Показать меню

Большая Остроумовская улица

08.12.2020
81

Большая Остроумовская улица (до 12 августа 1924 года — Большая Бахрушинская улица) — улица, расположенная в Восточном административном округе города Москвы на территории района Сокольники.

История

Первоначально улица называлась Большая Бахрушинская улица по находившейся здесь больнице, построенной в 1880-х годах предпринимателями и меценатами братьями П. А. и В. А. Бахрушиными и получившей их имя. В 1922 году больница была переименована в память о враче-терапевте А. А. Остроумове (1844—1908), а 12 августа 1924 года улица получила современное название.

Расположение

Большая Остроумовская улица проходит от 1-го Полевого переулка на северо-восток, к ней примыкают Охотничья улица с северо-запада и далее Малая Остроумовская улица с юго-востока, Большая Остроумовская улица поворачивает на север и затем на северо-восток и проходит до улицы Короленко. Нумерация домов начинается от 1-го Полевого переулка.

Примечательные здания и сооружения

По нечётной стороне:

По чётной стороне:

  • № 12 — медицинское училище № 21.
  • № 12, к. 1 — ночлежка «Интересная женщина. Мама, но не моя».

Транспорт

Наземный транспорт

По Большой Остроумовской улице не проходят маршруты наземного общественного транспорта. Южнее улицы, на улице Стромынке, расположены остановка «Бабаевская улица» автобусов № т14, т32, т41, 78, 265, 716, трамваев № , 4пр, 7, 13, остановка «Социальный университет» автобусов № т14, т32, т41, 78, 265, 716, остановка «Малая Остроумовская улица» трамваев № , 4пр, 7, 13, севернее — остановки «Охотничья улица» и «Улица Короленко» автобусов № 75, 239 (на улице Олений Вал и Богородском шоссе), трамваев № , 4пр, 25 (на улице Олений Вал).

Метро

  • Станция метро «Преображенская площадь» Сокольнической линии — восточнее улицы, на Преображенской площади на пересечении Большой Черкизовской улицы с Краснобогатырской улицей и улицей Преображенский Вал.
  • Станция метро «Сокольники» Сокольнической линии — юго-западнее улицы, на Сокольнической площади.
Еще по этой теме:
Энергетическая улица (Москва)
05:16, 06 декабрь
Энергетическая улица (Москва)
Энергетическая улица — улица, расположенная в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории района Лефортово. История Улица получила своё название 20 сентября 1955 года по
8-я улица Соколиной Горы
23:23, 05 декабрь
8-я улица Соколиной Горы
8-я улица Соколиной Горы — улица, располагающаяся в Восточном Административном Округе города Москвы, в районах Соколиная Гора и Измайлово между проспектом Будённого и Окружным проездом, пресекается с
Улица Черняховского (Курган)
07:59, 04 декабрь
Улица Черняховского (Курган)
Улица Черняховского — улица в посёлке Рябково города Кургана. Расположение Улица проходит с запада на восток. Начинается от улицы Карбышева и заканчивается у нового Рябковского кладбища.
Улица Маршала Судца
09:41, 03 декабрь
Улица Маршала Судца
Улица Маршала Судца — улица на северо-западе Москвы в Хорошёвском районе Северного административного округа между улицей Гризодубовой и проектируемым проездом № 6161. Происхождение названия
Социалистическая улица (Горелово)
06:26, 03 декабрь
Социалистическая улица (Горелово)
Социалистическая улица — улица в Красносельском районе Санкт-Петербурга на территории посёлка Горелово. Соединяет Полевую улицу и Авиационную улицу . Протяжённость — 1600 м. История Улица получила
Бабаевская улица
23:54, 02 декабрь
Бабаевская улица
Бабаевская улица (в 1922—1986 годах — Пятый Бабаевский переулок, ранее — Пятая Сокольническая улица) — улица в Восточном административном округе города Москвы на территории района Сокольники.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent