Показать меню

Grand Theft Auto Online

06.12.2020
64

Grand Theft Auto Online (сокр. GTA Online) — многопользовательская компьютерная игра в жанре action-adventure с открытым миром распространяется в составе Grand Theft Auto V, разработанная компанией Rockstar North и изданная компанией Rockstar Games. Игра стала доступна для PlayStation 3 и Xbox 360 с 1 октября 2013 года всем игрокам, которые приобрели копию GTA V. Для PlayStation 4 и Xbox One игра стала доступна сразу с выходом GTA V — 18 ноября 2014 года, а для персональных компьютеров игра стала доступна 14 апреля 2015 года, в день выхода GTA V на персональных компьютерах.

В ходе пресс-конференции по презентации PlayStation 5, Rockstar Games анонсировала выход игры на этой платформе. Позже было сообщено, что игра появится и на Xbox Series X. Версия игры для этих игровых консолей появится во второй половине 2021 года.

Геймплей

Grand Theft Auto Online задумывался как отдельный и в тоже время, дополняющий режим для одиночной игры. Мир разделен на сессии, в каждой из которых может присутствовать до 30 игроков, и каждый игрок свободно может зайти в лобби, для прохождения индивидуальных заданий, ограблений в кооперативе, или в режиме сражения против других игроков. Дополнительная опция Content Creator дает возможность настраивать лобби по определенным параметрам.

Игрок, создает персонажа для онлайн-мира, который будет пересекаться чертами с главными героями: Тревором, Майклом и Франклином. Все черты создаются искусственно через ИИ. После созданий персонажа, игрок прибывает в аэропорт Лос-Сантоса, где его встречает Ламар Дэвис, дает пистолет и машину. Он объясняет как устроен данный режим — вождение, игровые режимы.

Каждый игрок может совершать любые действия — одевать персонажа, покупать недвижимое и движимое имущество (авто, мото, вертолеты, самолеты, катера и яхты). Как и в одиночной игре, игрок может повысить характеристики своего персонажа, такие как вождение, плавание, выносливость. Все имущество построено на системе прокачки персонажа — за успешное выполнение задания начисляется опыт, который в сумме накопления переходит в уровни. Чем выше уровень — тем больше имущества становится доступным (одежда, машины, жилье, оружие). Всё имущество стоит виртуальной валюты, которая зарабатывается путем прохождения заданий или покупается за реальные деньги. Зарабатывать валюту можно как в одиночку, так и с друзьями, проходя задания. Если нет друзей и не хочется ни с кем контактировать, в игре предусмотрен «пассивный» режим.

Помимо открытого мира и свободы действий, присутствуют дополнительные режимы для совместной игры: гонки (на машине, лодке, самолетах), deathmatch (командная или каждый сам за себя) а также побочные задания (упрощенные миссии для одиночного или кооперативного прохождения). «Режим противника» добавляет несколько асимметричных вариаций действий, в том числе «осадный интеллект», когда одна команда осаждена другой, и «Hasta La Vista», где дальнобойщики преследуют велосипедистов. «Выживание» ставит команду из четырех игроков против десяти волн врагов, похожих на режим Зомби в Call of Duty: Black Ops. «Last Team Standing» — режим, в котором игроку дается всего одна жизнь. Режим ограблений был анонсирован в конце 2014 года и вышел в марте 2015 года. Режим предоставляет возможность заработать валюту и опыт после успешного прохождения. Сначала игрок, организующий ограбление, приглашает в лобби игроков (или друзей), затем идёт вступительный ролик, после чего показывается, из скольких миссий будет состоять данное ограбление. Сначала идут подготовительные миссии, затем финальная миссия. Если финальная миссия завершается успешно, игрок (организатор ограбления) получает назад свой первоначальный взнос и к нему получает дополнительную награду за успешное выполнение ограбления. Другие игроки могут присоединиться к уже начатому ограблению, и получат награду за миссии и успешно выполненный финал определенную награду, которую установил организатор.

Разработка и дальнейшая поддержка

GTA Online выпущен через две недели после релиза Grand Theft Auto V. Многие игроки сообщали, что режим заставляет сталкиваться с трудностями подключения к серверам, а другие сообщали, что возникали проблемы со входом в миссии. Система микротранзакций во время проблем была отключена, а проблемы сохранялись даже на второй неделе после запуска режима. Даже после выхода очередного патча, большинство игроков сообщало, что их персонаж просто пропал, и восстанавливать их не будут.

После этого Rockstar Games, выпустила официальное заявление, в котором приносит извинения игрокам, и выпустила компенсацию для всех игроков.

Rockstar Games в декабре 2013 года сообщила, что весь дополнительный большой контент будет выпускаться с 2014 года, как для онлайн режима, так и для одиночного, который будет расширять сюжетную линию главных героев, однако, ни одного дополнительного контента не было выпущено для одиночного режима. С тех пор, поговаривают, что обновление The Doomsday Heist выпущенное в декабре 2017 года, предназначалось для одиночного режима, но после его переделали для онлайна.

В сентябре 2015 года, вышло сообщение о прекращении поддержки игры на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, в связи с ограничением ёмкости хранилища консолей.

Дополнительный контент

Еще по этой теме:
Diluvion
21:00, 06 декабрь
Diluvion
Diluvion — компьютерная игра разработчик студия Arachnid Games , издатель Gambitious Digital Entertainment . Жанр игры Action/RPG. Игра вышла на платформах Microsoft Windows и macOS . Выход игры
Counter-Strike Online 2
20:30, 06 декабрь
Counter-Strike Online 2
Counter-Strike Online 2 — компьютерная игра, продолжение игры Counter-Strike Online, разработанная компанией Nexon, под контролем компании Valve Corporation. Игра была анонсирована в Токио, в апреле
Шестое поколение игровых систем
13:28, 06 декабрь
Шестое поколение игровых систем
Эпоха шестого поколения игровых систем (также её называют эпохой 128-разрядных игровых систем) относится к компьютерным играм и игровым приставкам, а также наладонным игровым устройствам, которые
Forza Motorsport 3
12:25, 05 декабрь
Forza Motorsport 3
Forza Motorsport 3 — Игра жанра автосимулятор, изданная на Xbox 360 компанией-разработчиком Turn 10 Studios. Она вышла в октябре 2009 и является третьей игрой в серии Forza Motorsport. Обзор Forza
Carriers at War II
14:48, 03 декабрь
Carriers at War II
Carriers at War II — стратегическая компьютерная игра, разработанная и выпущена австралийской компанией Strategic Studies Group в 1993 году для MS-DOS и Apple Macintosh. Сиквел Carriers at War. Игра
VVVVVV
19:50, 02 декабрь
VVVVVV
VVVVVV — компьютерная игра в жанре платформера, разработанная геймдизайнером Терри Каваной, с музыкальным сопровождением Магнуса Полссона. Выход игры для персональных компьютеров на операционных
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent