Показать меню

Brembo

07.12.2020
55

Brembo S.p.A. — итальянский производитель автомобильных тормозных систем, в основном использующихся на спортивных и гоночных автомобилях и мотоциклах. Штаб-квартира находится в Бергамо, недалеко от Милана.

История

Компания Brembo была основана Эмилио Бомбассеи и Итало Бреда в 1961 году в Бергамо, Италия. Вскоре после создания, компания сузила свою специализацию до производства тормозных механизмов, которые в то время поставлялись из Великобритании. В 1964 году компания заключила контракт с Alfa Romeo, а уже в 1966 компания Brembo стала основным поставщиком тормозных механизмов для компании Moto Guzzi.

В 1980-х, Brembo начала сотрудничать с BMW, Chrysler, Ferrari, Mercedes-Benz, Nissan и Porsche. В 1995 году компания стала акционерным обществом и впервые выставила свои акции на продажу на Миланской фондовой бирже.

Штаб-квартира расположена в Бергамо. Штат составляет более 6000 сотрудников, работающих на заводах в Италии и в филиалах Brembo в Бразилии, Китае, Японии, Мексике, США, Польше, Испании, Швеции и Великобритании.

В 2000 году компания Brembo приобрела производителя гоночных тормозных систем и сцеплений AP Racing, базировавшегося в Великобритании.

9 ноября 2007 года северо-американским подразделением Brembo было приобретено подразделение Hayes Lemmerz, отвечающее за производство тормозных компонентов. Сумма сделки составила 39,6 млн евро, в сумму сделки входили заводы, расположенные в городе Хомер, в штате Мичиган и в городе Аподака в Мексике, а также около 250 сотрудников.

Согласно официальному пресс-релизу на 21 мая 2014 года, Brembo объявила о расширении объекта в штате Мичиган и вложении в расширение 83 млн евро. 2 декабря 2014 года компания Brembo объявила о планах инвестировать 32 млн евро в постройку нового завода площадью 31 500 квадратных метров, который сможет производить около 2 млн алюминиевых тормозных суппортов в год. Ожидаемый ввод в эксплуатацию был намечен на 2016 год, а выход на полную производственную мощность планируется к концу 2018 года.

Заместитель председателя совета акционеров компании Brembo Маттео Тирабоши 5 марта 2015 года объявил об увеличении продаж за 2014 года на 15 % и увеличении выручки до 1,8 млрд евро, а также об увеличении чистой прибыли на 45 % до 129,1 млн евро. Он также отметил, что возможности приобретении активов были изучены с акцентом на автомобильную и авиационную промышленность.

Продукция

Brembo специализируется на производстве тормозных систем и их компонентов, а также проведении исследований в области тормозных систем, с целью их улучшения. Brembo продает более 1300 продуктов по всему миру, наиболее известны их тюнинговые тормозные компоненты, включающие в себя тормозные суппорты, барабаны, тормозные диски и тормозные шланги. За исключением Северо-Американского рынка, Brembo владеет литейными заводами и поставляет металлы на свои же заводы, это позволяет контролировать качество на всем протяжении технологического процесса, от выплавки металла до конечного продукта. Компания Brembo владеет сертификатами качества QS9000 и ISO 9001.

Автоспорт и мотоспорт

Тормозные системы производства Brembo используются значительным числом команд Формулы-1, включая команду Ferrari, также компания является основным поставщиком тормозных систем для команд MotoGP. C 2012 года Brembo является официальным поставщиком тормозных систем для серии IRL IndyCar.

Бренды, входящие в Brembo Group

  • AP — Автомобильные тормозные системы
  • AP Racing — Гоночные мотоциклетные и автомобильные тормозные системы и сцепления
  • Breco — Тюнинговые диски и тормоза
  • Brembo — Тормозные системы высшего класса
  • ByBre — Тормозные системы для небольших и средних скутеров и мотоциклов в Бразилии, России, Индии, Китае и Юго-Западной Азии
  • Marchesini — Диски
  • Sabelt — Оборудование пассивной безопасности, включая ремни безопасности, автомобильные сиденья и детские автокресла.
Еще по этой теме:
Borgward
07:14, 07 декабрь
Borgward
Borgward — западногерманская автомобилестроительная компания, существовавшая с 1929 по 1961 год. Компания была основана Карлом Боргвардом (Carl F. W. Borgward) и располагалась в Бремене. Borgward
Европейская подшипниковая корпорация
20:02, 06 декабрь
Европейская подшипниковая корпорация
Европейская подшипниковая корпорация или ЕПК — группа компаний, играющая значительную роль среди российских производителей подшипников. Штаб-квартира компании расположена в Москве. По состоянию на
Aisin
21:04, 04 декабрь
Aisin
Aisin Seiki Co Ltd — японская машиностроительная компания. Абсолютное большинство (96 % в 2008) продукции Aisin — комплектующие для автосборочных производств. Aisin входит в круг компаний,
Sumtel
23:55, 02 декабрь
Sumtel
Sumtel, ранее — «Сумма Телеком», — российская телекоммуникационная компания, оператор связи. Работает по франчайзинговой модели, услуги фактически предоставляются компанией «Национальный Телеком».
Атлантис-Пак
10:58, 02 декабрь
Атлантис-Пак
Атлантис-Пак — российская компания, одна из крупнейших на российском рынке упаковки для мясных продуктов и сыров, входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной
Компания John Deere и ее деятельность
10:03, 30 сентябрь
Компания John Deere и ее деятельность
Компания John Deere была основана уже почти 200 лет назад. За такое длительное время работы ей удалось достичь больших высот.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent