёту сезон киберспортивной лиги среди профессиональных команд из стран СНГ по игре League of Legends, организованный площадкой Star
Чеснокова, Ирина Игоревна
08:24, 05 декабрь
Чеснокова, Ирина Игоревна
Ирина Игоревна Чеснокова (род. 9 февраля 1989, Воронеж, СССР) — актриса, ведущая YouTube-шоу «Бар в большом городе», бывшая участница телепроекта «Однажды в России» (2014—2017). Играла в Премьер-лиге
Первая лига Казахстана по футболу 2018
23:52, 04 декабрь
Первая лига Казахстана по футболу 2018
Первенство Казахстана по футболу 2018 года — 24-й турнир Первой лиги, в котором принимает участие 12 клубов. Проходил в 2 круга с 1 апреля по 4 ноября 2018 года. Участники Изменения Вместо
Мировая Лига по баскетболу среди женских клубных команд 2004
08:08, 02 декабрь
Мировая Лига по баскетболу среди женских клубных команд 2004
Мировая лига по баскетболу среди женских клубных команд — соревнование сильнейших женских баскетбольных команд со всего света, финальный турнир которого прошёл с 12 по 17 октября 2004 года в «СК
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent